А я вот не согласна, что нужно убирать сразу все подгузы, надо по ребенку смотреть-мы дома исправно сикаем в горшок, а вот какаем только в памперс и никак иначе, нет памперса-будет терпеть и не покакает, ну и зачем организм насиловать,хочет какать в памперс-пусть какает в него (был период-какал на горшок-потом почему то перестал), это лучше, чем не какть совсем. На прогулке без памперса тоже с начала мая наверное-не сикает в трусики-терпит до дома, но гуляем мы не больше 3 часов, 3 и потерпеть можно, сегодня вот на улице подбежал и говорит-мама каки (это он на горшок так просится)-попробывали в кустики-не сикает, твердит мне каки-каки-пошли домой-посикал, был у нас период когда после ночного и дневного сна памп был сухой, период закончился-встает сырой, вернее как-Никита спит в отдельной комнате, просыпается и не сразу бежит ко мне, видимо валяется на кроватке, сикает, а потом бежит уже-ну и спим мы пока в пампе, ну нафига мне обсиканые простыни, путаницы в голове у ребенка нет, будет когда уверенно на горшок просится-тогда на сон уберем, бывает после сна сухой прибегает-тогда все дела в горшок. И, вообще, не понимаю я, что за гонка такая с горшком, у меня Никита до года и восьми месяцев был постоянно в памперсе-сняли, когда ребенок был готов воспринимать горшок-результаты у нас не хуже ровесников, которые давно дома без памперса были. Думаю памперсы не мешают ребенку научиться на горшок ходить, когда психика "созреет" до горшка-тогда и будет проситься, не торопитесь, не гонитесь за "а вот у Оли/Лены/Маши и т.д. ребенок младше и давно в горшок ходи"-зачем вам это???? у всех свое время, все будут в горшок ходить-кто раньше, кто позже, поберегите свои нервы и нервы ребенка! Всем удачи в горшочных делах!!!