мы тоже ходили на елочку в садик :)
меня очень порадовало, что Рома не растерялся совсем, хотя в группу мы не ходим.
Рассказал заученный дома стих Дедушке Морозу, хотя там было много и родителей и ребятишек.
Хорошо соориентировался и в танцах (повторял все тоже что и детки делали) и в хороводе.
Праздник ребятам хороший устроили. Рада, что и родителям разрешили посмотреть.
Единственное, что мне не понравилось: Дед Мороз, у него была борода и почему то другую часть матерчутую пустили прямо на глаза.

И еще, но это из серии, что улыбнуло, когда уходили домой, Рома краем глаза увидел, что женщина заносит в комнату пальто Деда Мороза. И дома деть выдал: "Мама, а ведь в Деда Мороза тетя была переодета. А я-то думал он-мужик"

мы скорее всего завтра пойдем.
Я прям боюсь. тоже два месяца практически не были((( он дома говорить что не хочет в садик, что - лань есе пока (рано еще пока)))

Сегодня утром я была в роли такой мамы

А если сидит глаза красные,носом шмыгает,при этом кашляет,кашляет,кашляет,а мама на каждый кашель реагирует так удивлённо..При этом до смешного..Как-то вышла воспитатель,удивившись,что ребёнка привели, сказав,что ребёнка вырвало накануне и что он уже неделю кашляет каждый тихий час не переставая,мешая всей группе спать и что надо бы показаться врачу..Удивлённая мама опять удивилась ,пожала плечиками,без слов засунула ребёнка в группу и ушла..Нормально???При этом я знаю,что эта мама ещё НЕ работает..
Согласись разные же вещи???

Маш, у меня тоже такое было))) я кстати, тоже сразу Аню вспомнила с ее этим рассказом)))))
Но больных деток, действительно сразу видно

когда положение такое, Маш, как ты описывала как то тут, это еще как то можно понять.
но снова, ведь надо ж еще смотреть насколько серьезно болен. мне кажется когда ребенка рвало накануне, и дохает он весь день... ну блин, какое бы не было материальное положение, но лечить то как то надо? ведь можно ж загубить свое же дитя.
а вот когда точно знаешь что мама не работает, но ведет ребенка , вот это я никогда не пойму.

Lilaby писал(a) 09.01.2013 в 15:30:
Видимо положение в семье такое, что проще водить больного ребенка, чем взять больничный
Видимо положение в семье такое, что проще водить больного ребенка, чем взять больничный
Вот этого мне ,наверно,не понять никогда...Чем запущеннее заболевание,тем сложнее его лечить..Болезнь же не пройдёт сама по себе..И сидеть рано или поздно придётся взять больничный..Только лечить придётся дольше и сложнее,да и денег на лечение больше уйдёт..И ещё раз повторюсь,что заболевание иногда может перерасти в какое-нибудь осложнение..Просто надеемся мы в основном на русский авось..Так проще..Вот и всё..Даже в таком вопросе,как детские заболевания..Грустно..
Маш,таких знакомых,как у тебя всё же не большинство..Например,та мама,о которой я пишу не работает и как-то жаловалась в раздевалке ,как ей муторно дома..Так что мешает в этом случае ребёнка домой взять и вылечить??

Мы вот сейчас в деревне и я боюсь ошибиться сколько раз звонили маме ,начиная,с 3 января,когда же садик начнёт работать..Некоторые даже не скрывают,что устали от детей..
Поэтому и больных водят не всегда только по причине работодателя или трудного семейного положения..

Как-то вышла воспитатель,удивившись,что ребёнка привели, сказав,что ребёнка вырвало накануне и что он уже неделю кашляет каждый тихий час не переставая,мешая всей группе спать и что надо бы показаться врачу..
У нас так воспаляются аденоиды. При абсолютно здоровом состоянии ребенка и отсутствии кашля в принципе в течении дня. Каждый сон у нас сопровождается такой картиной. Течет слизь, ребенок заходится в кашле, иногда до рвоты. А больничный, к слову сказать, с такой "ерундой" не дают, т.к. по мнению врачей ребенок здоров. А аденоиды...это так, возрастное.

А еще ленивым родителям было лень в праздники будить ребенка в семь и мы уже месяц живем без дневного сна, спим утром, пока не рассветет) так что еще вход в режим предстоит.

Сегодня как в первый раз, с трудом в группу вошел, и днем говорят маму звал... Радует, что воспитатели хорошие,видно любят малышей,приятно слушать, как рассказывают про Егорку, и с иронией, и с заботой.
А я утром до работы пешком иду, лишь бы остыть от переживаний, как плохо он остается:( Иду и накручиваю себя, типа и нафик такая работа, когда малыша приходится будить ни свет ни заря и в казенный дом вести:(

А о садике не переживай..Если у Вити позитивные воспоминания о первом походе останутся в памяти,то долго привыкать не придётся..

все это время ребенок говорил что - лань есе пока идем )))) (рано еще пока идти в садик) начинал хныкать.
но сегодня был маленький прогресс, надеюсь завтра все будет хорошо!
укладывала спать, ни в какую! я ему говорю "сынок, засыпай скорее, а то завтра рано вставать, к детишкам идти, играть будете", Саша радостно:"дя, и ляляля(поет), и бибики тюююх!, и тутуууууу(машинки катать, в поровозик играть)"
я - все правильно! а еще там Артемка друг тебя будет ждать. Саша снова :"Дя! Атема дуг, и Нунима тетя (Людмила Вячеславовна-воспитатель)))) и Гагина тетя (Галина Ивановна, тоже воспитатель)"
Ой, как хочется что бы завтра этот настрой не пропал у него!

Итак, сходили мы на елку в садик. Думала, что пропустим этот наш самый первый и самый трогательный праздник, но после того, как из садика позвонили и о-ооочень приглашали, а Витя так воодушевился, что два дня повторял стих и песни, а также проверял свой наряд, я решила, что рвение к садику нельзя не поддержать, тем более, у нас только остаточные соплюшки были (ага, которые теперь гайморитом оказались).
Я балда, думала, что за 2 недели, что мы там не были, он забыл все позитивное, что успел накопить, и поэтому по дороге стал плакать. Смешной такой, идем мы, я спрашиваю, хочет ли он на елку, отвечает утвердительно, а на вопрос, что же тогда рыдает, говорит, что переживает ))) Ну, вот, убогая я, что делать, не понять очевидного, почему ребенок хочет, но переживает - это надо было суметь.
Я была единственной мамой, которую пустили на утренник, у нас он, вообще-то, был без родителей, все дети отпустили мамины руки возле зала и зашли туда, двери остались открытыми, можно было смотреть и фотографировать, но Витя без меня не пошел. Со мной во всех массовых номерах участвовал, но руку не отпускал. Дедушку мороза он испугался до дрожи, ни о каких стихах и речи не было, конечно ))) Теперь говорит, что расскажет стих на следующий год. Подарок еле взял, фотографироваться с дедом отказался ))) Потом дома всем сказал, что елка была очень хорошая и ему понравилась ))) Хвастался папе, что съел 50 конфет. Вообще, он считает, что новый год уже был, вчера с удивлением меня спросил, какой еще праздник? В садике праздник уже был, и Дед Мороз конфетки подарил, чего еще ждать? ))))
И только 31 числа ребенок сказал мне: "Видишь, мамочка, Дед мороз не забрал у меня молочко, а подарок подарил, все, значит, я и дальше буду пить молоко". Бли-иииин, вот, я - безмозглая овца, как мне могла прийти в голову эта чушь про то, что ДМ подарит подарки только в обмен на молоко. Придумала легенду, тоже мне. Отравила ребенку все праздники, он же себе в красках представил, как ДМ прям на елке будет забирать у него молоко перед тем, как отдать подарок. А я все удивлялась, чего он волнуется, когда так на елку собирался, и почему он раньше не боялся ДМ, а теперь - прямо до трясучки, и подходить к нему не хочет. Надо было что-то придумать, что стары год забирает молоко. И, вообще, поняла для себя, что раз решила не врать ребенку, то и не надо начинать эту порочную практику и придумывать всякую дурь. Все каникулы восстанавливали доброе имя Деда Мороза, была еще елка 5-го, там Витя уже не в таком ступоре был, хотя расслабился только после ухода ДМ.
Фото говорят сами за себя - везде запуганный и зареванный ребенок

Фотка с елочкой смешная:
"Наша елка высока, выше папы, выше мамы, достает до потолка!"

Мы вон всегда отлично в сад ходили. А вт этом году дай только с бабушкой "пересидеть" вместо садика, а то же он "волнуется за нее, ведь бабушка старенькая, и болеет"!

А мы там тебя в темке про отлучение ждем. Подождем еще:))

Вот уж и правда подумаешь, прежде чем что-то сказать.

Встаем утром в садик - все хорошо, идем в садик - все хорошо, раздеваемся там - все по прежнему хорошо, выходит нас встречать воспитательница - мы в рев...

Лучше уж второй вариант,чем первый - сменить воспитательницу нереально...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),