А так по фото сложно сказать ) может, тоже самое, что и у нас было, а может, и правда аллергия.

у нас вроде сопли (но из носа не течет, сопим, закапываю аквамарин, турундочками чищу - вытаскиваю сопли
и еще подкашливает ккак-будто, раза 3-5 в сутки (я сначала думала, что это после захлебывания, мы когда кушаем часто грудь бросаем, т.к. сосем активно и течет сильно и захлебываемся, после этого кашляет), а сейчас вот спит - и тоже пару раз кашлянула.
что вообще в таких случаях делать - врача вызывать - скажут - несерьезно, самой идти - только во вторник
я ей в нос на вякий лучай грипферон капаю (хуже от него не будет), но все же...
купать вчера не стала, трогаю все время, температуры т-т-т нет

но вот сейчас как-то страшно мне дочу купать, не нравится мне ее сопение и подкашливание сильно

Детки, выздоравливайте!

Говорят, зубы...Но у нас уже 8 зубов вылезло...Теперь лезть могут только жевалки(( Что в 10 месяцев жевалки уже????? Руки у Оли постоянно во рту и слюни не перестают((

назол бэби и отсасывание нам не помогали практически, хватало часа на 4...
По совету лора стали промывать зеленым чаем. Хотя промывать нам рекомендовали раза три в день, мы промывали раза по полтора, один раз вечером вместе с папой, и один раз утром, но это полноценным промыванием даже назвать сложно, так как одна удержать ребенка и промыть нос я не могу...
Сегодня без соплей (ттт)
промывали получается 5 дней, но вчера уже так, для профилактики.

Я несколько скептически отношусь к зеленому чаю. Т.е. может не сам зеленый чай помог, а эффект промывания?
Что-то еще в этот период делали от насморка?
Что касается капель в нос, то их рекомендуют капать только на ночь и при сильно заложенном носе, чтобы можно было заснуть. Они не лечат сам насморк, а облегчают заложенность носа (снимают отек). Но уже давно известно, что этот эффект имеет противодействие со стороны организма, когда через некоторое время после применения капель отек становится еще больше. Поэтому каплями для носа рекомендуют не злоупотреблять.

Капли сначала капали, потому что нос был очень заложен, что ребенок даже заснуть не мог, а если засыпала, что начинала хрюкать и со слезами просыпалась. Вот педиатр и посоветовал капать и отсасывать. А после праздников мы к лору сразу пошли, там нам сказали, что отсасывать не надо, а надо промывать.

Интересно конечно. Про зеленый чай и минералку первый раз слышу) Обычно физраствором промывают)

Я бы називином не увлекалась...

Поэтому случаю написала небольшое поздравление. Думаю, что уместней разместить его здесь. :)
Пусть в змеиный Новый год
К вам здоровье приползет,
И родной иммунитет
Будет сильным, как атлет!
Чтоб болезни победить,
Помним правило трех "ИТЬ":
Воздух нужно УВЛАЖНИТЬ,
ОСВЕЖИТЬ и много ПИТЬ!
Ведь здоров совсем не тот,
Кто таблеток много пьет.
А еще пусть в этот год
Змейка мудрость принесет,
Здравый смысл и Успех,
Радость, Счастье, Звонкий смех!

Вещей собрала как на северный полюс

Даже не представляю как с такими детками лежат...еще не ходят, но ползают вовсю...что мы делать то будем там? На кровати или на руках постоянно?

Разве с отитом сразу в больницу?

Мы лежали в больничке с глазами,как раз почти в вашем возрасте..В отдельной палате.Чем заниматься?Тем же что и дома..Играть,читать..Мне показалось,что лежать с ребёнком ,который ещё не ходит легче..Т.к. потом лежали,когда уже бегали это сложнее..Тут лежит и лежит..Покушал,погулял,поспал..А когда бегает,тут уж только догоняй ,да и облизывает,трогает всё на пути ребёнок.
Держитесь!Надеюсь,что вы быстро вылечитесь и вернётесь домой!!

Сегодня пошли второй день и сейчас позвонили,что вроде как прыщики на животе и при этом в группе карантин с прошлой недели..Странно,что нас даже не предупредили..Но это уже другой момент!!
Я что-то в растерянности..Мы ж прививались..Конечно,врач сказал,что это не гарантия,что заболеть ребёнок может,но перенести всё в лёгкой форме..Я даже и не знаю,что делать-то??Папа поехал за Полей..ДЕвочки,в больничку идти или дать супрастинчику и до завтра понаблюдать??

Просто из садика настаивают,чтоб мы сегодня показались и сообщили в садик..Позвонила в Данко..Сказали,что врач освободится и перезвонит..

А что значит карантин по ветрянке? То есть просто быть готовыми, что ребенок может заболеть?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),