И про то что дети разные тоже согласна, но все же считаю что у всех навыков и процессов есть крайний срок после которого стоит начинать беспокоится, какой срок является крайним для прорезывания первого зуба наверное скажет лучше всего стоматолог.
Наташ (Natali12), а вы были у стоматолога в 9 месяцев, ты спрашивала ее почему зубки еше не лезут?
В начале чистят с помощью силиконовой насадки..Насадка шла в комплекте с пастой рокс.Одеваете её на палец и чистите аккуратненько..У вас доча так и так пасту проглотит..Полоскать -то дети не умеют в начале.Пасты детские безопасны для проглатывания.
) и кашу рисовую.. и все не помогает... даже и не знаю, что еще дать ему...нурофен давала три дня- больше боюсь... калгелем мажу иногда, но ему не помогает...И еще меня беспокоит верхний, только что прорезавшийся зубик! Вылез уже на миллиметр с копейками, весь беленький, а сегодня у десны образовалось черное пятнышко? Что это??????
У рокса ,действительно,маленький срок,но это больше достоинство,чем недостаток,значит,она без консервантов...Конечно,вы её в данном возрасте не используете за месяц на ребёнка..Дочищайте сами..Другого выхода пока нет пока..Понятно,что каждому возрасту свою пасту и взрослым ,надо взрослую,но в течении дня можно почистить и детской..Меньше химии,больше пользы)К трём годам точно тюбик будет использоваться за месяц..И по цене..Катюш,ты где такую цену насмотрела??В аптеках максавит цена линейки этих паст от 155-170 рублей всего..
Ну,а если всё же смущает срок годности и цена,то можно попробовать пасту для совсем малышек фирмы сплат..У неё срок годности после вскрытия 18 мес.
А грызет все уже давно-у них десны же крепкие))) только вот в ручку дать фрукт чтоб сам ел-это беда, он "выжимать" начинает) но это другая тема. А баранки, сушки, хлеб сам ест.
Это я Наташе отвечала)!))
Поэтому меня тоже интересует когда же уже