



Вчера в гости свёкры приходили, и я их по пути попросила купить, т.к. самой в такой мороз не хотелось на улицу нос показывать.
Чего я только не наслушалась, вплоть до того, что я травлю отравой своего ребенка. И что это капуста с морем пестицидов, и выращивают ее не пойми как, ни пойми где, и что даже взрослым ее есть нельзя не то, что маленьким деткам, вообщем я мать-ехадна, не иначе.
Девочки, как считаете на самом деле и лучше баночную давать, она полезнее будет чем свежая покупная???




В общем, я за банки зимой и весной, когда нет овощей со своего огорода.








если свои овощи есть, конечно, лучше их давать, кто же спорит. Но мы-то сейчас про магазинные говорим. Не знаю, как у наших, а у зарубежных производителей либо свои поля, либо проверенный список поставщиков недалеко от завода, и фрукты/овощи быстро доставляются на место производства. В общем, я искренне верю, что это все-таки контролируется, а не просто абы у кого овощи покупаются.


Свое морозила: тыквы, цв.капусту и кабачок, но морозилка не резиновая(((Есть еще запасы, но хотелось их поэкономить


Мои мысли по этому поводу такие (но это только мои размышления, никого не уверяю, что мое мнение правильно и ничего не доказываю!): покупая свежие овощи, я не знаю, чем их обрабатывают, а покупая баночные я не знаю, чем их обрабатывают, да еще и что в эту банку положили и добавили кроме того, что на этикетке написано, я тоже не знаю.
В контроль производства детского питания я не верю, по крайней мене в нашей стране (это уже другая тема).
Ну и плюс (это уже индивидуальная ситуация), нас рвало баночной капустой (а ведь один раз только решила дать, потому что приготовить не успевала ничего), а баночное мясо сразу обратно выходит (раза три пыталась, так и перешла на обычное покупное).

мясо варила тоже сама...сейчас вот кончилось временно..
кстати мне говорят наоборот, что я баночной гадостью кормлю...



Как то Малышева в своей передаче говорила, что самое легкое в плане переваривания - это конское мясо, и именно с него лучше начинать мясной прикорм. Хотя эта женщина не всегда внушает мне доверие )))
Кто нибудь что то об этом слышал/читал?! я не могу найти ничего вразумительного...




Я правильно понимаю, что про конину никто ничего не знает?!






Ну и в качестве прикорма, мне кажется, она нигде не фигурирует, т.к. просто у нас это не очень распространенное мясо...
да и вообще жесткость и переваривание не совсем связаны. Утрирую конечно, но молоко достаточно тяжелый продукт, но при этом совсем не "жесткий"!
Спасибо за мнения, поищу еще информацию, у педиатра поинтересуюсь.


А по поводу магазинных овощей. Да,с нитратами тут не угадаешь конечно. Но в тоже время,всегда можно выбрать грязную и немытую морковь "Россия",а не глянцевую и одинаковую и какую-то ненастоящую. Опять же наши мамы и не слышали про брокколи, цветную капусту и иже с ними









Польза конины заключается и в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.
Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).
Мясо лошадей богато многими ценными веществами, в частности аминокислотами, витаминами (А, группы В, Е и РР) и минералами (фосфором, натрием, медью, железом, калием, магнием). В сравнении с мясом других животных конина содержит больше полноценного белка, органических кислот и воды.
В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.
и т.д. ...на всех сайтах, которые я открыла мне в принципе попалось примерно одно и то же
Ограничения:
Особых предостережений для употребления конины не существует. Важно не употреблять этот продукт в больших количествах. Неумеренное употребление конины, как и любого другого вида мяса, увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой (гипертония, инсульт), пищеварительной (сахарный диабет) и костной (остеопороз) систем.
и детское питание промышленного производства на фото

Волокна этого мяса грубее и толще, чем, например, говядины, поэтому варить, жарить или тушить конину придется гораздо дольше. Но, зато конина - диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка. Этот вид мяса считается самым низкокалорийным.
В конине содержится большое количество железа, поэтому мясо конины показано при железодефицитной анемии. Кроме того, конина обладает гипоаллергенными свойствами. Таким образом, продукты из нее незаменимы при анемии и пищевой аллергии.



осталось только найти на прилавках магазинов хотябы баночную конину!которую я кстати ни разу не видела!




Люб, да не за что ))) из серии сам спросил, сам ответил )))


Мы утром кашу, в обед овощи с мясом, вечером фрукты


Мне кажется мой не будет 2 раза каши есть, его один то раз еле заставишь

Жду когда творог можно будет ввести, он у нас 3м кормлением будет. Правда через меня у Стаса на него аллергия,но надо попробовать, если не пойдет, тогда уж придется 2 раза каши давать...


А молочные каши - на молочной смеси или на молоке?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07)