Меню моей мечты на новый год:
шампанское полусладкое,мандарины,бутеры с икрой,салат "Морское безобразие" (кальмары,креветки,мидии,осьминожки и прочая морская живность,яйцо,лучко ошпаренный,зелень укропа и петрушки,немного майлнеза и икры),на горячее-картошка жаренная с грибами,кофе Эспрессо большой и пара кусочков Чизкейка)) уф! прям легче стало...

про кофе - попробовала на днях цикорий...вещь!

Чизкейк - сырный тортик! Мняка мнямная)))

Я с ребенкиных 3 месяцев начала пить латте (раз в неделю примерно), либо в кафешках, либо во время прогулки в макдаке покупала:))) там кофе не очень много, в основном молоко, прям легче становилось))) я жуткий кофеман, до сих пор каждое утро жутко хочется кофе)))

Насчет чизкейка-насколько я понимаю и разбираюсь,то в нем основа идет Маскарпоне и Шоколад,что уже нельзя я думаю! Я тут активию натуральную съела,так у детя все личико посыпало!

Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
Филе курицы 100 г
Огурцы 2 шт, небольшие
Яйца 2 шт
Картошка – 1 шт., небольшая
Морковь – 1 шт., крупная
Сметана 200г
Маслины (для украшения)1 банка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварить куриное филе и картошку. Сварить вкрутую яйца. Всё остудить.
Далее нужно взять плоскую тарелку, и на него укладываем слоями:
1. Куриное филе, нарезанное небольшими квадратиками.
2. Картошку, натертую на крупной терке, слегка солим этот слой, немного можно сдобрить сметаной.
3. Далее идет слой огурцов, нарезанных соломкой (либо натертый на крупной овощерезке – на терке не стоит, так как блюдо тогда получается слишком водянистым). Тоже слегка солим, сдабриваем сметаной.
4. Следующий слой – натертые на мелкой терке яичные белки.
5. Последний слой – натертые на мелкой терке желтки.
Приступаем к оформлению:
Рисуем сметаной «сеточку» (для этого просто делаем небольшое отверстие в пакетике со сметаной и выдавливаем её), в каждую «ячейку» которой помещаем маслину. Это как бы «семечки» нашего «подсолнуха». Далее нарезаем морковь тоненькими кружочками - получаются «лепестки». Украшаем «лепестками» наше блюдо. «Подсолнух» готов! Получается вкусно, питательно, полезно и очень свежо.

Утрирую конечно, но все таки до последнего сомневаюсь нужен ли мне этот фужер

(не не я не призываю пить алкоголь)

Длительность пребывания спиртного в материнском молоке напрямую зависит от ее массы тела.
Посмотрите таблицу зависимости времени выведения спиртного из молока от массы дела кормящей женщины.
*1дриньк = 340 гр 5% пива (небольшая бутылка 0.33),
или 141.75 гр 11% вина (бокал),
или 42.53 гр (рюмка) 40% крепкого напитка (водка, коньяк).
Пример: Для женщины весом 40.8 кг, которая приняла 3 дринька в течение 1 часа, понадобится 8 с половиной часов для того, чтобы не стало алкоголя в ее грудном молоке, но для женщины 95.3 кг, выпившей столько же, понадобится 5 часов и 33 минуты.
Ещё пример: Для женщины весом 63.5 кг выпившей 4 пива в 20:00, потребуется 9 часов и 17 минут для того, чтобы молоко в груди стало безалкогольным (это будет после 5:17 утра).

И еще вопрос - беременным шампанское можно? Как на ваш взгляд?
И еще - шампанское шампанскому рознь. Есть какое- то проверенное? Понатуральнее?

С шампанским, все таки пока повременю, ну или глоточек сделаю, мне и его наверно хватит после такого перерыва

Дюймово4ка писал(а) в 29.12.2012 в 21:34:
так если самой сделать, то там же не будет никаких консервантов и прочей прелести.
так а в сливочном сыре разве их нет?! я правильно поняла,что мы про тот,что в баночках продается?так если самой сделать, то там же не будет никаких консервантов и прочей прелести.

Давайте здесь делиться рецептами,а?

Мой муж в последнее время любит ОВОЩНОЙ ТОРТ
1. Отварную картошку натереть на крупной терке и выложить слоем примерно в 1.5 см в плоскую посуду с высокими краями, смазать слой майонезом (не жалеючи).
2. Свежая капуста строгается ножом на тончайшие слои (длина примерно 3-4 см), солим, с силой отжимаем сок и выжатую массу выкладываем на картошку. Опять слой майонеза.
3. Вареная свекла натирается на средней терке, выкладывается на капусту, майонез.
4. Свежая морковка натирается на мелкой терке, выкладывается слоем на свеклу, разравнивается красиво до краев блюда. Майонез сверху.
Все это сооружение оставляется на СУТКИ для пропитки. Лучше на кухне под форточкой, а не на болконе или в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить верхний слой размельченным вареным яичным желтком и мелко-мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты:
- 2 упаковки длинных крабовых палочек по 5 шт (всего 10 шт)
- 2 вареных яйца
- 50 г копченой семги
- 200 г отварного риса
- 3 соленых огурчика (можно маринованных)
- 1 отварная морковка для украшения
- майонез (можно использовать на половину со сметаной)
В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение. На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом, чтобы слои не распадались между собой. И так слой за слоем.
Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки. Украшаем и готово!
Блюдо должно настояться 6-7 часов.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),