Я говорю тоже самое, откуда она знает, если сама рожала одна? Маме все кажется, что Андрюша мой натерпится бедный, зачем ему смотреть такие страхи...какие еще страхи? Естественный процесс родов, тем более супруг мой говорит, что ничего не боится и ему спокойнее так будет, что со мной хорошо обращаются))) Я его и не уговаривала и не просила, это его собственное решение.
Anyut писал(a) 18.12.2012 в 15:20:
Маме все кажется, что Андрюша мой натерпится бедный, зачем ему смотреть такие страхи...какие еще страхи?
Маме все кажется, что Андрюша мой натерпится бедный, зачем ему смотреть такие страхи...какие еще страхи?
Вот-вот,в понимании моей мамы роды тоже каким-то ужасом представлялись)когда она у меня после выписки спросила,сильно ли я во время родов кричала и услышала,что не кричала вообще,сильно удивилась)Я хоть и без мужа рожала,и не очень и хотела совместных родов,в предродовой и родовой не увидела ничего,что могло бы испугать мужчину.
Больше всего не люблю комментарии на эту тему мужчин,которые ТАМ не были,но почему то всех отговаривают.
Pretty писал(a) 18.12.2012 в 15:14:
После родов моя бабушка мне сказала: "Как сейчас все интересно, отца пускают на роды. Жаль у нас такого не было, я бы твоего деда обязательно с собой взяла, чтобы видел как нам дети даются."
После родов моя бабушка мне сказала: "Как сейчас все интересно, отца пускают на роды. Жаль у нас такого не было, я бы твоего деда обязательно с собой взяла, чтобы видел как нам дети даются."
Лен, у нас бабушки не сестры?
И мама еще перед родами сказала, что папу бы моего на роды взяла, если бы было можно. Никаких отговоров со стороны моей родни не было. Как минимум один аргумент действовал на всех. Если что-то в родах пойдет не так, если ко мне не будут подходить - кто же как не муж будет звать мед.персонал и общаться с ними?! Я была сосредоточена на родах, муж помогал и занимался, так сказать, орг.моментами.
О СР не пожалели ни разу! В обморок никто не падал, отношения после тоже не изменились. Хотя нет, стали более нежными
Ань, мне кажется в твоём слечае надо поговорить с мамой и преподнести чётко и без эмоций неоспоримые преимущества совместных родов. Не такие как: а мне будет легче/не так страшно, он увидит ребёнка первым... мне кажется наших родителей такое не проймёт. А что-то более чёткое и существенное: возможность контроля за персоналом, более внимательное отношение и т.д.
В конце цонцов объяснить, что он сам этого хочет и что в люой момент можно выйти. Опять же объяснить, что уж в схватках-то он точно страшного не насмотрится, а уж оставаться ли в самый ответственный и "страшный" момент решит сам, судя по своему состоянию и настрою. Надеюсь должно помочь!
Удачи!
Я умом понимаю, что нужно перестать обсуждать с мамой какие-то моменты, но мама мой самый родной человек, поэтому с ней мне хочется обсуждать все. По многим вопросам она согласна со мной, но вот камнем преткновения стали роды с мужем. Конечно главный аргумент - контроль персонала и отношение ко мне. Вообщем время покажет, может она со временем, а его у нас еще много, изменит свое мнение. Ведь мнение по поводу СП она поменяла.
блондинка писал(a) 18.12.2012 в 15:56:
.Она постоянно пытается что-то оспорить и повернуть на свой лад..Только плохо у неё это получается)))Мы ж ещё тоже те барашки))
.Она постоянно пытается что-то оспорить и повернуть на свой лад..Только плохо у неё это получается)))Мы ж ещё тоже те барашки))
В принципе, это самая правилньая позиция-делать как считаешь нужным.
Вот я сейчас и пытаюсь работать над собой в плане, чтобы не слишком меня расстраивали её, скажем так, "советы".
Ну, и вот всём этом нужно ещё умудриться не поссориться с родителями, не слишком расстроить... это сложно.
Я ещё у родителей одна,как и ты,поэтому нам много внимания и советов достаётся)))Сейчас спустя три года всё постепенно встаёт на свои места..Мама осознала ,наконец,что мы родители и тоже ребёнку не враги..
Не поняла нас только моя бабушка, она до родов мне ежедневно заявляла, что умерла бы со стыда, если бы ее муж увидел ее в таком состоянии, и много чего еще не очень приятного. Но это - особенности нашей ментальности, не принято у нас такое, совместные роды считают модой, эпатажем. А в Германии я регулярно оскорбляла мужчин вопросом, пойдет ли он на роды, все возмущенно отвечали, что это - само собой разумеется. В общем, все течет и все меняется. Если муж готов и хочет, то ничего не страшно.
Когда начались схватки, если бы мне предстояло рожать одной, меня бы уже здесь накрыли страх, нежелание расставаться с мужем, неприязнь к новой обстановке..
Но :) мы поехали вместе.
Там в родовой, сначала физическая помощь его была не нужна. Больше отвлекал, шутил, не давал зациклиться на боли, кроме того была ночь, а ночью ощущения обостряются.. Так время летело быстрее..
А вот потом.. Я честно говоря с трудом представляю сколько бы я сил потеряла если бы не было рядом мужа.. Постоянно хотелось пить, то встать, то лечь, потом ногу надо было задрать так, потом сяк, все это делать мне помогал муж! Если бы не его физическая помошь, особенно прижимать ногу к животу, и при этом продыхивать потуги - я бы наверное не справилась, начала бы тужиться, орать, и в конечном счете навредила бы и себе и малышу.
Сейчас, когда прошло 8 месяцев после родов, мы рады что пережили это вместе, мы очень любим вспоминать тот день. Муж счастлив что сразу увидел малыша и первым взял его на руки.
Да, были те, кто удивлялся как это мы решили рожать вместе, жалели мужа, и приговаривали, что наверное ему больше меня там досталось. Мне не только не хотелось их переубеждать, ведь они не понимали о чем говорят.. мне почему-то было даже жаль этих людей, ведь они не пережили то счастье, которое мы испытали тогда с мужем и у них нет таких ярких воспоминаний
А вот мнение родственников даже во время второй беременности меня напрягает: зачем ходить второй раз в школу для будущих мам и пап; зачем ходить на фитнес для беременных - делай сама упражнения дома; ой, вам бы сейчас мальчика и т.д.
))) А знакомым я всем говорю, что мы рожаем вместе не из за возвышенных чувств и тд, а из за возможной халатности и недосмотра врачей - пусть лучше рядом будет адекватный человек, пока я рожаю.
я уже писала про один минус,ну...как минус,мне плюс,а вот в копилку стереотипов минус:-) т.к.я не кричала и не буйствовала(а ведь многие мужчины думают,а женщины делают именно так о/в родах),то о мужа осталось впечатление,что родить-это раз плюнуть:-) видимо,надо было театрально поорать)))))))
Свекр говорил мужу "Одумайся". Хоть я и на корню обрывала все эти рассуждения,но помню достало и даже за пару недель до родов предлагала мужу не идти,но мы были вместе! Все прошло супер! Оба не жалеем! Многие друзья пошли по нашим стопам и рожают вместе Мама моя искренне считает, что хорошое отцовское отношение к ее внукам - это результат совместных родов! Даже свекрови об этом говорила восхищенно. Свекровь ничего не сказала, ни разу не сказала плохо это или хорошо, но сыном своим тоже гордиться.
Вспомнилось еще, что после первых родов мой папа переживал видимо немного за наши интимные отношения
И спросил меня прям в лоб "Оль, ну у вас после родов секс есть?!"
Меня в первый раз моя мама пыталась отговорить от СП, а свекровь от родов с мужем. Каждая за сохранность своего отпрыска беспокоилась))) Пережили это. А друзьям всегда смело говорили о том, что рожали вместе. Не могу сказать, что до первых родов в окружении мужа было много "рожавших пап", но надо же кому-то начинать)
мы обоих рожали вместе, просто потому что мы все делаем вместе. муж всячески отвлекал и развлекал меня, и у него сложилось впечатление, что родить ребенка это просто и легко. я ведь легко родила, а все кто жалуется просто капризные дуры (но он вообще у меня социопат - людей не сильно любит).
я когда на первых родах впервые увидела мужа в костюме врача, сослепу не узнала его, подумала какой симпатичный доктор!!! это при схватках, после осмотра на кресле желание пофлиртовать у меня не исчезло.
да и вообще для меня муж - лучший доктор, он может вылечить меня от всего.
а вообще каждый должен решать индивидуально, хотя здесь в Израиле философия совсем другая. на роды только вместе, не важно какие по счету. да что бы израильский мужчина не поприсутствовал, не сунул свой нос везде и не поспорил с доктором, хоть о чем, хоть о размерах стежков в причинном месте.
здешние мужчины вообще в принципе больше участия принимают в детях, ну и роды естественно не исключение. почти всем потом сидят постоянно в послеродовой палате с женой, помогают с детками.
И потом еще - эти волшебные два часа после родов вместе, втроем - это мне кажется, просто верх блаженства!!!
Вспомнила!
Он помогал сесть на мячик,самой это было делать вообще нереально За вторым только вместе!
Моя мама как-то без особых эмоций отнеслась к тому, что иы вместе рожали, а свекровь сыном гордится!
У меня вот золовка второго родила с первой схватки за 4 часа, так что на счет вторых родов пока загадывать ничего не буду, но муж, если что, согласен!
но от этого она мне не менее интересна.Я считаю это чудесно когда в такой момент любимый муж рядом и очень жаль, что в нашей стране совместные роды все же исключение из правил, а не наоборот (как в других странах)
Все же я мужу как-то заикнулась на эту тему.. и, как и ожидалось мною, он оказался против
Возможно, его отношение сейчас таково потому, что и тема с детьми у нас такая сложная... Хотелось бы верить, что что-то в его сознании изменится. Ну, а мнения родственников и друзей на сей счет меня, честно говоря, мало волнуют