Ириш, выздоровления сыну! Пусть побыстрей все срастается и восстанавливается!
А 10-11 класс отучитесь и дома, так может и спокойней и гулянки от учебы отвлекать не будут.
Я тоже половину 10 класса провалялась дома на больничном - было воспаление легких долгое. Вышла когда, все наверстала. Самое главное, чтоб сын жив-здоров был! А по учебе все наверстаете!
Крепитесь,все будет хорошо!
Ирина, вам сил! Держитесь
Честно сказать, думали, что ватрушки это безопаснее, чем доска. Он сезона 4 уже на доске откатался нормально, а тут вот реально на этой ватрушке первый раз скатился... И в конце спуска ( горки на озере) подпрыгнул на трамплинчике. Внешне ничего криминального, там многие специально наровят на него попасть, а вот Женек приземлился не удачно и встать быстро сам уже не смог. Сразу острая боль в районе поясницы. Но потом сам встал, немного полежал на санках и домой поехали. В понедельник сделать ренген не получилось нигде, записались на МРТ сегодня. Оттуда сказали сразу ехать в 39. Но я предварительно позвонила, туда, послали в областную из нее-в городскую. Пришли уже в девятом часу, но приняли быстро.
Врач в приемном покое, тоже такая уже уставшим голосом, ну вот сколько говорят-пишут, что это опасно, а все равно катаются. А я нигде не видела информации про них :( Муж сказал, что сдует их и спрячет. Обидно прям, что так прогулка закончилась, мы и так редко сейчас выбираемся вместе куда-то... А уж сейчас. Сложно представить, пока как поменяется все.
а горки сейчас ужасные, у меня племяшка в автозаводском парке скатилась с горки в результате перелом ноги, все каникулы в гипсе. слава Богу вчера сняли, и вроде все хорошо.
У моей троюродной сестры был перелом позвоночника примерно в том же возрасте, или чуть младше, уже не помню. Она занимается конным спортом, ее лошадь сбросила. Сначала тоже была в больнице с вытяжкой, а от домашнего обучения отказалась, на уроках стояла или лежала, более того, вернулась к тренировкам еще до того, как ей разрешили сидеть. Сейчас она уже мастер спорта и тренер!
А на счет больниц, то что посылали из одной в другую даже не думаю. Хорошо конечно, что догадалась позвонить и уточнить. Везде вежливо разговаривали и в итоге попали куда нужно. Загвоздка в том, что просмотришь на него-дядя (видно поэтому и послали во взрослое отделение 39), а по документам еще ребенок (был бы не школьник, а студент техникума, например, уже считается взрослым).
Ты знаешь, я может даже с ним соглашусь, что школа калечит личность. Только я бы внесла небольшую поправку - не сама школа, а школьная программа и учителя. Не все ведь учителя от Бога. И большинство идет по заданным планам и схемам, шаг вправо, шаг влево - расстрел - это и калечит личность, на мой взгляд.
Я когда работала учителем, в рабочей тетради 2 класса было задание нарисовать вещь прямоугольной формы. И один мальчик гроб нарисовал.
Я вот больше чем уверена, что многие учителя снизили бы оценку за тему рисунка. Но ведь мальчик-то все правильно сделал - нарисовал вещь прямоугольной формы. И таких примеров у меня была масса. Школьная программа впихивает ребенка в определенные рамки. Наверно это и не нравится некоторым школьникам. И по поводу жизненных уроков вспомнилось высказывание - будьте осторожнее в своих желаниях, иногда они имеют свойства сбываться. Вот уж действительно - не хотел ходить в школу, вот и получи, пожалуйста, правда, вряд ли он предполагал, что все таким образом случится( Здоровья вам!
Все смотрела на детишек с ватрушками и думала, что когда ребенок подрастет, то обязательно купим такую.А сейчас задумалась.И ведь правда, на первый взгляд кажется намного безопаснее обычной ледянки, а если учесть все нюансы, то получается наоборот.
На фиг эти ватрушки, я на форумское поездке на Пужалову гору в 2008 каталась на них, и в самом низу уже на спуске попала на кочку, с нее меня подбросило на самый верх желоба, по которому катаются, и перевернуло через голову. Просто повезло и удачно упала, а могла и шею сломать. С тех пор везде пишу и всех предупреждаю об опасности этих катаний, но в каждой теме же не будешь ежедневно писать.
Ужас какой !!Пусть сынуля выздоравливает поскорее!!!У меня был мальчик в классе ,который зимой упал и поломал тоже несколько позвонков..Тоже на вытяжке был..Правда,от домашнего обучения они отказались и он ходил в школу..Учился на последней парте ,стоя..Тяжело это,конечно.По мне так лучше на дом.обучении,чем стоять 5-6 уроков..
Ира,а ещё спасибо,что отписалась..Я думала,что ватрушки -это безобидное развлечение и мы собирались в эти выхи в Хабарское покататься..Накатали б чего-нибудь...
Если что ещё интересует,спрашивай в личку..
Вот как так?
На ватрушках на горках часто вижу катаются, и мамочки говорят что это безопаснее чем на санках и ледянках, потому что если перевернется, то она мягкая, надувная и не будет удара. А тут вот оказывается что. Значит будем пока на санках кататься.
Сыночку скорейшего выздоровления!!!
Правильно девочки пишут, школа - важно, но здоровье важнее. Сын у тебя (судя по твоим сообщениям о нем, не только сейчас) действительно умничка! Уверена, не станет он запускать учебу и обязательно догонит своих сверстников. Но даже если это случится на год позднее, страшного ничего не произойдет.
Всё обязательно будет хорошо!
если бы знала что такое может быть, сто раз бы подумала идти туда.
Но я присоединись к Викиным мыслям, мне кажется, просто такая роковая случайность(
т.к. вижу очень много с детками ходят на таких штуках. с маленькими.
Ир, скорейшего выздоровления сыну!
Мы тоже с Алинкой в Хабарском катались.Там трасса очень ровная, ни единой кочки. За час нашего катания ее три раза ровняли.
А вот на "неорганизованной" горке ни за что бы не поехала. На санках, мне кажется, намного безопаснее
Даньку пока не отпускаем одного кататься с горок - при нас в Стригино как только дети не летали - и на снегокате через голову перелетали, и с санок падали... Честно говоря, тоже думала, что на подушке безопаснее всего...
я все с содроганием думаю про недавний случай, когда молодой человек в шаре убился(зорбинг). Или как люди катаются на ватрушках по автотрассе, привязав их к машине. Вот где ужас и отсутствие мозгов ((