Самое популярное блюдо - запеканка. Запеканки мы любим и из духовки, но после того, как я пару раз их спалила, занимаясь с ребенком, решила не мучаться и делать в мульте. Итак:
4 пачки творога
4 яйца
Сахар по вкусу
4 ст ложки муки
Все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом мультю.
Режим выпечка - 1,5 часа
Люблю печень индейки с чесноком:
500гр печени порезать
1 крупная луковица (мелко нашинковать)
3 крупных помидора (порезать кубиками)
3 крупных зубчика чеснока (мелко порезать)
печень с луком обжарить минут 15 на "выпечке", потом добавить томаты и чеснок и на режиме "тушение" оставить на час. Можно минут за 10 до готовности добавить петрушку.
Пеку часто обычные бисквиты, тесто как на шарлотку (стакан муки, стакан песка, 3 яйца, пакетик разрыхлителя, если есть сметана, добавляю и её пару ложек и на режим "выпечка" - 60 минут. открываю крышку не сразу, а через час, после готовности)
У меня тоже есть вопросы к обладательницам панасоника: девочки что ещё готовите на режимах "плов" и "гречка" кроме этих блюд?
я беру 2 пачки обезжиренного творога и одну - 5%, вмешиваю в творог 2-3 яйца, сахарный песок (по вкусу), растапливаю 1/3 пачки сливочного масла и тоже в общую массу, туда же 1 столовую ложку манки (предварительно залить её водой, чтоб разбухла), половину баночки сметаны. Остальное по-настроению: какао, сухофрукты, вишню, чернику. Форму смазываю сливочным маслом и на режим "выпечка" 60 минут. По окончанию режима сразу отключаю, даю немного остыть и переворачиваю на большую тарелку.

http://www.multivarka.ru/shop/product_28047.html
и рецептик
Курица с гречкой под чесночно-сливочным соусом
Курица -около 1 кг.
Гречка - 2 мерных стакана
Вода - 3 или 4 мерных стакана
Лук - 1 головка
Морковь- 1 шт
Соус: Майонез, сметана, соль перец, 7зубчиков чеснока.
Наливаем в кастрюльку масло, нарезанную курицу обмазываем специями, выкладываем в кастрюлю, обжариваем на режиме «жарка» с обеих сторон до золотистой корочки. Затем сверху кладем нарезанную морковь и лук и тушим в том же режиме 10 мин. Выключить , добавить промытую гречку ,соус, соль и 4 ст. воды. Готовить в режиме «тушение» при температуре 100гр. 45 мин….
Чаще всего мяско в ней делаю. Вот самый любимый Говядина с овощами: Говядину порезать кусочками (у нас ребенок тоже есть, поэтому небольшими кусочками) посолить, приправки добавить и на режим выпечка на полчаса. Через 10 минут пол ложки муки, помешаю и добавляю лук полукольцами и морковь на крупной терке. Еще через 10 минут(как раз за это время я успевая помыть и порезать

Напишу оригинал рецепта, я делала то же самое,но со свининой, меня все время жаба душит покупать баранину,хотя очень ее люблю. С бараниной еще вкусней будет!
Суп с бараниной, перловкой и нутом
Состав
Мясо баранина — 700 г
Нут сухой — 1 стак.
Перловка — 1 стак.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей стебли — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Острый перец чили (можно и больше, взависимости от ваших предпочтений (автор предлагает 6 шт.), желательно сушенные) — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода горячая кипячённая — 3л.400мл.
Лимон
Приготовление
Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.
Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла, до появления корочки.
Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Добавить к луку нут, и пять минут обжаривать на среднем огне.
Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.
Мясо, нут, перловку, томатную пасту соеденяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.
Пробуем на соль, добавляем сушенные перчики чили, и варим ещё 10 минут. Затем, добавляем мелко порезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец. Даём покипеть ещё 3 минуты, и выключаем газ.
Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).
P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше расскроется вкус помидор
Как делала я: не добавляла чили, но добавила каплю его в порошке,у нас от острого изжога) Мясо обжаривала там же-в мульте, обычно я выпечку ставлю на 30 мину-мне хватает, перловку-в сковороде. Суп готовила на режиме Тушение (для Панасоника) 60 мин., можно сразу поставить время на 1,5 часа и через час просто попробовать,если не готово,оставить еще на полчаса. Ну и снова же-этот суп для любителя сельдерея) я оч люблю его в блюдах, там довольно ощутимый вкус у него) Суп жирный, острый, восточный-не для диет,в общем)
брала из жж mimishka
Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты*:
1. Яйца – 2 шт.
2. Сахарный песок – 1 мерная чашка (= 160 мл)
3. Мука – 1 мерная чашка
4. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
5. Апельсин – 1 шт.
6. Цедра 1 апельсина
7. Маргарин – для смазки формы
8. Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления:
Апельсин вымыть, натереть на мелкой терке цедру (не задевая белый слой).
Апельсин очистить, разобрать на дольки, нарезать на небольшие кусочки и удалить все косточки (если есть).
Яйца взбить с сахаром миксером (минут 10-15). Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель, цедру и апельсины.
Смазать форму маргарином, вылить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Протыкаем корж, если палочка сухая, то шарлотка готова.
Выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку через 2-3 минуты перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
* Количество продуктов указано для маленькой мультиварки Panasonic SR-TMH10. Если яйца крупные, то 2, если мелкие, то 3. Высота готовой шарлотки 4,5-5 см.
Для большой TMH18 - брать в 2 раза больше продуктов (и 5 яиц) и готовить дольше минут на 20.
такая вкусняшка
Я гороховый суп с ребрами в панасонике делаю, люблю чтобы разварился горох хорошо, поэтому у меня все долго. часа на два-три точно ставлю тушение (правда все еще зависит от гороха)

Легкий медовый тортик Для панасоника
бисквит: яйца 4 штуки, сахар 1 стакан, жидкий мед 2-3 ст. л., мука 1,5 стакана, разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой - подтапить), разрыхлитель и просеянную муку.
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в хорошо промасленную разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Выпекать около часа, но духовки пекут по разному - контролируйте. Остужать в форме. Форма у меня диаметром 23 см, бисквит получается в высоту 8-9 см.
Разрезать коржи и прослоить любым кремом. Можно посыпать коржи чуть поджаренными грецкими орехами.
Крем я делала сметана+сахар+ сгущеное молоко, все взбивала. пропорции не скажу, делала по вкусу.
Рецепт взят у девушки Александры из контакта)
фот мои фото
соответсвенно, пропитывать их будет сложнее.
но это я так думаю
тогда, собственно, зачем делать в мультяшке, если отдельными коржами можно сделать и в духовке)
для меня этот рецепт прост тем, что все быстро. а Резать не сложно на самом деле, по-моему, вы на себя наговаривайте, девочки)))

2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Форму хорошо смазать.
Выпекать в мультиварке 60-65 минут.
Крем: 500-700 гр сметаны перемешать с сахаром (по вкусу, думаю где-то полстакана). 400 гр вишни разморозить, сок слит и сварить сироп (сахар тоже по вкусу, тоже около полстакана).
Сборка: порезать бисквит на коржи (лучше испечь вечером и оставить просто на столе, а резать на след день, т.к. слишком мягкий). пропитываешь каждый слой сиропом, мажешь сметаным кремом (для крема сметана нужна сразу из холодильника), прокладываешь вишней, кроме верхнего коржа, его просто сиропом и кремом и в холодильник (я на ночь делала)
Рецепт от тойже девушки Александры
Мои замечания - бисквит получается высотой 7-10 см, можно смело резать на 4 коржа, я резала на три, меньше пропитался.
Крем также в след раз буду смешивать со сгущенкой, он получается нежнее, не слишком сладки и не кислый.
сыпала также грецкие орехи

а я в духовке делаю запеканку
и не додумалась в мультиварке сделать что на много проще!!! спасибо!!!!!буду пробовать
сама знаю, вопрос - что с этим делать?