19.05.2025, (Понедельник) 3:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
34
автор: Enotik(07.01.2013 в 21:16)
Мы только еще от дневного на сон, осталась титя на ночь и ночью, клыки лезут, жалко дочу лишать всего сразу, будем постепенно!
автор: Nasska(07.01.2013 в 21:35)
Вот и у нас. Жалко малышуню. На ночь оставлю, после 1,5 посмотрим. После клыков тоже зубы болезненные?
автор: Надюня(08.01.2013 в 15:31)
ну что ж, отпишусь и я!

как уже все, наверное, в курсе, мыждали папиного отпуска, чтобы начать хотя бы понемного отлучаться. дождались!

4 января, когда пришло вермя для дневного сна, я ушла "в магазин" (читай - кухню, закрыв за собой дверь), Анюта с папой играли-играли, периодически она подходила к двери и всматривалась в окошечко на ней, а я пряталась за холодильником, немного похныкивала, через некоторое время папа укачал ее на шаре.
вечером в 10 часов я уложила ее с грудью, она проспала час, я ей опять грудь даю, она ни в какую не засыпает, укладывались 1,5 часа и на шаре и на руках, в итоге уснули полпервого от поглаживаний на пару с папой.

5 января, была форумская елка, Анютка спала в дороге, поэтому дневного сна дома у нас не было.
вечером я ушла опять в "магазин" (на этот раз в ванную), Анютка опять стучалась ко мне, но вскоре папа ее укачал.

6 января, гуляли с папой в парке, по дороге домой она уже практически засыпала на руках, пришли домой, поели супа, пока-то пока-се, где-то через час я ушла "в магазин", Анюта играла-играла, периодически бегала искала меня, смотрела в ванной, стучалась на кухню, потом затихла, через пару минут ко мне приходит муж и говорит, что она чуть ли не на полу "вырубилась", он ее покачал минуту и она сразу уснула!
вечером я ушла в ванную, и тут у нас произошла страшная истерика, Аня так рвалась туда, хотя папа ей говорил, что меня там нет, я сидела так тише воды ниже травы! но она прям дубасила по двери, естественно, я не выдержала и 5 минут, как только папа забрал ее оттуда, я вышла, сказала, что была у соседки, в иоге укачала ее сама на шаре...

вчера днем уснула с папой на шаре, вечером со мной.

а сегодняшнего дня я ждала с большим страхом, т.к. папа у нас вышел на работу, но я сделала ЭТО! мы уснули на руках у мамы на плече за пару минут! правда, мы гуляли сегодня почти два часа, домой пришли поели, и где-то через полчаса она начала канючить, на шар ни в какую не хотела! в общем, пока все идет по плану, правда, если раньше мы засыпали за 15-20 минут, теперь у нас на это уходит около часа!

усе
автор: Nasska(08.01.2013 в 20:55)
То есть вы теперь оставили только ночь, да, Надюх?
автор: Надюня(09.01.2013 в 15:50)
нет, Насть, во время дневного сна кормлю пока, как проснется. Не знаю, как эти кормежки убрать
автор: Невидаль(09.01.2013 в 16:01)
а сколько спите и сколько раз Аня просыпается, Надь? а бывают случаи, когда вроде разметалась немного, а потом опять сама убаюкалась?
автор: Надюня(09.01.2013 в 16:16)
Юль, мы днем один раз спим, просыпается 1-2 раза. ночью теперь тоже стала пару раз всего просыпаться, посикали, грудь в зубы и спать. если проснулась, сама никак не засыпает
автор: Naty(08.01.2013 в 22:04)
Кто-то писал в другой теме,что детки хорошо засыпают лежа у пап на животе (живот к животу)-у нас этот прием тоже срабатывает периодически,особенно если меня нет рядом.Сейчас я на ночь и на второй сон иногда укачиваю на шаре,прижимая к себе Тимона (он как бы на руках сиди лицом ко мне и обнимает меня).Вроде и укладывается он,и поза удобная,но потом стоит только его положить на кровать-сразу просыпается.То есть вариант один есть-оставлять ребенка лежать на себе.Так он долго достаточно может проспать (если просыпается-можно немного покачаться, и он опять вырубается.Как вы думаете,сможем ли мы в перспективе сонного ребенка просто в кровать перекладывать или так и будет он только на родителях отдыхать?)
автор: Мама Ромашки(08.01.2013 в 22:49)
Наташ то есть он без груди засыпает?
А может просто положить и поглаживать его по спинке или животику,рассказывая сказку или напевая?(или так не засыпает)?тогда и перекладывать не надо,мы так засыпаем уже месяца полтора и на сон дневной и на ночь.
автор: Naty(08.01.2013 в 22:55)
Пока на мяче прыгаем (или на папе лежим),засыпаем без груди.Если мы дома на второй сон,то я Тима на себе оставляю спать (ну час-час.десять он так спит,одн раз на папе больше трех часов залипал,но это у нас один сон днем был).Ночью я на шаре укачиваю,потому что сынуля у груди стал плохо засыпать-вскакивает,ползает,делами своими занимается.Я ускоряю этот процесс:усыпляю,потом в кровать несу (он обязательно просыпается) и грудь даю.Метод с поглаживаниями и песенками мне пока кажется мало реальным для нас по вышеуказанным причинам (если не сонный на кровати оказывается-веселится вовсю).
автор: Катенка(08.01.2013 в 23:23)
Наташ, Ромик тоже еще пару месяцев назад был Совсем не похож на ребенка, которого можно сказкой усыпить! А сейчас засыпает на словах "Жили-были..." ))) Так что возможно все )))
автор: Маргаритка(08.01.2013 в 23:05)
сможите, конечно, у нас с ейчас Никита так засыпает, сначало как бы сидя лицом к папе или ко мне, голова на плече лежит, потом как он засыпать начинает перекладываем его в позу колыбельки и ждем когда уснет покрепче, а потом в кроватку кладем на бочок, он или так остается спать или спит на животе в позе на коленках,
автор: Naty(08.01.2013 в 23:11)
Обнадежила,Рит)так быстрее укачать получается,чем в "колыбельке".Будем совершенствовать этот способ)
автор: Мама Ромашки(09.01.2013 в 00:27)
Наташ правда вот я то уж была уверенна что мой деть со своей любовью ко сну с грудью во рту никогда не будет так засыпать!И до 9 месяцев было всё подругому!А сейчас вон засыпает без проблем!мне кажется стоит пробовать и найдётся вариант подходящий вам!
автор: Мишка Гамми(09.01.2013 в 00:57)
Анют так вы только ночью кормитесь?
автор: Мама Ромашки(09.01.2013 в 01:04)
Да Юль только ночью теперь кушаем(мать -ехидна ),спать стал на много лучше!не 45 раз просыпается,а всего 2 раза,ну когда в 9 утра совсем проснётся уже вставать я грудь даю,Зима всётаки, типо порцию витаминов на день
автор: Ma Cherie(09.01.2013 в 10:23)
А почему мать ехидна то? В 10 месяцев уже нормально, мне кажется только ночью кормить. Молодцы!
автор: Мама Ромашки(09.01.2013 в 12:48)
Спасибо Маш!
ну это уж я так,просто смотрю многие девочки деток на такой режим начинают пееводить уже после года,а я уже перевела!тут конечно всё индивидуально, у моего аппетит очень хороший и как то всё само собой получилось!я не жалуюсь!
автор: Naty(09.01.2013 в 15:33)
Дело не в любви ко сну с грудью во рту,а в том,что в принципе Тим засыпает плохо (даже с грудью).Поэтому мне слабо верится в то,что носящегося по кровати ребенка можно усыпить сказками-песнями)))тем более пробовали уже.Может попозже получится,это прямо мечта моя!)
автор: Маргаритка(09.01.2013 в 15:39)
и моя тоже, нам вот годби семь почти, но укладываем исключительно на мяче, Никита может лежать, сказку слушать, но как только сказки заканчиваются-тут же вскакивает и начинает прыгать на кровати, я столько сказок не знаю, чтобы его так усыпить
автор: Катюнчик(09.01.2013 в 15:40)
Молодцы, у кого ребенок сам хорошо засыпает без груди) пока представить как это не могу себе)))
У нас Вика после купалок никого кроме меня видеть и слышать не хочет, как выхожу из комнаты хоть на 2минуты- рев, папа нам здесь пока не помощник.
автор: Невидаль(09.01.2013 в 15:58)
у нас тоже пока темпы не впечатляют! правда сейчас клыки лезут, поэтому время для экспериментов неподходящее.
в праздники Рому укатывала в коляске бабушка, мог грудь только на ночной сон просить, но зато некий "эффект отмены" тоже был, т.е. целый день не было ГВ, зато уж к ночи желание присосаться и попить молочка было непреодолимо. Сегодня при первых моих собираниях в коляску был дан решительный отказ с плачем и выгибанием, "нет, мама, давай грудь")) ну и плюс зубное общее настроение. пока клыки не прорежутся, даже ничего и не предпринимаю.
моя пассивная тактика пока такова - на дневной сон максимально ношу Рому на руках с песенками (лежит на мне столбиком), после купания (обязательно я купаю, чтобы не успевал по мне соскучиться) даю кефирчик, пьет у меня на руках, в обнимку и дальше тоже ношу-пою.
Кать и Нат, видимо, это тип детей таких или темперамента, я тоже не могу представить пока, как усыпить сказочкой)) поэтому не отчаиваемся, просто способ не для всех!

п.с. плюс подумываю купить кресло-качалку в икее и облегчить себе процесс укачивания...
автор: Катюнчик(09.01.2013 в 16:02)
Я то и не отлучаю пока) читаю на будущее, опыт перенимаю) меня пока с нашим гв все устраивает)
автор: Невидаль(09.01.2013 в 18:01)
да я тоже практически с теми же целями. Но поскольку у Ромы вообще никакого опыта засыпать без груди кроме коляски не было, я решила за зиму немного в этом направлении поработать, чтобы хотя бы не с нуля начинать.
автор: Надюня(09.01.2013 в 16:17)
девчонки, я тоже еще месяц назад думала, что без груди моего ребенка никак не уложить, для нас способ один - угуливать-угуливать и еще раз угуливать, пока не выматается - не заснет
автор: Florinka(09.01.2013 в 21:43)
да, Кать вот и у нас также, только Я его могу успокоить, нередко только грудью, капризим редко но метко мне сейчас невозможно представить как мы будем без груди, укладываться, успокаиваться, и даже есть, щас с зубами плохой аппетит иногда, но Я более менее спокойно, знаю что хоть питательного молочка попил, как без ГВ обходится?! Это наше всё!
автор: Лапуля-красотуля(09.01.2013 в 16:16)
Капец!!!У нас Поля все праздники на дневной сон укладывалась без груди(с папой,бабушкой,в машине) и сегодняшнего дня я тоже ждала с ужасом,и видимо не зря.Все оказалось напрасно! 1,5 часа укачиваний,поглаживаний,сказок,баек и песен,я вижу что она уже спать хочет-умирает,но никак.В итоге разоралась,я дала грудь,2 мин-ребенок спит.Я вообще не знаю что делать, я ничего не могу и не умею((((
автор: Невидаль(09.01.2013 в 19:22)
про "2 минуты - и спит" это про нас тоже)) и такие настроения тоже накатывают иногда((( мне в моем случае кажется, что отлучение через кого-то не пройдет, только без резкого отрыва от меня..
автор: Надюня(09.01.2013 в 19:43)
Маш, ну вот=(((( я вчера себе поставила установку, что грудь дам только в ультракрайнем случае, но мне повезло! жалко, конечно, что все насмарку, но не нужно так себя корить
автор: Любинька(09.01.2013 в 22:48)
Маш, не паникуй, ты сама все прекрасно знаешь! Небольшой шаг назад - это не трагедия
автор: Лапуля-красотуля(10.01.2013 в 00:14)
спасибо,друзья мои,за поддержку!1 победа у меня сегодня все таки есть-папа поддержал меня в идее начала отлучения!
автор: Florinka(09.01.2013 в 21:50)
Нет, ну днем мы и сейчас можем уснуть без груди, в машине, у бабушки получается укачивать, у папы тоже нередко получается, у меня нет, конечно, будет тыкаться до последнего в грудь, пока не дам... Но вот в ночь без груди он не уходит, даже если устал и отрубился без груди, то обязательно проснется в течение часа и грудь давай, а то так и мается будет с "пьяными" глазами (нет Я пока и не думаю отлучать просто размышляю и изучаю как оно это бывает и что предстоит нам )
автор: Naty(09.01.2013 в 22:49)
А я вот думаю,но с силами не соберусь никак плюс видно зубы опять полезли-отложим,значит.
автор: иринаМак(09.01.2013 в 22:52)
И я уже жду когда же мы будем спать без тити.Начала отучать в конце сентября все вроде пошло днем спал без груди неделю, но тут я заболела.Семик быстро это понял и все опять.То он болел, то зубы.Вот жду когда же это настанет.Он спит только с титей и с нами.
автор: Леся-kissa(09.01.2013 в 23:57)
читаю, читаю эту тему, и иногда ведь даже навеивает начать дневные прикладывания убирать. А потом думаю, а зачем? Меня пока все устраивает:)
Тоже порой стараюсь дома уложить на 2й дневной сон без груди, иногда получается, но в следующий раз такой вариант, который был использован, уже не проходит.
Вот и сегодня решила попробовать, а как это, уложить в ночь дочку без груди. Накормила кашей, напоила компотом, вроде есть бы уже и не надо. Взяла книгу, сели на фитбол, сели на диван, начали ходить-не помогает, т.к начинает понимать, что укладываю ее. Одела рюкзак, Полю в рюкзак, хожу, пою-рассказываю все подряд. Поля вроде отвлекается, но не надолго, про грудь помнит. Короче ходила я минут 15, пока она не раскричалась окончательно. В конце дать грудь пришлось.
Резюмирую: рано нам и мне еще не хочется:)
автор: sweetlanka(10.01.2013 в 00:15)
девчата, всех с успехами в отлучении! кто без успехов - отлучение всегда идет по принципу "шаг вперед, пара назад", так что не опускайте руки! да и "перекормить" железно лучше, чем "недо";)
очень жду в этой теме Ольхен, как-то там ее красавец-блондин, устроили ли его подарки дедушки Мороза, как всё прошло (или, видимо, идет).
автор: Любинька(10.01.2013 в 00:27)
кстати да! Оля, расскажи как Викус
автор: Мишка Гамми(10.01.2013 в 01:20)
Я пока только отвоевала день
считаю что все прошло довольно легко.
17 декабря меня торкнуло и я уложила без груди в кроватке на дневной сон,получилось так и стала продолжать. За неделю до этого не давала бесконечно днем кроме сна. Привык за 3 дня и днем не просит вообще.каййф. 30 декабря уложила на ночь без груди,так и продолжаю.На ночь конечно подольше укладывается бывает крутиться встает в кроватке, я сижу рядом и мычу,пою не словами а мммм но мелодию Песню которую дед ему пел с младенчества. Просыпается в 5 утра и потом в 9-10-11 при пробуждении сосет,а может и еще но я не вкурсе спит полночи в кроватке,полночи с нами.
Пробовала ночью не давать грудь,петь качать,пока не срабатывает Почему? голодный чтоли? Что делать не знаю. А в планах отлучиться к 8 марта. к 1.5 годикам
автор: Невидаль(10.01.2013 в 09:05)
о, здорово! а как в кроватке днем укладываешь? ритуал какой?
а по поводу ночи - ну не так быстро, наверное, надо закрепить, чтобы улеглось все, дальше можно и с ночью будет пробовать. мне кажется, раз начало положено, дальше легче еще будет.
автор: Мама Ромашки(10.01.2013 в 11:11)
Юль здорово!думаю всё получится у васдо 8 марта ещё огого!ну в кроватке укладывать тебе вобще !кровать придвинута у вас?
Я даже не пробую,всё с нами!правда на дневной сон укладываю на лоджии на нашей большой кровати,ну считай он там в одежде как на улице!
автор: Мишка Гамми(10.01.2013 в 11:54)
нет кроватка в метрах трех от нашей,в своем углу.Ритуал такой,кладу,сижу рядом на табуретке и мычу как писала выше.Несколько раз было что вообще уходила и он засыпал.
автор: sweetlanka(10.01.2013 в 22:40)
это у вас вообще мечта - уходишь, и засыпает, Юля:)))
автор: Мишка Гамми(11.01.2013 в 01:28)
Свет мечта случилась несколько раз и ушла
в ночь последнее время укладываемся по 30-40 мин,у меня уже мычалка не мычит
автор: Nasska(17.01.2013 в 14:21)
Не знаю, куда написать, решила что мои вопросы больше подходят к этой теме. Мы уже 1,5 недели грудь едим только на ночь. Днем плохо кушает, как и раньше. Но что-то съедает конечно. Похудела на 300 грамм.
Вопроса 2.
Сколько раз в день вы кормите деток, если не на груди они. Я могу покормить только 3 раза в день, в остальное время не дает ничего в неё засунуть. Редко получается полдник. В течении дня перекусы еще по чуть-чуть. Сухарик, банан, яблоки. И то сложно это назвать перекусом, потому что даже маленький кусочек никогда не доест до конца.
Второй вопрос. Детям свойственно худеть, как только они перестают есть бесконтрольно грудь?
автор: Невидаль(17.01.2013 в 15:49)
мне кажется, 3 раза в день плюс перекус, это нормально, у нас так же, 3 раза и полдник. Однако ГМ на дневной сон, и на ночь-ночью.
На второй вопрос не отвечу еще:)
автор: Вредная конфетка(17.01.2013 в 16:22)
Насть, мы едим 4 раза в день плюс перед сном банан. Перекусы у нас чисто символические - сушка или кусочек сыра. Про похудел или нет ничего не скажу, мне кажется, что нет. Мы плавно убирали все кормления, и я тоже не заметила, чтобы Сёма стал лучше или больше кушать. Поэтому всем, у кого проблемы со взрослой едой, советую максимально их решить до отлучения.
автор: Любинька(17.01.2013 в 15:53)
Насть, я точно не знаю, но мне кажется, что 1,5 недели не показатель, придет аппетит. Может просто зубки беспокоят или так привыкает к отлучению Я бы еще подождала, посмотрела. Насчет того что худеет, ну она ж бегает сейчас активно, лазит везде, правильно? Многие детки худеют после года
Мы кушаем 4 раза стабильно + перекусы. ГМ только на ночь и ночью
автор: Nasska(17.01.2013 в 16:27)
Спасибо, девочки.
Раньше тоже активно бегала, но похудела именно когда убрали грудь днем. Связано или нет, не знаю точно, но похоже, что связано. Спрошу у педиатра скоро, записалась тут. Ночью с ГМ ещё.
3 раза съедает много, 4 раз бывает через день, потому что бывает, что отказывается от полдника напрочь. Еще перекусы бывают не только фруктами, сухарями. Яйцо, макароны или немного каши, курицы из взрослой тарелки.
автор: YoungMum(17.01.2013 в 23:54)
Мы тоже мелкими шагами движемся к отлучению... Думаю о полном отказе от ГВ нам говорить еще ооооочень рано, но опишу как у нас все складывается, может кому-то поможет мой опыт.
Как и всем молодым мамам мне со всех сторон после Матюшиного года стали твердить, что пора закругляться с ГВ. Я готовности к отлучению не видела, не чувствовала. Во-первых, засыпали всегда с грудью, во сне ели грудь, иначе просыпался и плакал, прикорм и переход на твердую пищу шел ооочень тяжело, ребенок мог отказываться от любой пищи, кроме молока, весь день. Для себя я решила, что пока ребенок не будет нормально и с удовольствием воспринимать хоть что-то из "взрослой" пищи, отлучаться мы не будем. Этот момент произошел, когда полностью пролезли 4 жевательных зуба и 4 клыка, примерно в 1г3мес. И пока зубы дали нам перерывчик, я решила попробовать систематизировать дневные кормления. Ели молоко утром, в полудреме, потом не давала грудь до дневного сна, укладывались спать, во сне тоже не расставались с молоком, после пробуждения до ночного сна тоже обходилсь без молока. Ребенок этого по-моему даже не заметил, нет и не надо. Несколько недель жили с таким режимом кормлений, стал лучше есть, не отказывался от творога и супа, полюбил макароны и гречку. Для нас это был невероятный прорыв! Потом решила убирать кормления на дневной сон, выходила на сон гулять, спали в коляске. Таким образом дневные кормления ушли совсем. Недели через 3 попробовала уложить дома без груди на дневной сон. И ПОЛУЧИЛОСЬ! Правда, если спим дома, то просыпается. В этом случае беру на руки, пою песенку, малыш засыпает снова. Опять же, увеличились порции нашего дневного рациона. Уже не надо бегать за ребенком с ложкой, в надежде запихнуть хоть что-то. Количество молока сокращается постепенно, без ощущения наполненности и прочего дискомфорта. Пару дней практикую укладывание на ночь без груди, тоже довольно спокойно все происходит, хотя еще неделю назад НИЧЕГО из этой затеи не получалось. Следующие 1-2 месяца оставлю все как есть, пока не чувствую в себе сил вставать и укачивать ребенка ночью без груди. Но я к этому готова, я изначально не настраивалась на отлучению за неделю. Будем надеяться, к двум годам свернемся, как и планировала.
автор: Норвегия(22.01.2013 в 14:05)
Да, Маша, вы молодцы! Еще недавно читала твои сообщения и думала, что не одни мы такие безнадежные, а теперь, видимо, одни. Нам уже полтора года, а кормимся и днем, и ночью, и на сон. А я тоже мечтаю к двум годам завершить, но вот дочу мои планы не интересуют.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)