Напишу сейчас свой взгляд на концепцию выбора колясок, который у меня существенно поменялся по мере взросления ребенка. Будучи беременной, все виделось гораздо проще: люлька, основательная прогулка, трость. Полностью довольна осталась только использованием люльки. Поскольку вопрос касался трости, напишу чем мне не понравился этот тип колясок. Точнее не мне, а ребенку. Во-первых, сама конструкция сиденья. Оно либо провисает под попой, как гамачок, либо в некоторых колясках еще рейки присутствуют, которые не дают сиденью прогибаться, но комфорта не добавляют. Следующий неудобный момент - подножка. В нашем случае было так: если она поднята, ножки ребенка свисают, ему неудобно, а если опустить - ножки не достают до опоры, опять же неудобно болтаются. Вобщем я на будущее решила, что буду смотреть только тип сложения "книжка", есть легкие летние прогулочные коляски, которые складываются по такому принципу, но сидеть в них ребенку комфортнее, чем в трости.
YoungMum писал(a) 25.12.2012 в 14:51:
Вобщем я на будущее решила, что буду смотреть только тип сложения "книжка", есть легкие летние прогулочные коляски, которые складываются по такому принципу, но сидеть в них ребенку комфортнее, чем в трости.
Я нынешнюю планирую продать, а куда ее? место занимает( и если честно, наш прогулочный блок меня раздражает, ребенок постоянно скатывается, приходится подтягивать его.
Вся фишка в колесах))Постоянно на Покровке вижу дядечку,который гуляет с такой коляской, и каждый раз засматриваюсь на колеса-это первый раз, когда мне нравится 3 колеса)
коляска и правда зачетная, Кристин. у меня Макларен, не нарадуюсь ему, удобная легкая трость, неубиваемая, повидала кучу аэропортов, самолетов, пляжей (как песчаных, так и каменных), самых разных городских мостовых, лесных тропинок и дорожек, снег, мокрый песок.
для российского лета и путешествий лучше не придумаешь.
но на зиму в России я бы взяла что-нибудь с такими большими колесами, как ты выкладывала и более защищенное от ветра и холодного дождя. пусть тяжелее, но немного массивнее.
у меня techno xt, они у нас здесь продаются почему-то только в duty free, ну муж и купил ту, у которой колеса больше, особо не выбирая.
у старшего в России тоже был Макларен, не помню какой, тоже муж покупал, мы были в восторге, поэтому для меня Макларен лучшая трость/летняя прогулка.
Олесь, смотря, что тебе от нее нужно. если планируешь использовать в городе, а отдыхать в приличных местах, то квест идеально для этого подходит.
мне же нужна была коляска с колесами побольше, чтобы таскать ее на серферский пляж, где нет дорожек, а песка по колено.
я думаю они обе отличные, на моей за год на море нет ни одной ржавчины, ничего не скрипит, ничего не смазывали ни разу, вообще ничего с коляской не делали. моя тоже очень легкая, есть удобная ручка для переноски в сложенном виде, складывается легко и удобно, ничего нигде зажимать двуми руками не надо.
Кристин, бери легкую трость, чтобы раскладывалась спинка на всякий случай (хотя не факт что ребенок будет спать на улице) и на след зиму оставь пока вашу коляску.
Еще тема про коляски есть огромная там лучше спросить
Кристн у нас и трость и прогулка. Тростью пользрвались даже этим летом на даче, в положении спинки 170 градусов. В гости к родителям берем трость, машина вроде не маленькая, прогулка влезает , но девчонкам неудобно сидеть
Кристин, если джедо оставишь, бери на лето трость, только хорошую, с раскладывающейся спинкой, все таки вы еще маленькие будете. А след зимой прогулочный блок джедо будете использовать, если будет еще в коляске сидеть. Я бы так сделала))
качели по-моему по весу, до 15 кг вроде бы максимум (могу ошибаться)
У Надюни есть, мы к ним когда приходим Влада моя с удовольствием катается и игрушки катает
У нас чико- полли, обращала внимание что не хлипкий, регулировка наклона спинки( можно использовать месяцев с 4 точно), по высоте регулируется сам стульчик, стол ближе и дальше, подножка для ног в разных положениях и размерах, единственный стул где ребенок у меня не может выгибаясь сейчас в год как бы выскальзывать, ну и катаем куда надо, в сложенном положении мало места занимает, реб 3 х лет выдерживает( проверено)
Смотря для чего нужен стульчик и какие у вас размеры кухни...
Мы в стуле спать не собирались, поэтому наклонная спинка не нужна была, места у нас на кухне мало - поэтому брали небольшой по габаритам стульчик. Игрушки мне тоже не лень было принести-отнести в другую комнату - поэтому корзина тоже оказалась не нужна. Так был выбран Икеевский стульчик.
У подруги, наоборот, сын любит после обеда поспать в стуле + она его укачивает (точнее укатывает) в нем - так что у них стульчик с мягкой обивкой, с раскладывающейся спинкой и на колесиках. Ну и размер кухни у нее позволяет иметь более крупный стульчик.
У нас кухня небольшая. И стульчик мы как раз Бертони покупали. Всегда удобно его сложить. Пользовались долго. После года Даша сама залезала в него (столик был убран, а сидение в самом нижнем положении устанавливали). Обивка мягкая, непромокаемая. Стирали несколько раз - форму и цвет не потеряла. Я осталась довольная выбором.
У нас кухня маленькая, но наш стульчик пег перего папа динер уже и не кажется огромным, как поначалу, привыкли
Когда выбирала, первый критерий был - устойчивость, и не зря... сейчас у нас новая забава - изо всех сил пытаться раскачать стул, дочка с размаху бьется о спинку Стул как вкопаный
Второй критерий - наклон спинки. К началу прикорма мы еще не сидели самостоятельно, а шезлонг (знаю, что многие в нем начинают прикармливать) уже переросли. Если бы я тогда знала, что ребенок начнет сидеть через пару недель, то не делала бы акцента на этой функции, так как сейчас она нам не нужна. В стульчике мы едим, играем пока мама готовит или смотрим мультики. На данный момент, это единственное безопасное место, где можно оставить ребенка, чтобы отлучиться в тот же душ.
В качестве вывода могу сказать, что стульчиком очень довольна.
Для меня при выборе стульчика были важны следующие моменты:
- раскладывающаяся спинка, чтобы использовать стульчик в качестве шезлонга
- 4 колесика, чтобы катать ребенка по квартире и иметь возможность заниматься делами (например, я сушила волосы феном, а ребенок спокойно лежал в стульчике и наблюдал за мной)
- очень удобная функция регулировки стульчика по высоте. Например, на кухне он у нас на максимальном уровне стоит, а если ребенок в зале с папой сидел, то мы его опускали пониже, чтобы ему было комфортно рядом с папой, сидящим на диване или на стуле)
- необязательно, но тоже удобно - возможность регулировки подножки. Особенно для несидячего ребенка актуально, чтобы у него ножки в воздухе не висели, а лежали на одном уровне с попой)
- не знаю, может, это у всех стульчиков предусмотрено, но все равно напишу: на нашем можно убрать стол и повесить его на заднюю "ногу". Тоже удобно, чтобы стол не мешался нигде и место не занимал
Девочки, несколькими страницами ранее обсуждались колыбельки и кровати-манежи. Достоинства колыбели я примерно представляю, а чем кроватка-манеж лучше/хуже обычной кровати? посмотрела видеоролики-презентации... это ничего, что там дно не жесткое? для позвоночника малыша нормально? и на счет устойчивости тоже сомневаюсь...
Девочки, еще б послушала про прогулочные коляски отзывы (в соотв. теме крайне мало что-то их). Мои критерии: невысокая цена, малый вес, желательно трехколеска или с передними поворотными.
Ой, что-то я вчера совсем того...Посмотрела справочник, а про спепц темы вообще забыла! Спасибо, Насть, что ткнула носом. Мне там читать не перечитать...
поищи по форуму поиском на слово "прогулка коляска", можно "прогулка колеса легкая", или еще лучше по сочетанию "прогулка посоветуйте")))), стопудов найдется ;)
*бесплатные курсы от Гермионы по использованию поиска, записываемся, записываемся)))))*
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВВВРѕР¶РТвЂВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВте.