25.06.2025, (Среда) 16:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хозяйственным мамам на заметку

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
29
автор: Katrine(15.01.2012 в 18:46)
Lilaby писал(а) в 13.01.2012 14:56:
*Интересно, если я буду есть гранат в перчатках - муж сразу дурку вызовет или все же спросит сначала зачем я так делаю?

Маш, я ночью, когда читала, думала детей своим смехом перебужу
А по делу ничего не скажу, тоже постою-послушаю
автор: Lilaby(15.01.2012 в 19:07)
автор: Вовина Кошка(14.01.2012 в 01:12)
и вопросик у меня.девочки-подскажите,может кто в курсе
мы покупаем тиррет-в ванну наливать,от засоров.моя мама говорит,что можно уксус и соду засыпать-тоже самое.я что то сомнваюсь...не делали так?
автор: Nasska(14.01.2012 в 01:16)
слушай, не пробовала, но на мой взгляд лучше просто дешевое что-нибудь купить, а не соду с уксусом, я бы побоялась испортить трубы... интересно, кто-нибудь пробовал такую смесь, как сода+уксус?
автор: Зайка1109(14.01.2012 в 12:55)
Я пробовала уксус+сода, помогает, но не при сильных засорах. А Тиред правда фигня, Крот эффективнее
автор: Honey(14.01.2012 в 01:23)
Маща, по мне, так тиррет полная фигня. Когда у нас случился засор тиррет был как слону дробинка, купила какой то дешевый, розового цвета, сразу все прочистил
автор: Вовина Кошка(14.01.2012 в 01:25)
да вроде ниче так...
мы не кидаем ничего вроде...волосы только мои..опадают(
я как то тоже брала за 40р-названия не помню.хороший.а вот уксус и побоялась.и маме сказала.а вдруг че нить проест?
автор: Счастливая(14.01.2012 в 12:58)
Мы пробовали соду и уксус (но тока не тремоядерный)) - при сильном засоре не помогает.
автор: Гермиона(14.01.2012 в 12:33)
угу, тирет - фигня полная, лучше крота купить. на тирете, кстати, написан состав - кислородсодержащий отбеливатель. да-да, именно так. типа, ваниш залейте, и тот же эффект будет.
автор: Rox(14.01.2012 в 14:43)
мы тоже кротом всегда прочищаем. Тирет не помогал тоже. но раз в год-2 чистим шнуром трубы.

ЗЫ: первый раз слышу,что гранат красит руки
автор: Asik(14.01.2012 в 18:47)
Еще как красит в очаровательный желтый цвет. Но тут от количества съеденного зависит.
автор: Вовина Кошка(15.01.2012 в 00:09)
красит-красит
автор: Катеныш(15.01.2012 в 00:26)
Rox писал(а) в 14.01.2012 14:43:

ЗЫ: первый раз слышу,что гранат красит руки

я тоже. А как его надо есть , чтобы испачкаться? Я режу прямо с коркой на 6 долек, а потом ртом просто выгрызаю зернышки, если что высыпалось - чайной ложечкой.
автор: Asik(15.01.2012 в 08:36)
Я так понимаю, что кожура красится.
автор: Lilaby(15.01.2012 в 18:07)
Да, если чистить руками и выковыривать зернышки по одному, а с ребенком по-другому и не получится, тогда кожурой руки и красятся.
автор: Еленка Лясечка(15.01.2012 в 21:48)
Эхххххх, хочется ругаться на мужа, но не буду. Он у меня энергосберегающую лампочку разбил в ванной. Девочки кто с таким сталкивался? Как действовали? Я начиталась в нете всего, голова кругом лампочку выкинули тут же, всё промыла раствором марганцовки, проветриваем, и на всю ночь форточку оставлю. Выкинула щётки зубные, игрушки детские (которые в раковине лежали) Осколки особо не разлетелись, но вот и не вытекло от туда ничего, в темно-то мы может не заметили? Блин, я паникёрша, готова ребёнка собрать и ехать к родителям!
автор: Леночка-mirra(16.01.2012 в 00:29)
Лен, а у меня муж тоже недавно разбил такую лампочку - как-то сжал ее. Причем на кухне. Пару кусочков отломилось, ничего не вытекало Мы просто выкинули и все.
Я уже даже боюсь что-либо читать...видимо, все плохо, да?
автор: Еленка Лясечка(16.01.2012 в 08:25)
Я начиталась, что в лампочках, которые сделаны в Европе только пары ртути, а те что сделаны в России и в Китае есть жидкая ртуть. Что-то я сомневаюсь, что у нас именно европейская была, но и не вытекало от туда ничего Меня уже успокоили, что ничего прямо уж страшного в этом нет, это когда они в больших количествах бьются - опасно. Но всё равно не приятно
автор: Леночка-mirra(16.01.2012 в 15:26)
Ясно!!!!Будем верить, что никаких последствий не будет!!!!
автор: Eleni(19.01.2012 в 00:51)
Девочки, я наверное с глупым вопросом, но я уже бьюсь в истерике! до слез!
Кто нибудь мужьям гладит рубашки? есть такие, которые ни фига не гладятся?! что вы с ними делаете, как боретесь с "неглаженьем"?
я не могу больше! у мужа есть две рубашки! мне кажется я их скоро спецом порву или испачкаю так, чтобы не отстиралось, чтобы выкинуть!
я их глажу по два часа!!! и они не то что бы не очень выглаживаются, они реально выглядят, как будто к ним не прикасались утюгом вообще!
у меня уже до психа!
еще и стыдно, вот он ходит на работу все равно в них, там поди все думают, что жена ему не гладит одежду вообще!
автор: Lilaby(19.01.2012 в 00:57)
Наташ, а может пересушиваешь их?
И еще - ты с отпариванием гладишь?
автор: Eleni(19.01.2012 в 01:03)
с отпариванием глажу! уже что только не пробовала, уже и под воду прям сувала, мочила выжимала, и вообще не сушеное глажу, прям сырое! ни фига! сегодня уже под марлей, как брюки! таже фигня.
уже руки опускаются(((
сейчас вот однй рубашку гладила полтора часа! это пипец! и все равно как из Ж.!!!
автор: Ольча(19.01.2012 в 01:00)
Наташ, рубашек таких нет, слава Богу, зато есть такое постельное белье (( гладь-не гладь, отпаривай-не отпаривай - не помогает.. чуть лучше гладится во влажном состоянии, причем именно когда не досохло, а не когда сухое сбрызнула водой... но тоже не до идеала ...
автор: Eleni(19.01.2012 в 01:05)
может в утюге дело?!... но у нас он нормальный вродже... тефаль... с отпаривателем, даже с вертикальным типа, правда ни разу не пользовалась!

помнбю в анапе были, там у хозяев где жили, утюг стоял я белье гладила когда наше, как будто ладошкой проводила, и все идеально выглаженое! а утюг какой то вообще уже доисторический был у них.
а тут, с таким усилием глажу, и столько времени, а результата никакого (
автор: Lilaby(19.01.2012 в 01:11)
В Анапе воздух еще влажный и вода мягкая...
У Женьки есть парочка рубашек - дорогие, 100% хб, но гладятся - жесть((( Тоже исхитряюсь по всякому - и отпариваю, и программу "легкая глажка" на стиралке стот, и не пересушиваю - а все равно помятые местами получаются...
автор: Юнона(19.01.2012 в 01:17)
а я вообще постельное бельё не глажу, лень мне
автор: Eleni(19.01.2012 в 01:08)
наверное у меня руки растут из не того места, откуда надо
автор: Юлянка(19.01.2012 в 01:11)
Наташ, у меня у Олега такая рубашка летняя, рррр, все время злилась ее гладить. я ее приноровилась гладить прямо из машинки. Достаешь, несколько раз сильно-сильно встряхиваешь и гладишь на самом горячем режиме.
важно: не сушишь, а отглаживешь. потом вешаешь на вешалку досыхать.
может, поможет мой рецепт
автор: Eleni(19.01.2012 в 01:14)
Юльчик, не помогает! делаю именно так же, ну гладится чуть лучше, но когда в итоге на вешалке досыхает, все равно местами выглядит убогенько (((
и состав не помню в рубашке... но вроде точно не 100% хлопок (

Маш, вот и я тоже и стираю на "легкой глажке" и на самом горячем режиме, и все равно..
эх, похоже это мой крест (((
автор: блондинка(19.01.2012 в 01:26)
Ооооо,Наташ,как я тебя понимаю..У нас есть у Вадика парочка таких рубашек..Одну из них я ещё и сама дарила,поэтому злиться остаётся только на себя))Помню как гладила её первый раз..Вся переплевалась!!!Самое интересное пока одно место гладишь,другое уже помялось...Смотрится,конечно,рубашка клёво..Но я не выдерживаю таких глажек и стараюсь их всегда подальше упрятать,но если Вадик всё ж о них вспоминает,то и гладит сам)))
автор: Natus(19.01.2012 в 03:11)
выкинула я на фиг))) такие рубахи, нервы дороже чем стоимость рубахи!!! Блин и почему-то эти именно самые любимые))) рубахи.
автор: Вицли-пуцли(19.01.2012 в 08:34)
Конечно мой совет из серии "вот ,блин,спасибо" но...Такие вещи обычно стирают в ручную т.е. выстирала мягко, подержала в кондиционере, вынула,встряхнула и повесила на плечики стекать и сохнуть. Отжимать вообще нельзя. И гладить слегка влажную. А что бы она потом в уже " с таким трудом отглаженных местах" не заминалась, хорошо помогает спрей-накрахмаливатель, просто сбрызнуть с изнанки перед тем как гладить т.е прямо рукав сбрызнула, положила, прогладила и так всю рубашку. По крайней мере мне помогает в борьбе с любыми капризными вещами от хлопка до льна. Вот..вообщем можно попробовать, ну или просто кинуть в мою сторону помидором...
автор: Ольча(19.01.2012 в 08:42)
Наташ, даже и не думай себя корить, что руки кривые или утюг плохой - все у тебя в порядке! у меня утюг вообще навороченный, я себе выбирала на ДР - с т.н. сапфировой подошвой, кучей режимов пара и температуры, вертикальным отпаривателем - но если ткань не гладится, то уж не гладится - без разницы каким утюгом...
автор: Panamo4ka(19.01.2012 в 09:33)
ох, это вообще вселенская несправедливость... почему нельзя так: не гладится ткань, так пусть и не мнется))))
я после таких военных действий с рубашками купила мужу 2 джемпера)))))
автор: elka(19.01.2012 в 09:31)
Наташ, купите три новые рубашки, а те, что не гладятся, изъять из обращения, и будет счастье . Я не глажу вообще ничего, кроме как на выход, если уж надо. Рубашки сушу на плечиках, а ткань выбираем такую, чтобы повесил - и разгладилось само. Лентяйка я . И это не чистая синтетика ни разу, нормальная ткань 80% хлопок. на самых моих любимых рубашках мужа написано cohstel cotton rich, покупали на рынке . я вообще рынок в качестве места для покупки одежды терпеть не могу, но сколько не покупала ему рубашек в магазинах, таких, чтоб можно не гладить, не попадалось.
Еще как вариант гладить сразу как вынешь из стиралки, влажные еще, на максимально возможном для этой ткани температурном режиме, и досушивать тоже на вешалке, как Юля пишет. у меня так с негладящимися рубашками лучшие результаты. Ну и кондиционер можно поменять, вдруг поможет, мне вернель детский нравится.

А еще у нас в ОКЕЕ все девайс такой рекламируют - вертикальный отпариватель... за 2000, все не решаюсь попробовать, уговариваю себя тем, что все равно не глажу и не буду.
автор: ИРИС(19.01.2012 в 09:44)
хм... у меня муж носит только 100% хлопок, вообще никаких проблем с глажкой, режим самый горячий, сбрызгиваю из пульверизатора и глажу-отлично все до самых мелких складочек проглаживается.
Наташ, завидую твоему терпению, сама бы давно их в самый дальний уголок засунула и предложила мужу новые купить, из хорошей ткани ))))))

Я вообще люблю глаженые вещи. И смотрятся они по-другому и по ощущениям гораздо приятнее, это скорее к белью и полотенцам. А вот неглаженную одежду я себе даже представить не могу как можно носить если только майку синтетическую.... но у нас такие никто не носит
автор: elka(19.01.2012 в 09:45)
Чистый хлопок гладится хорошо, это да. Но из-за того, что его все же надо гладить, я такие не очень люблю
автор: Alko(19.01.2012 в 12:40)
Лен (elka), на СП такая штука стоит меньше 1500 Я ей мало глажу, а вот игрухи часто обрабатываю мягкие, оч нравится)) Если хочешь, могу дать на время потестить))
автор: Lilaby(19.01.2012 в 15:28)
Лен, могу дать попробовать его... У нас вон третий год лежит... У них там вещи особым методом что ли скручены, или выглажены предварительно - вобщем, он гладит лишь то, что в сумке дорожной помялось, но не после стирки(((
Я им дезинфицирую подушки и пледы)))
автор: Eleni(19.01.2012 в 15:48)
Маш, а хотя бы ради вот дезинфекции подобных вещей - диваны, пледы, игрушки мягкие - оно того стоит??
автор: Lilaby(19.01.2012 в 15:51)
Наташ, ну наверное стоит))) Ради самоуспокоения на этот счет))) Мы и игрушки им обрабатывали детские, и на юг с собой брали - вещь то удобная, но вот в качестве утюга - ИМХО бесполезная, ну разве что занавески прогладить не снимая с гардины...
автор: Eleni(19.01.2012 в 15:57)
Спасибо, Маш! я вот тоже на него все смотрю и думаю - надо или не надою но ради такой обработки бы взяла с удовольствием!
автор: Надик(19.01.2012 в 10:08)
пойду расцелую супруга))) он рубашки вообще не носит (одевал на моей памяти на свадьбу собственную, на свадьбу друга и на диплом)))
а футболки гладить легко, но и то не все глажу. складываю поаккуратнее и все.
автор: Надюня(19.01.2012 в 10:13)
Надь, и у нас так же!=)
автор: Надик(19.01.2012 в 10:41)
автор: Eleni(19.01.2012 в 11:05)
У меня бы тоже с радостью ходил так...но дресс-код обязывает. Начальник все ж...не поймут. Позволяет себе джинсы и футболку только по пятницам, и то, если все руководство куда нибудь свалило.
автор: maruska201(19.01.2012 в 11:23)
Наташ, просто отпусти ситуацию. У нас тоже пара есть таких, да ёще 1 крмплдект детско белья. Тоже раньше мучалась, сейчас не парюсь, погладила обячно и всё!
Для себя галочку поставилла, что погладила и всё нормально!
Может такие рубахи под пиджаки носить? Чтоб меньше видно было)))

Или стирай почаще., да на отжиме 1000 оборотов,они быстренько ветхими станут, а там глядишь и порвутся)))
автор: Portofina(19.01.2012 в 11:27)
Надик писал(а) в 19.01.2012 10:08:
пойду расцелую супруга))) он рубашки вообще не носит

пойду тоже расцелую:) мой супруг, правда, каждый день их носит, но гладит сам . Вроде за 5 минут управляется, не помню ни разу, чтобы они у него не гладились.
Если по теме, то, мне кажется, проще купить несколько новых рубашек. А то 1,5 часа убить на глажку одной (!) рубашки - многовато что-то...
автор: Вовина Кошка(19.01.2012 в 14:22)
мой не носит.ну такие-офисные.ура!))терпеть не могу гладить.вообще.
а еще есть у нас рубашечка,с коротким рукавом правда-не мнется)вот оно счастье)
автор: Eleni(19.01.2012 в 15:10)
муж стоит категорично - рубашки приятные к телу!
попробую совет стирать с другим кондиционером и вешать на плечики стекать...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.