Оля, насчет зубов нам врач сказала-ждите.скоро будут,и сопли тоже на фоне их. Но она нам это с 5 месяцев говорит,поэтому не знаю даже.. Да и ведет он себя спокойно,не капризничает,и вообще нет признаков зубов то,а пора бы :) в общем я не знаю что такое. Может как-то осень влияет на малышей?? Мы с несколькими девочками болтали,у них похожая ситуация, спать детки стали хуже намного..
Оля, насчет зубов нам врач сказала-ждите.скоро будут,и сопли тоже на фоне их. Но она нам это с 5 месяцев говорит,поэтому не знаю даже.. Да и ведет он себя спокойно,не капризничает,и вообще нет признаков зубов то,а пора бы :) в общем я не знаю что такое. Может как-то осень влияет на малышей?? Мы с несколькими девочками болтали,у них похожая ситуация, спать детки стали хуже намного..
Попробуй вибуркол, многие хвалят. Нам не помог правда нисколько. Так и придется 2-х лет ждать.
Попробовала сегодня днем положить в кроватке и уйти - выдержала только пять минут истерики((( В итоге отрубилась за две минуты с грудью.
Или я может чего-то нереального хочу и нам пока рано засыпать без участия мамы?
вроде месяцев в 10 я начала детя укладывать отдельно,сначала на дневной сон.кладу в кроватку,сажусь рядом,просовываю руку к нему ,глажу и пою или сказку рассказываю,сначала это занимало 20 минт,потом 15,потом 10 ,а потом даже рука уже не нужна была,просто садилась на диван и пела,3 минуты-ребёнок спит,потом также на ночь (когда уже без груди засыпали), а однажды я так устала,что после того как положила ребёнка в кровать села на диван и о чём то задумалась-забыв что мне нужно петь или сказку рассказывать,так опомнившись через 3-5 минут смотрю а сын то уже спит, и с тех пор засыпает сам и даже без сказок или песен,просто хожу по квартире собираю игрушки-он слышит что я тут и спокойно засыпает.
был правда период когда песни и сказки вернулись в ночной ритуал,но он тогда очень сильно болел!
Но и так как сейчас мы укладываемся меня не устраивает, ей нужна ТОЛЬКО я. Причем либо ношу ее на руках, либо, что гораздо реже засыпает на груди.
Посидеть рядышком не проблема, вот только лежать мой ребенок не умеет- встает тут же, рядышком со мной ей тоже категорично лежать не хочется, вскакивает. Но при этом будет хныкать и тереть глаза....
Мы сегодня все-таки уснули днем, три дня без дневного сна. Спит в стульчике, так хочется на кровать перенести, а жду людей, надо будет выйти на минутку, в кроватке не оставишь, уползти может(((
Мама моя уверенна,что это из-за того,что Тим спит утром долго (примерно в 9.30 просыпается,при этом днем ложится в 14.14-15 часов),но даже когда я его пораньше пробовала поднимать (в 8-начале 9),ничего вечером не менялось((
а Вибуркол - это свечи, нам прописали, если сильно беспокоится будет