Я вообще стесняюсь любого гинеколога, даже женщину.
Но ТАМ, в процессе сильных схваток и потуг, мне было уже не до стеснения!!!!!
А теперь расскажу как мы пришли к СР:
Первые 6 месяцев беременности.
Мое мнение: "Муж на родах? ненененене!!! НИКОГДА! Вы что? Я ж спортсменка, я ж привыкла закусить губу и идти к цели. Он же меня будет раздражать только!"
Муж: "Нет." Довод - тебе будет плохо, а я не смогу тебе ничем помочь!
На 7-ом месяце прочитала в Машином отчете Вовин пост про их совместные роды. Видение с мужской стороны(Спасибо Вове большущее за это). Зачитала мужу. Мы все еще оба думали "НЕТ, у нас СР не будет", но зернышко уже было посеяно.
На 8-ом месяце штудировала отчеты о родах. Мое беременное подсознание вырисовывало всякие ужасы... Мне прям снилось, что меня тужит, я кричу акушерку, но голоса нет и никто меня не слышит. Стало страшно. Рассказывала мужу. Ему тоже становилось как-то не по себе.
На 9-ом месяце. Начала ходить на курсы. На вопрос идем ли мы на роды вместе - ответили "нет". На вопрос "почему пришли на занятие вдвоем?" муж ответил " поддержать жену. она стеснительная")))))
дальше я ходила одна ( муж хотел, но работа не отпускала). По вечерам просил пересказать ему все, что рассказывали на курсах.
38 недель. Муж спрашивает нужен ли он мне там. Мой ответ -"да. Для подстраховки."
Он - "а я хочу быть уверен, что все идет хорошо. И хочу сына увидеть сразу, а не ждать еще 4 дня. И вообще, не смогу я дома быть, когда ты рожать будешь!" Решение - муж помогает пока схватки. Как только залажу на кресло - он уходит за дверь. Решение обоюдное. Обжалованию не подлежит.
Роды.
до клизмы все было чудесно. Я ходила, дышала. И думала - вот приедет сейчас Илюха и нафиг он мне тут нужен. Я ж сама справляюсь!
После клизмы..... Меня колотит, знобит, выворачивает и верхом, и низом (пардон за подробности). Схватки по минуте, перерыв меньше 30 секунд!!!!! Я не успеваю даже нормально вздохнуть!!!!! Врачи из родовой ушли. Только муж и я. Массировал спину, держал под руки, заставлял ходить. Никаких фитболов, водички у нас не было.
А вот ласковые слова у нас не пошли - чтобы работать мне надо было злиться, собраться, даже порой рычать. Поэтому Илюха делал почти все молча. Я не могла передвигаться, меня знобило жутко, меня рвало и была сильнейшая слабость - так вот мой организм реагировал на быстрое раскрытие.
Потуги.
В голове: "Почему он не ушел? Мне уже тужиться сказали!"
в это время муж стоит в изголовье, шутит с врачом. Потом врач-мужчина просит мужа посветить этим фонарем-прожектором (приколоться над ни решил). Ну мой пошел и посветил)))))В Сам момент "выскакивания" сына стоял у моего изголовья. Слышал этот "ульк" и видел только что родившегося сына. В его глазах были слезы... слезы счастья. И голос дрожал. Первым погладил сына по голове. когда его приложили к моей груди, потом первым подержал упакованный кулечек. Спел ему песенку.
Это не розовые сопли-слюни. Это действительно непередаваемые эмоции.
На мой вопрос дома - страшно ли было и так ли это, как рассказывают и показывают в фильмах?
Муж ответил почти слово в слово как Надин
автор: Пуся (30.01.2013 в 15:12)
Кстати муж сказал, что думал, мол будет что-то прямо такое, а было все гораздо проще что ли.
Сказал, что его как мужчину это вообще не напрягло и не шокировало.
Сегодня спросила его- "если вторые роды, ты пойдешь еще раз?" Я даже договорить не успела, как он уже сказал "Да."