Так, девочки, СПОКОЙСТВИЕ!!!
Я как опытная уже в этом деле

рассказываю...
1) всю беременность ходила я нормуль и только в 32 недели сынуля перевернулся попой вниз
2) сказали до 37 недели ждем, еще 1000 раз перевернется
3) ходила на лечебную физкультуру, ставила вниз музыку, ползала на корачках по всей квартире, уговаривала. Но у меня истинный ОВЕН!!! Не перевернулся.
4) в 38 недель положили в 1-ый роддом. Сказали, что при тазовом предлежании роды обычно раньше начинаются. Срок вообще мне ставили 4 апреля.
5) мальчиков в тазовом предлежании рожать немного страшнее из-за пиписьки (главное, чтобы там в родах ничего не повредить). А вообще - это, как сказала мне врач, нормальное, естественное положение - ВЕРТИКАЛЬНОЕ! Так что тут все ок. У меня было тазовое, ягодичное предлежание.
6) конечно, важно чтобы малыш проходил и по весу и ваш таз был в норме))) У меня с тазом тоже все хорошо, а вес сынули считали дважды до родов (говорили 3500, 3450гр. - норма). А родились 3400гр. )))
7) врачам НЕ НАДО вас мучать и ребеночка. Так что начнете рожать, они посмотрят по обстановке, если все хорошо, родите сами, если что-то (не дай Бог) пойдет не так, вам быстренько сделают анестезию и кесарево!
8) рожать в тазовом предлежании немного сложнее, но быстрее. Только учтите, что нужно дышать-дышать. Отдыхать между схватками, чтобы силы были. Попа выскочит быстренько, она меньше, чем голова, а голову надо ооочень постораться родить и, чтобы малыш не задохнулся, надо хорошенько и сильно тужиться!!!
9) СЛУШАТЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА (их там много будет, при тазовом там почти весь мед.персонал собирается))))!!!
10) НЕ ПАНИКОВАТЬ, ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ и РАДОВАТЬСЯ ДНЮ РОЖДЕНИЯ МАЛЫША!