Тоже ходила к врачу
Анализы хорошие, гемоглобин 124, похвалила

-антитела к токсоплазме IgG положительный 13,2, но
-антитела к токсоплазме IgМ отрицательный
антитела к цитомегаловирусу IgG положительный 1:200, но
-антитела к цитомегаловирусу IgМ отрицательный
и герпес аналогичная ситуация...
кто что нибудь знает, подскажите, успокойте беременюшку. Почитала, я так поняла что IgG это то что переболела когда то, а IgМ это если болеешь сейчас.

Про токсоплазму ничего не знаю... но думаю что такая же схема

Токсоплазмос передается через кошек, поэтому лучше с незнакомыми кошками не сюсюкаться пока малыша ждешь. Мне Хмелева про него рассказывала, по-скольку я великая кошатница.

Девочки посоветуйте, пжл, где можно зрение проверить?!)

Вообще мне ее мамина очень хорошая знакомая посоветовала (я к другому участку отношусь),которая,не знаю как сейчас,но очень долгое время работала в ЖК №1,так что поводов сомневаться в ней как в специалисте нет у меня

ЛОР и окулист мне писали что-то типа "отклонений нет",точно не помню,но в общем,что хорошо все.
Стоматолог-нуждается в санации полости рта и лечении кариесов (тоже не дословно).
А на протоколе ЭКГ (мне его все-таки нашли,я раньше где-то жаловалась

И да,если я неправильно вопрос поняла (простите уж,рановато сегодня встать пришлось),то мне тоже лор и окулист писали и ставили печати на том направлении,которое в ЖК давали.Врач писала заключение на своем фирменном бланке (я в частной клинике была)-его без проблем потом в ЖК приняли.
А ЭКГ,кстати,у меня не забрали даже и никаких данных в карту не внесли,сказали терапевту потом ЖКшному показать и все

я совсем не разбираюсь в мед.оборудовании, про старость не могу ниче сказать
один раз врач меня послала сделать повторное УЗИ для уточнения диагноза в платной клинике, т.к. их аппарат всякие мелочи может не увидеть
то есть видимо не самый новый аппарат у них...

ну мне врач и сказала,что 1е УЗИ можно у них сделать, а второе лучше в платной

Вот как невзлюбила я ее после первого приема,так сегодня это еще больше подтвердилось

Сначала она очень удивилась,узнав,что я никакие витамины не принимаю.Сказала мультитабс для беременных пить-есть ли вообще смысл и необходимость?!?нам завтра 31 неделя будет,самочувствие отличное.Я читала где-то,что в третьем триместре лучше вообще до минимума свести всякие химические вмешательства в организм

Потом она увидела в моей карте результаты последнего анализа на гемоглобин (112) и выписала какой-то препарат железа.Гинеколог мне до этого ничего не сказала,хотя обычно она внимание на гемоглобине заостряла (он у меня обычно ближе к верхней границе был).Я потом посмотрела на дату анализа-сдавала его после бессонной ночи и изрядной порции нервов.Могло ли как-то это на результате сказаться?и на что кроме печени-свеклы активно налечь можно,чтобы гемоглобин повысить и таблетками себя не пичкать?!?
и в завершении послала меня терапевт с милейшей улыбкой в диагностический на узи сердца,потому что летом на ЭКГ нашли какие-то нарушения,на которые мой врач-гинеколог сказала забить и назначения врача из поликлиники проигнорировать

только гинеколог и порадовала меня сегодня:сказала,что малыш по-прежнему головушкой вниз лежит,что прибавка нормальная (800гр за 2 недели) и что с документами носиться мне не придется-она сама все на подпись отнесет и к себе же в кабинет вернет

Мне ни разу не говорила про положение

Но меня,кстати,и на кресло сегодня отправляли-анализ брать какой-то.

на больших сроках врачи руками щупают как расположен малыш) он же уже большой)

Я тоже сегодня с приема. Похудела на 100 грамм с прошлого раза) Приятно)
А следующий прием мне только через две недели назначили. Домой отправили со словами: "Ты смотри не роди до следующего визита"

я привыкла,что она мне всегда обо всех анализах говорит (в прошлый раз говорила,например,что высоковат гемоглобин),а 112-это еще норма,в принципе (так Интернет пишет).Вот я и задумалась,как бы этот показатель без химии поднять

а что касается расшифровки ЭКГ,то я спрашивала еще у одного врача знакомого (она не кардиолог и не гинеколог,но кое-что понимает в этом)-она тоже сказала,что ничего страшного нет и все мне объяснила,воть.

А тебе разве не выписывали бесплатные витамины Элевит или Мультитабс? Спроси у своего врача на следующем приеме. Мне с 20-й недели выписывают.
Терапевт

по поводу витаминов-не знаю,чем это обосновано,но у меня какое-то предубеждение что ли против них,тем более при самочувствии хорошем

я к ней завтра вечером за справкой пойду-проконсультируюсь насчет витаминов

а вот для гемоглобина я на всякий случай уже сока гранатового купила

хотя вот точно знаю,что гранаты дают очень хороший эффект

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),