Охохо, а что ж я-то еще не покаялась в этой теме:))
Давно уже пора:)) нам 2,3, и мы до сих пор спим ночью в пампе. Днем совсем недавно его сняли, но спит всего час-полтора, потом сикает, просыпается в страхе и уже не засыпает. Пугается сильно, хотя я миллион раз проговаривала и повторяю это делать - доча, ничего страшного, я не буду ни минутки тебя ругать, не переживай так. А она всё равно боится и, насикав в кровать, судорожно в полусне снимает трусики, а когда я захожу в комнату, кричит - мама, не ходи сюда!!
Под воздействием любимого материнского "а че это все уже, а мы еще ни-ни" решила я недавно убрать памперсные сны. С днем вот более-менее получилось, ночей выдержали всего 3. Первый раз сажала на горшок, когда сама ложилась спать, часа через 2 после Тасиного засыпания. А вот второй раз все три раза пропускала - дочь приходила из своей комнаты уже сырая в 3-4 ночи, причем с ледяной попой, то есть явно проснулась она не сразу. Привет, пиелонефрит, в общем. На третью ночь я уже в 2 часа специально вставала, но посадить на горшок не удалось - разрыдалась моя дочь от такой наглости, кричала Хочу спать! Где-то через час пришла к нам, сикать категорически отказалась, и ее холодную мокрую попу я нащупала чуть позже, хорошо хоть обдула только свое одеяло, не пришлось перестилать простынь на нашей кровати. Но будить ее всё равно пришлось - чтоб тихонечко посадить на горшок. Опять были сонные слезы... Но окончательную точку в наших опытах поставило то, как в 7 утра Стася вскочила с кровати, побежала в ванную, оттуда обратно ко мне, слёзно повторяя какие-то бессвязные речи. Видимо, продолжение сна... Пока я проснулась в десятый раз за эту бешеную ночь, пока сообразила предложить ей горшок, она успела уже напугать собирающегося на работу папу и практически разрыдаться. Оказалось - хотела в туалет, спросонья, видимо, не сообразила, что именно хочется, но поняла, что лежать нельзя.
В общем, неврозов нам не надо, поэтому пока отложу я это дело на пару месяцев. Пусть хоть до 5 лет в пампах спит, лишь бы так не нервничала:( Хотя с горшком днем мы уже сто лет как дружим, Стася вообще все вот эти перевернуться-сесть-ползти-ходить-говорить и самой ходить на горшок начала достаточно рано для своего возраста. А вот тут пока ступор.
Так что, если есть еще наши родственные души - вы не одни:)) От мужа я вообще на орехи получила за эксперименты над дочерью:)))) я бы, говорит, ее вообще бы со всех сторон пампами обложил, и было б нам счастье:) эх, жаль, что я не мужчина:))))
Советы от бывалых тоже без обид послушаю - может, я упустила что, делаю неправильно.
--
Мама_самоед и Настя_соня:))))