19.05.2025, (Понедельник) 2:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
72
автор: Счастливая(05.10.2012 в 14:29)
Мне очень нравится имя Александра именнно в женском варианте. Кстати, с нами на спорт ходит мама с дочкой, так вот она ее только полным именем и называет всегда. очень здорово. Но имея старшего сына с таким именем, дочку я бы точно так не назвала..)) странно это как-то)) но решать, конечно, вам)
автор: Дюймово4ка(05.10.2012 в 16:21)
Вот и для меня это просто одно и то же имя, как бы оно мне не нравилось, и второго ребенка так точно не назову. Только вот папа будущий пока сопротивляется, но у меня еще есть время)
автор: SAYU(30.10.2012 в 13:29)
в моей родне есть такие имена, что и не выговоришь с 1го раза.
у меня 3 кузины и 2 кузена наполовину немцы, и в Германии частая практика называть детей двойными именами, а фантазии теток нет предела и получилось фифти/фифти полурусское полу немецко-датское имя у них.

Рубен-Кристиан
Торгэ-Вениамин
Минелли-Виктория (по мне так первое имя , ассоциируется с предметом "МИНА")

А эти двойные имена я считаю более благородными и скорее православными:
София -Рассана и Сара-Мария
автор: Amel(07.11.2012 в 10:26)
Не знаю, сюда или в злилку мне надо))
Играли вчера втроем, и я у Тимошки как бы в шутку спрашиваю - как братика-то назовешь, а то мы с папой что-то никак не выберем из двух имен. А папа наш говорит, что вообще-то он все уже решил!
вот вам и "компромисс" в мужском понимании
автор: Ангело4ек(07.11.2012 в 11:10)
У меня муж такой же "компромиссный" Хорошо хоть, что есть имена, которые устраивают нас обоих
автор: ИГРА(24.12.2012 в 21:07)
Девочки,вот хочу с вами посоветоваться,а может просто высказаться,так как очень беспокоит меня одна тема. Извините,что пишу с общего ника,многих тут знаю лично и не хотелось бы выносить эту историю,в общем можно считать это моей заморочкой.
Ситуация в том,что до того как я вышла замуж у меня были отношения с одним молодым человеком,у него было довольно редкое для сегодняшнего дня имя. Но красивое и мне оно нравится. Мы с мужем пока не знаем кого нам принесет аист,а если бы это был сын,я бы с удовольствием назвала бы его этим именем. Но загвоздка в том,что те отношения были очень сложными,история длилась не один год и все мои друзья и знакомые в курсе этого. Я боюсь,что когда они узнают о моем намерении на счет имени,то сразу проведут аналогии и будут спрашивать,ворошить эту тему. Да и мужу не знаю как предложить,тоже боюсь,что обидится. Ясно,что тезок на свете полным полно,но имя то не Саша,Миша,Дима,слух сразу цепляется.Вот и думаю,что наверное откажусь от этой идеи,но так душа томится. А вы что думаете?
автор: Lilaby(24.12.2012 в 21:17)
Я бы не стала называть... редкий мужчина не подумает, что, называя сына именем бывшего, вы не сохранили к нему никаких чувств... Наверное поэтому у нас в семье негласное табу на имена бывших, как говорится - "чтоб не думалось"
автор: Ангело4ек(24.12.2012 в 21:21)
Мне тоже кажется, что подобные мысли будут даже если это и не так.. Если есть еще варианты имен, которые нравятся не меньше, то лучше, наверное, подумать над ними.
Перевернув ситуацию наоборот: Вы готовы назвать дочь именем какой-то бывшей Вашего мужа, которое предложил он с уверениями, что ему просто очень нравится это имя?
автор: Катюнчик(24.12.2012 в 21:33)
Я бы и предлагать не стала.
Придумайте имя, которое обоим понравится, выбор же огромен!
автор: Nastenka(24.12.2012 в 21:20)
И я бы не стала.
автор: ИГРА(24.12.2012 в 21:32)
Спасибо девочки,я умом очень с вами согласна,а в душе надеюсь на чудо.
Олечка,ты зришь в корень! Я категорически не готова на это,и это самый веский для меня аргумент против.
А имена которые также нравятся конечно же есть,и думаю,что их и будем рассматривать в первую очередь. А еще я думаю...может быть Боженька избавит меня от такого выбора и будет у нас не принц,а принцесса.
автор: Ангело4ек(24.12.2012 в 21:41)
Чур первый девчачий чих мне, если что
автор: Annett(24.12.2012 в 21:50)
извиняюсь, что вклиниваюсь и вообще не по теме, но Оль, специально для тебя, еще не разу не чихала, но вот тебе девчачий чих: АПЧХИ
автор: Ангело4ек(24.12.2012 в 22:40)
Ловлю!!! Анют, спасииибо!!!!!
Во имя благого дела надеюсь нас простят за флуд
автор: ИГРА(25.12.2012 в 11:33)
Не вопрос,Оль! Первые 10 официальных девчачьих чихов твои!
автор: Ангело4ек(25.12.2012 в 11:48)
Ух ты! 10 - это сильно, обязательно должен быть эффект))) Буду ждать! :)*
автор: Dikam(25.12.2012 в 12:50)
а я уже у Игрульки персональных чихов выпросила
автор: Нусик(24.12.2012 в 22:09)
Будем надеяться,что у вас будет доча!
автор: Аня-neblandinka(24.12.2012 в 22:16)
Ох не знаю...я бы тоже рисковать не стала,мне кажется,что мужчины очень остро на такое реагируют. Да и понять это можно. Я бы тоже не хотела чтобы муж предложил имя своей бывшей,хотя с редкими именами у него вроде бы никого не было (или может я не знаю,так это к лучшему ). Но по женски конечно и тебя понять можно. Не расстраивайся,я думаю вы выберете имя,которое так тебе понравится,что ты о том и думать забудешь! Или действительно принцесса получится,тогда само собой всё уладится.
автор: Natusechka(24.12.2012 в 22:58)
мы решили назвать нашего сынишку Женечкой:)
автор: блондинка(24.12.2012 в 23:16)
Я б ,наверно,тоже не стала называть именем бывшего..Даже если бы оочень нравилось имя..Мало ли что подумается человеку..
У нас такой прикольный момент был давно с именами..ЛЕжим ,значит,как-то о детях ,именах рассуждаем..Я чёт завпечатлялась и говорю ,что дочку хочу с именем Настя..Пауза такая..А потом Вадик мне и говорит:"Ага,а потом мальчика с именем Вова..Отличный комплект ,да?"..Я сразу не сообразила и начала было:"А почему именно Вова?"...и только через минуту до меня дошло,при чём тут именно Вова..Настя и Вова наши бывшие...Я то просто ,не думая сказала,а Вадик решил,что я прикалываюсь и решил подыграть..Ну,в общем,посмеялись мы тогда ..
автор: Lilaby(24.12.2012 в 23:21)
А у меня наверное беременный бзик... недавно родившегося племянника назвали Димой - как моего бывшего - и все, я прям не могу его так называть - сразу тот перед глазами встает и куча негатива(((
*Это к вопросу о возможных чувствах мужа при упоминании имени бывшего..
автор: ИГРА(25.12.2012 в 11:37)
Да,Маш,ты права. Я тоже теперь думаю,что лучше этого имени избежать чтобы потом не возникло никаких двусмысленных ситуаций и обид. Всётаки это не шутки,а имя нашего будущего малыша.
автор: Ксюня(24.12.2012 в 23:30)
я б не стала называть именем бывшего точно, ты-то знаешь, что тебе просто имя нравится, а он обидеться может. Мы с мужем долго обсуждали имя дочки, и он в какой-то момент предложил - а что, Алина - хорошее имя, давай так назовем?.. имя-то хорошее, но в моем беременном мозгу прочно сидело, что так звали девушку, на которой он стопитьсот лет назад жениться хотел...я обиделась а он даже не понял, пока я ему сама не объяснила
автор: elka(24.12.2012 в 23:31)
У меня было несколько имен на примете, которые мне очень нравились, но был в моей жизни человек знакомый с таким именем, который очень не нравится мне - и все, не могу так называть.
Именем бывшего, с кем долго были отношения, да еще и редким, называть бы не стала точно. Я знаю даже случаи, когда отцы, бабушки не любят детей, которые названы так, как они очень не хотели. Это крайний случай, конечно, но имя должно понравиться и маме, и папе.

А мне когда-то давно, даже с мужем еще не была знакома лет в 15, снилось, что у меня двое детей - Елизавета и Максим. Я не помнила об этом, в дневнике детском прочитала недавно. Видимо, надо мне еще Максима)))
автор: Ксюня(25.12.2012 в 00:40)
так-так, а сон-то провидческий!!! пора-пора за Максимом
автор: elka(25.12.2012 в 09:35)
Нее, Ксюнь, еще не пора) Попозже может быть)
автор: ИГРА(25.12.2012 в 11:40)
Девочки,спасибо всем за ответы! У меня прояснилось Вы все правы,нечего тянуть что-то из прошлой жизни в настоящую,ни к чему хорошему это не приведёт. Тем более,что имён действительно огромное множество и мы обязательно что-нибудь выберем,именно такое с каким у нас будет одна единственная ассоциация - имя нашего ребёнка!
автор: Лаки(25.12.2012 в 12:28)
ИГРА, уже имя выбираешь?
Пора тотализатор утроить!!!!!
И начинать раздавать официальные чихи!!!
автор: Dikam(25.12.2012 в 12:56)
Ирин, поделись своими соображениями по поводу имен будущих малышей? мне очень интересен ваш выбор
P/S по себе знаю, что нет ничего приятней для планирующих, чем выбирать имена для малышат
автор: Лаки(25.12.2012 в 13:05)
Вот хочешь верь, хочешь нет, но даже не думали. Мама моя да, у нее уже и внук Кирюша и внучка Полиша должны быть )))))
Муж хочет Сан Саныча. Фу, только не это!!!!
Из девчачьих мне Алиса нравится. А мальчиков..... ммммм..... не знаю. Я вообще не знаю что с мальчиками делать
автор: Dikam(25.12.2012 в 13:17)
Ой, а мы наоборот, почти каждый вечер решаем на счет имен если с девочкой все понятно (муж для себя еще в 3 года решил, что у него дочка Настя будет и до сих пор его не переубедить), то вот с мальчиком проблемы наши вкусы совсем не совпадают: мои варианты - Иван, Максим, Кирилл, Евгений, у него - Станислав, Никита, Семен. Самое интересное, что у меня даже задержек никогда нет, т.е. нет даже ни одного денечка для основания подобных споров
автор: Венерианка(25.12.2012 в 14:41)
Игра, хорошо, что ты уже определилась и отказалась от мысли называть ребенка именем бывшего, хоть и не в честь его:)
Я просто еще в копилку историй добавлю: у меня один родственник назвал свою дочку именем своей бывшей любви (сильной причем), вот уж не знаю, совпало так или специально (имя не вот редкое типа Даздрапермы, но и не слишком популярное, как Аня или Юля. И я сама, не зная о бывшей его любви, как-то и не задумывалась над именем его дочки... Но так случилось, что с женой он развелся, и вернулся к той самой любимой женщине, и теперь-то все точно все понимают - его дочь от первого брака и вторую гражданскую жену зовут одинаково...
Так что очень правильно решили, не стоит
автор: Lilaby(18.01.2013 в 12:54)
Зашел у нас тут с мужем спор-не спор, дискуссия скорее... Как вы относитесь к вариациям имен?
Ну вот есть имя Даня, а полное имя может быть и Даниил, и Данила, и Даниэль. Или вот Маша - Мария, Марья, Марьяна, Катя - Екатерина, Катерина - муж как то не впечатлен вариациями, типа что тебе не называется ребенка обычным именем, а мне именно вариация нравится, тем более сокращенное имя одинаковое для всех вариаций... Просто вариация с отчеством лучше звучит.
Хотелось бы послушать ваши мнения...
автор: блондинка(18.01.2013 в 12:56)
Маш ,я не поняла вопроса..
ТЫ написала краткие и полные имена..Я глючу)))
Только для меня открытие ,что Марьяна -это Мария...Мне всегда казалось,что Марьяна-это ,всё-таки,сокращённо от Марианна.
По мне если муж против,назови как он хочет,ну,т.е. для документов,в потом варьируй,как душе угодно..
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:05)
Ну вот ты как то писала про имя Катерина - ты бы как хотела чтобы в паспорте было записано - Екатерина Вадимовна или Катерина Вадимовна? Ведь все равно дома ребенка будут звать Катей и мало кто будет знать, что у ребенка в паспорте. Просто знакомые назвали сына Даниэль - им такая вариация нравится больше, чем Даниил.
И мне сейчас нравится имя, которое в вариации звучит лучше с отчеством Евгеньевич, чем его стандартная (общеизвестная) форма...
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:07)
Маш,мы в документах запишем Екатерина,чтоб путаница в дальнейшем не было..Ребёнку ведь жить с именем,как не крути.А уж по жизни как захотим,так и будем называть..
У меня знакомая Катериной именно записана,так её постоянно путают и записывают неправильно..Сколько раз она бумажки переделывала не сосчитать..
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:07)
Ань, вот с одной стороны да - бумажный вопрос еще никто не отменял(((
автор: Андреевна(18.01.2013 в 13:02)
И мне тоже нравятся некоторые вариации имен, с непривычным длинным именем. Ну скажем нам с мужем нравится имя Лиза, в полном варианте мне нравится Лизавета, а муж не понимает, говорит есть же "нормальное" полное имя Елизавета. И я согласна с ним, что ребенку будет потом тяжело, везде будут писать имя привычное, и каждый раз говори, что тебя по другому зовут!
автор: Аня-neblandinka(18.01.2013 в 13:14)
Аааа,как мне нравится имечко - Елизавета! И именно в его полной официально форме. Но и Лизавета и Лиза всё равно классно звучит!
автор: _анна_(18.01.2013 в 13:03)
Я когда в жизни сталкиваюсь с Данилами-Даниилами и другими такими многовариантными именами - всегда робею: вдруг, не так назову, а человек обидится. Выбирая имя ребенку, в том числе обращала внимание и на то, чтобы ему в жизни не пришлось постоянно отвечать на вопрос: "А полное имя как?".
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:19)
С ДАнилами и ДАниилами путаницы хоть отбавляй..Я однажды журнал из за этого за две четверти переписывала ЗАто запомнила навек)
автор: Мария Струтинская(18.01.2013 в 13:05)
Я - за вариации, да :)
Очень Марья нравится. А вообще дочку мечтала Марусей назвать. Вот прям в свидетельстве о рождении вписать.
Вырастет, и, если захочет, в 18лет поменяет на Марию. А до 18-ти "Маруся" очень даже замечательно звучать будет. Но муж против :) Говорит, по паспорту будет Марией, а звать - как хочешь зови. Придется всем врать, что и по паспорту Маруся - т.к. хочу, чтобы обращались к ней именно так. Я - Маша, а она - Маруся.

Тут спорили на эту тему, кстати :)) Почему-то уперся, что Софья и София - это вариации одного имени. А Марья и Мария - имена разные :)))) Спрашиваю - ну в чем разница??? Обоснуй! Нет, все так! И точка :)
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:12)
Можно ведь назвать ,как в голову взбредёт..Просто какого потом по жизни будет человеку..Ну,вот не обижайся ,Маш,но мне сложно представить женщину серьёзную,деловую с именем Маруся))
Ребёнку,девушке очень идёт,но вот женщине?
автор: Мария Струтинская(18.01.2013 в 14:35)
Так я и говорю - в 18 лет переименовалась бы в Марию, если бы сочла нужным :)
Эта зависело бы от личных качеств и планов на будущее, так скажем. Вот мне бы, например, с моим нынешним образом жизни, работой и кругом общения совершенно спокойно бы имя Маруся пошло, хотя уже 30-ик на горизонте :) Было бы даже интереснее, чем сейчас.
Вот если бы в банке продолжала работать - там да, с Марусей было бы сложно. Хотя у нас в коллективе была Маняша :) Так всем и представлялась (Видмо, мама была такая же как я, на вариации "повернутая"). Ничего, работает сейчас начальником отдела. Маняша и Маняша :)
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:14)
Видимо у меня сказывается мое детство... Как же мне хотелось быть не среднестатистической Машей-Марией, которых аж 3 было в классе, а Марианной или Марьей...
У нас учительницу по физике звали именно Марья Дмитриевна, а не Мария Дмитриевна - довольно быстро все запоминали.
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:17)
Маш,ну,детям ,как правило ,не нравятся имена..Редко кто кайфует от своего имени..Мне тоже не нравилось быть Анной..Аней,Анюткой,Анечкой,но не Анной..Меня бесило,когда меня так называли..Казалось,что как-то грубо..Сейчас мне смешно)
В детстве мне всегда хотелось быть Мариной или Ириной почему-то..
Сейчас вон Поля себе тоже разные имена придумывает..Ей нравится быть НЕ Полей..На данный момент ей нравится быть Элиной)
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:23)
Не, мне нравилось мое имя, просто хотелось, чтоб оно чуточку выделялось, чтобы тебя сразу запоминали. Вроде как выделяешься, но не сильно ))) Вот у меня знакомая была - полное имя не Яна, а Янина - вроде как у всех и в тоже время не как у всех. Или была у нас в школе девочка Вероника - так она могла себе выбрать любой интересный вариант своего имени - и все они по-разному звучали - и Ника, и Рони, и Вероника - для мамы Вероника, для близких друзей - Рони) Ну клево же )))
Вот, блин, беременные завихрения мозга...
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:28)
МАш,вот никогда,если честно,не задумывалась..Для меня МАрья и Мария со знаком =
Разница в звучании настолько мала,что её можно и не заметить)
автор: _анна_(18.01.2013 в 13:17)
У нас есть знакомая Марианна, которая плавно переучила всех называть ее "среднестатистической" Мариной) А также знакомая Маша, которая после окончания университета вдруг неожиданно самопровозгласила себя Маришей)) так что - выпендриться, мне кажется, человек всегда успеет))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)