Да уж..Читаю Вас,Илья,и большинство ,вообще,не понимаю))То ли Вы похвалы ждали,когда сюда шли,то ли поддержки ищите..Создаётся такое впечатление,что Вы не нас убеждаете,а самого себя))Может у Вас проблемы?Вам тяжко от того,что Вы бросили?Просто у меня в одноклассниках такой ходит...Он года 4 назад бросил и таааааааак на встрече выпускников нас убеждал,как это здорово не пить ,и не курить и чем это чревато..НО...На последней встрече выпускников тааааааак опозорился напившись..И куда убеждения его девались??Хотя из тех,кого он убеждал,никто не перебрал..
Про школьников,которые пьют и курят все поголовно Вы загнули..Я ,т.к.имею возможность много общаться с детьми школьного возраста практически всех возрастов с 1-11 класс, могу Вас заверить,что сейчас "в моде"вести здоровый образ жизни..Да,да!!Конечно,есть,кто пьёт,курит,но всё же есть и другие и не надо всех под одну гребёнку..
По своему наблюдению могу сказать,что спиваются ,как раз те иногда,кого дома держали в ежовых рукавицах..Не все ,конечно,но есть,кто послушает,посмотрит на своих родителей полных трезвенников и таки попробует на улице..Ведь главное - не запретить,а привить культуру..И грустно,когда опыт ребёнок получает на улице,за гаражами,как Ольхен написала..
За себя скажу,что мне никто алкоголь не запрещал и лет в 15 я первый раз выпила с родителями шампанского в Н.г.В доме моих родители,как у многих,по праздникам не возбраняется..
Про выбор..Он есть всегда!!Не знаю,может мне повезло,но в нашем классе никто не курил,а может я просто рано ушла из школы..Из дома я уехала рано в 14 лет,жила в общежитии и много свободы было ,т.к. родителей рядом не было..Колледж,универ,несмотря на то,что будущие педагоги,но курили многие..Мне не хотелось ни разу попробовать..Конечно,в тот момент я не думала о будущих детях,я думала о родителях..Хотя они меня не доставали разговорами о вреде алкоголя,о вреде курения,я просто видела положительный пример и знала,что им будет стыдно за меня, если что..И даже сейчас я всегда думаю о них в первую очередь..
И ещё ..Среди моих однокурсниц были две девушки..У них разные семьи и судьбы..У одной родители все такие правильные..Постоянно пытались её от всего оградить..В общежитии она не жила,на праздники с нами не ходила и что???Это сейчас самое неблагополучие нашего курса..Пьёт,извините,как свинья..Мы её даже на встречи выпускников стараемся не приглашать,т.к.в начале она напьётся,потом до всех домогается с разговорами "за жизнь"..Вот честно неприятно смотреть на человека,не знающего меры..
Ну,а вторая девушка из неблагополучной во всех отношениях семьи и она так настрадалась,так насмотрелась на всё это,что ,вообще,не пьёт..Так что не надо думать,что причина алкоголизма только из семьи идёт..Правильно Лена написала,что есть ещё и другие проблемы алкоголизма- психологические...
Алл,у тебя ещё хотела спросить...А ты что считаешь ,что алкоголь только для веселья??У тебя везде это сквозит..Я вот лично и без него могу повеселиться..Алкоголь скорее для вкуса..И про меру ты спрашиваешь..У каждого она своя и человек должен её чувствовать..Этому нельзя научить!