У нас зубы появлялись в такой последовательности:
резцы внизу, потом сразу вверху (1/2 и 3/4)
потом пошли ещё одни резцы, но сначала верхние и следом уже нижние (5/6 и 7/8)
дальше вылезли жевательные (как-то сразу все 4 штуки),
за ними клыки (2 верхних и один нижний - второй нижний клык лез позже) - и пока у нас всего 16 зубов
последние жевательные с сентября покоя не дают и периодически ночами о себе напоминают(((
теперь вспомнила слова Маши Вовиной Кошки, что когда такие зубы лезут - невозможно прекратить ГВ... жалко ребенка жутко...
Аквамарисом капаю, сопли отсасываю. Небулайзер сломался, сволочь (
 А к вечеру подарила второй
А сколько по времени они примерно вырастают до нормальных размеров? я понимаю, что все индивидуально, но все-таки? и беспокоить они будут пока не вырастут полностью?
И что такое дать ребенку погрызть, чтобы как-то помочь облегчить состояние? прорезыватели мы не любим, пока в почете книжки картонные, за последние дни съедены уже прилично так, при любой возможности кусаем маму за руку...
когда нижние средние лезли,беспокоили все то время,пока росли,верхние-только пока полностью не прорезались,дальше безболезненно лезли.
У нас игрушки любые грызет-чем тверже,тем лучше)любит борт манежа грызть,спец прорезыватели Тима тоже не устраивают)))маму кусать-это святое,у меня много где уже следы зубов сынули есть (больно,блин,кусается),причем,из семьи никого больше не кусает.
с первыми зубками вас!!!
у нас хоть и все зубы болезненно лезли,гель ((холисал) мы только на 7-й,8-й зуб купили.Было пару раз сыну невмоготу,мазали,успокаивается быстро.
Сначала вылезают нижние центральные резцы, потом верхние! так? у нас вылезли так!
Потом я думала, что полезут верхние, которые рядом с резцами, а потом нижние!
Так вот у нас я вижу 2 белые шишки на верхней десне, чувствую пальцем зубки, ждали с мужем верхние, а тут у нас вылезли нижние!
Они как хотят что ли лезут?
 4 сверху лезут, ночью рыдаем, днем капризим (но, кстати, не каждый день), папа уехал в командировку, мама скоро сойдет с ума!!! Ночью Нурофен нам помогает на 2 часа. Бывает, что два раза за ночь даю. Калгель, Камистад, по-моему, не помогают. хотя, может, без них было бы еще хуже!
Во-во, Даш. Для нашего папы командировка - это прям спасение
 У Сёмы первый зуб прорезался около 10 мес, все следующие зубы лезут по 2-3 штуки и. КАЖДЫЙ раз со рвотой, на скорой принимают сие за ротовирус и отвозят нас в инфекционку. Дома рвоту не остановить, только укол способен унять ее,но на утро она может открыться вновь,поэтому лучше наблюдать ребенка врачу,что бы избежать последствий. Как то сами сделали укол и. остались дома,на утро снова рвота, итог - ребенка откапывали два дня!!!! Только из больницы, прорезались 11 и 12 зубы и еще один на подходе. Таким образом, сейчас 12 шт. зубов и 4 раза лежки в инфекционке.
бывает и вот так(((
У нас только 2 зуба, верхние виднеются, но кто знает когда они появятся... 2 наших и так выстраданных, куча бессонных ночей над то орущим, то стонущем ребенком, и самое обидное, что помочь толком не могу, только на время действия обезболивающего:( и опять по новой все! Я как представлю что основные зубки у нас еще впереди, дурно становится... Детку жалко, сил нет
Вызванные нами скорые сразу говорили, что это зубы! Главное, чтобы не было ничего кроме них....
Всем терпения и безболезненных зубок детишкам