У него постоянно спрашивают друзья: "Стоит ли идти рожать вместе?" Озвучу его мужскую позицию - ОНО ТОГО СТОИТ!

Есть много НО:
1. Мужчина должен обязательно перед этим ходить на курсы с женой.
2. Он должен понимать, что пребывание на родах - это большая ответственность и он там не в качестве зрителя, а в качестве активного участника.
3. Если мужчина не может видеть как больно его жене и впадает от этого в невменоз, то ему нечего делать на родах.
4. Он должен быть готов увидеть свою жену в не самом лучшем ее состоянии.
5. Он должен хотеть этого сам, а не потому что это: модно, все друзья так рожали, жена его уговорила...
Да и женщина должна четко осознавать, что если она, к примеру, стесняется пописать в судно при муже, то может оно и не надо?

мы рожали вместе.именно так.он с самого начаа и до конца был с мной.
вот пишу и слезы покатились...
он просто герой у меня

хотя роды у насбыли быстрые и все шло как о книгам-он сделал боьшое дело.
он родил дочь.
по другому не скажешь.
я и не сомневалась ни на секунду,что он мне там нужен будет.
так и было.
ка только дома начались схватки-не отходил от меня ни на минутку.
сразу включился в работу.
и конечно-крсы рулят!!!!
мы сначало решили так-чо он будет на схватках дома со мной и в роддоме.потом выйдет.
но роды это процесс такой..у каждой свой..
и вышло что он был именно в процессе.а не просто присутствующим.
даже врач сказала-вот,какой муж-золото.помогает нам.
я слышала его голос.каждую секунду.даже когда мне уже мешало и массаж и всякие дотрагивания.
я слышала голос.неважно что он мог мне говорить.главное-он тут.я не одна.
врачи-врачами.
он тут.
может быть связь с мужемдолжна быть особенная..
после меня врач спрашивает-чтож ты так зависишь от мужа то?
я переспросила ее-это плохо?
-нет..это очень джае хорошо...
пишу сумбурно...
все эттак свежо еще))
и никогда не забудется.эммоций еще куча у нас.
дае толком не обсудили...малышка занила много времени)
очень хочется вам рассказать все,поделиться)

я советовать могу точно-если вы с мужем одно целое.если он не против конечно.если он подготовлен или подготовится-рожайте вместе.
что потом жена не интеесна будет..что разводятся...и все в этом духе-я счита полным бредом.
может он потом сам вам напишет ощущения свои)спрошу)

ваша семья всегда была для меня примером- честно!
такая любовь и такие красивые отношения!

Мне мой тоже говорил: Если скажешь, что нужно быть рядом - я буду! А я чувствовала, что не горит особым желанием... И решила, не настаивать... Не плохо кстати справилась и одна, но парами, которые ВМЕСТЕ рожали малыша всегда восхищалась!
Вдвойне теперь хочется ваш отчетик о рождении дочурки прочитать :)))

Я настроена на совместные роды, всзвязи с чем вопрос:
а у кого-нибудь были совместные роды не в 1 и 7 роддомах?

Вот почему во многих культурах существуют ритуалы, связанные с недопущением мужчин в роды - тем самым они призваны защитить его психику от чрезмерного стресса, а опосредованно и роженицу. Сколько раз мне приходилось наблюдать слабую родовую деятельность в присутствии мужа на домашних родах, но как только будущий отец отсылается в магазин за “зеленкой”, роды начинают стремительно развиваться. А все потому, что женщине обеспечили ее физиологическую потребность в родах - уединение. Поэтому - долой политкорректность! Я считаю, что мужчине лучше не помогать в родах ребенка."
Задумалась

С мужем - 5,5 часов, без разрывов и швов, легко.
Без мужа - не родила бы сама - тк имею свойство в стрессовой ситуации "уходить в себя" и закрываться. На его возможные гормоны и стресс было далеко и глубоко плевать - лишь бы был рядом

Все как всегда - зависит от конкретной пары, от степени их влияния друг на друга, от умения настроиться самому и настроить партнера...

Те стрессовые ситуации,которые были - сжимая зубы делала все сама, но мне важно было, что муж все-равно рядом, страхует где-то сзади меня, или, наоборот, держит веревку, по которой я ползу. Он знает каким словом заставить меня идти и работать дальше, когда физические силы на исходе.
В общем посмотрим как все пройдет на родах.

по статье- а кто проводил исследования, есть статистика, что вот прям выросло количество КС в процентном отношении относительно родов без мужа??
если число КС и возросло. то уж наличие или отсутствие мужа тут явно не первоочередной фактор.

итог-со схватками вместе 4 с небольшим часов без разрезов и разрывов

Вообще как пойдет, хотелось бы как по маслу))) Но муж рядом, это большая поддержка!

интересует прежде всего как в 1 роддоме,девочки кто рожал вместе с мужем?
со льдом где лежат в родовой ведь?то есть рядом может кто то еще рожать и мужа не оставят?

некоторые пишут и мы потом еще 2 часа были втроем...вот так же хочу

никого слушать не надо, а решать исключительно своей семьей. как хочется так и делайте.

ммм....вспоминаю....

такое ощущение счастья....умиротворения....блаженства...

А вот до и в процессе родов не хочу, зачем ему это? Он волноваться будет, переживать, вдруг не дай бог пойдет что-то не так... Я справлюсь сама. Я даже когда просто болею, не люблю всей этой суеты с подтыканием подушечек и кормлений с ложечки, мне легче одной отлежаться,чтоб не трогали, так и тут, боюсь, слова из серии "ты молодец" и "все будет хорошо" меня будут только раздражать. Ну и, конечно, физиологические моменты для меня значимы, я его очень люблю, но, простите, когда он пукает, то пахнет все-таки экскрементами, а не Диором, так что если мне в схватках и потугах и будет не до внешнего вида и ароматов рвотных и каловых масс, то ему это абсолютно не за чем.
Может, конечно, после курсов мое мнение изменится, но сейчас я категорически против.

ИМХО рождение должно быть тайной, а в женщине должна оставаться загадка. Мужу совершенно незачем знать такие анатомические подробности организма.
Да и вообще мои ПРОТИВ:
1. Муж может испытывать вину за то, что никак не может помочь своей жене
2. Муж может не рассчитать свои силы и в ответственный момент впасть в панику или в обморок, и перетянуть все внимание врачей на себя))))) Нельзя быть уверенной на все 100% в том, что супруг останется спокойным и рассудительным.
3. Роды с мужем могут не только не укрепить семью, а наоборот, быть толчком к развалу((((
4. Но самый главный аргумент против родов с мужем, это то, что после всего увиденного муж может потерять к жене всякий сексуальный интерес! Более того, мужчина может даже испытывать отвращение к некогда любимой женщине и станет относиться к ней после родов только как к матери его ребенка.

На роды муж идет вообще то после курсов, где ему рассказывают как и чем он может помочь, где он понимает - готов ли он к этому, где его учать дышать вместе женой, помогать ей, а не бегать вокруг родильного стола в истерике...

Ну а насчет развала семьи - почитайте отчеты на форуме, посмотрите сколько нас рожало с мужьями

За себя могу сказать - после совместных родов у нас появилась новая грань в отношениях, что то общее, которое связывает сильнее любой страсти и контракта - это НАШИ роды НАШЕГО сына)))

3. Роды с мужем могут не только не укрепить семью, а наоборот, быть толчком к развалу((((
4. Но самый главный аргумент против родов с мужем, это то, что после всего увиденного муж может потерять к жене всякий сексуальный интерес! Более того, мужчина может даже испытывать отвращение к некогда любимой женщине и станет относиться к ней после родов только как к матери его ребенка.
Вот често - бред, бред, бред!
Не будет этого никогда, если муж нормальный и любящий!
На нашем форуме многие девочки рожали в присутствии мужа и никак это не повлияло на их семью, а наоборот! Мужья им оказывали огромную поддержку и помогали, как морально, так и физически.
Сама я с мужем не рожала, к сожалению не было такой возможности. Но очень бы хотела, чтобы при следующих родах он присутствовал.

Рождение ребенка - это процесс творческий! И пара должна решить этот вопрос исходя из отношений в семье, а не руководствуясь стереотипами. Есть же стереотип, что после рождения малыша отношения в семье усложняются и могут испортиться. Но многие как то не думают об этом и рожают. Для меня совместные роды - это прежде всего, любимый человек рядом! Он сможет поддержать, сделать массаж, поговорить, отвлечь, сходить за акушеркой и врачом, если что-то будет не так. Как там получится - загадывать не берусь, но пока настрой такой!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),