У меня на работе у коллеги малыш только пошел в садик. у них первый НГ, и род.комитет предложил сдать по 500 рэ. Сдали, но со скрипом, особенно, узнав, сколько собирают в других группах.
Мы, в конечном итоге, собрали по 200 рэ, из них покупаем DVD с флешкой в группу (телек, как оказалось, стоит в спальне), 1-2 коляски в группу, и по чайному набору Гринфилд воспитателю и няне.
каждый родитель не из воздуха деньги берет и подтвердить свою уверенность в том, что деньги расходуются на твоего ребенка, а не в чужой карман, обязательно нужно, а не только можно.
по поводу расходов на садик.
у нас 1810 в месяц (вроде как)
2000 мы сдаем на год - на канцтовары, книжки и т.п.
мы обсуждали, что кто-то хочет сам детям покупать. Но когда идет мелкооптовая закупка, выходит дешевле. и все детки получают одинаковые канцтовары, нет причин для зависти и ссор по "разделу" имущества.поэтому закупает родительский комитет через СП
70 рублей - за кукольный театр. причем, как-то раз я сдала заранее, Аля пропустила этот день, нам деньги вернули.
и перед новым годом собрали по 250 рублей на подарки, из них детям - по 200, по 50 - воспитателям и нянечке.
У нас тоже поборов нет, сдаем по 1000 в начале учебного года в род. комитет - это на все, в прошлом году только на видео с НГ досдавали, а так и покупки в группу, и подарки, все в эти деньги убирается, у нас 25 человек в группе. Сами покупаем канцтовары, тоже 1 раз в начале года, список прям выдают, приносим сами (альбом, карандаши, клей и т.п.), получается рублей на 300-400 примерно. Костюмы к Новому году садик шьет, с нас ни копейки не взяли, подарки деткам - за счет организации раньше был (садик ведомственный), но со след. года они будут самостоятельными, посмотрим, как будет.
Оплата за садик 2500 в мес., если не болеем. Театр 80 руб./представление, планетарий приезжал недавно, 120 руб.
И по поводу род. комитета - у нас обязательные собрания 2 раза в год, на котором Лена, наш родительский комитет в единственном лице, делает отчет - рассказывает, сколько было собрано, на что потрачено (тут же тетрадочка с чеками, ознакомиться можно), и сколько остается на след. период.
Как-то так.. Согласна с девочками, что если сдаешь деньги - то имеешь право знать, на что они потрачены.
В школе мы тоже че-то мыли постоянно. Помню, стены оттирали))) больше не помню ничего)
Еленка Лясечка писал(a) 14.12.2013 в 14:06: Да, запрещено. Они теперь не дежурят, как мы раньше.
в школе родители подисывают согласие, что ребёнок может быть привлечён к уборке. то есть с согласия родителей. Знакомая не подписала, т.к. не хочет, чтобы ребёнок убирал дворовую территорию, т.к. там шприцы, окурки и т.п.
apple писал(а) в 10.12.2013 в 18:05:
Кать, у нас заведующую минимум полгруппы терпеть не могут. У нас знакомые заканчивали наш же садик, тоже жаловались на нее, и жалобы они писали, и проверки устраивали, только толку ноль...
Воспитатели у нас сейчас очень хорошие, как и ваша Наталья Павловна, хоть в этом повезло. Не хочу, чтобы на них наши разборки с заведующей отразились.
Счет точно...
Ань, даже не знаю... позвонили в сентябре, сказали из родительского комитета...Кать, у нас заведующую минимум полгруппы терпеть не могут. У нас знакомые заканчивали наш же садик, тоже жаловались на нее, и жалобы они писали, и проверки устраивали, только толку ноль...
Воспитатели у нас сейчас очень хорошие, как и ваша Наталья Павловна, хоть в этом повезло. Не хочу, чтобы на них наши разборки с заведующей отразились.
Счет точно...
я бы и сама не против быть в родкомитете, но нас никто не спросил...
как оказалось на самом деле - это типа фонд группы на год, оттуда и на НГ возьмут, и на все остальные праздники... из него же (фонда) выделили 6000 р. на снегоуборочный аппарат (?) не знаю как он выглядит...
но мужа попросила раз в неделю чистить снег... ради приличия....
подарки сама буду покупать воспитателю и нянечке.. написала, что-то типа сертификата
А ввиду того, что мы опять заболели, просто хочу всем детишкам пожелать, чтобы они не болели и встретили Деда Мороза у себя в группах...
а деньги - это такие мелочи.. заработаем!
Посмотрела на свою крошку на видео, такие они все забавные, маленькие))) Наш с Деда Мороза глаз не сводил, ходил вокруг да около, видимо ждал машинку, а получил конфетку)))) Но вроде не расстроился
. Ну ладно окна, а все остальное-то...