Делаю на 2 раза, первый раз даю, когда остынет до теплого, на след день из холодильника разогреваю. Абсолютно ниче страшного.
По консистенции сама решай, как нравится. Это уж как ребенок любит.
Лесь, вообще я заметила, что он лучше ест после хорооооошей такой прогулки...вчера навернул овощи с мясом и каши чуток, закусил грудью и яблоком....это после 2,5 часов на морозце!
а до этого блин неделю - не впихнешь - пыталась до прогулки кормить...
про кефир и творог: кефир ВОЗ рекомендует давать детям с 9 месяцев, творог - с года! причина - не только аллергия, просто организм малыша в возрасте 6 месяцев, например, не способен еще переработать такой тяжелый продукт, как творог, неразвитый кишечник и почти не могут переработать такой концентрированный кальций, т.к. какой бы не был гомогенизированный творожок, на молекулярном уровне эти частички кальция очень грубые для неразвитого детского организма. В итоге, многие детки страдают потом нефрологическими заболеваниями!
про мясо: его тот же ВОЗ рекомендует вводить не раньше 8 месяцев. опять же по причине "тяжести" продукта.
про то, что написано на баночках: производители детского питания, наверное, в какой-то степени заботятся о наших детях, но больше они заботятся о своей выгоде. именно поэтому они пишут, что мясо нужно вводить с 6-месяцев, сок с 2 и т.д. прибавляйте всегда как минимум плюс 2 к тому возрасту, который указан на банке.
про молочные каши: конечно, чем позже вы введете их, тем лучше, молоко не рекомендуется детям до года, но, если вы продержались месяцев до 9-10, это уже хорошо! пробуйте добавлять фрукты в безмолочные каши, предлагайте их в другое время. например, если с утра не хочет кашу, возможно, захочет вечером. мы тоже каши не ели безмолочные, а выбрала выжидательную позицию, на месяц забыла про них, а потом стала давать с фруктами - пошли! в общем, экспериментируйте!
надеюсь, никого не обидела!
я, конечно, не гуру прикорма, но осмелюсь высказаться.
Девочки, нормы ВОЗ это рекомендации, а не истина во всех инстанциях.
Да, прикорм раньше полугода начинать не стоит, но если вы видите по ребенку все признаки готовности в те же 5 месяцев, то почему нет? Обязательно нужно привязать к цифре 6 (месяцев)?
про аллергии. мне опять же повезло, дите не аллергик, на ГВ ела все, в прикорме тоже особо не морочилась на эту тему. Конфликтов по крови с отцом у нас нет, сами мы оба не аллергики.
Все вводила по принципу 2-3 ложечки, если все гуд, то потом сколько попросит, столько и давала (чувствую отрастающие ехиднинские иголки). Кст, цветная капуста у нас просто на ура шла.
Мы взрощены БЛ, потому что готовить мне было страшно лениво. Да...
Не будем брать в расчет сумасшедших теток, пихающих в ре с младенчества копченую колбасу и манку с сахаром, я не про них.
Если с весом все хорошо, начинайте с овощей. Не идет брокколи? Черт с ней, попробуйте цветную капусту и дальше по схеме, потом миксуем их по два. С тыквой среднестатистический деть умнет даже капусту)
Каши. После безуспешных попыток, безмолочная каша была выкинута на веки вечные, ели только молочные. Тот Кого НЕльзя Называть (Хайнц), Беби и Помогайки попозже. Каши были на ура.
Фрукты. Ярослав их до сих пор не любит, он у нас не травоядный наверное... Вводила с яблока по сливу вроде.
Молочка. Творожки у нас пошли месяцев с 7-8, покупала Тему. До сих пор наш любимый творог. Деревенский плюем и ненавидим. Кефир с месяцев 9, Агуша, потом Городецкий - наш супер хит.
Мясо. Начинали с кролика месяцев с 7ми, ну с мясом проблем не было, он у нас настоящий мясоед. Давала в основном в миксе с овощами, с года с крупами.
На общий стол перевели полностью с полутора. Без фанаберий типа борща, конечно)
Сейчас едим все, и пресловутую колбасу иногда даю. Категорически нет только откровенной фигне типа чипсов и фаста.
Вот как то так.
с постом Нади согласна на все сто))