Во время беременности и грудного вскармливания Катя наверно питалась правильно - так, что аллергенов в организме было мало. Вот аллергия и не проявлялась. А потом вернулась к обычному образу жизни и понеслось...
Скорее всего это может быть аллергия на трубопроводную воду. Руки чаще всего контактируют с водой. А в ней хлорка... А еще это зависит от цвета кожи, волос и глаз. Светлоглазые светлокожие блондины хуже реагируют на воду, особенно зимой. Кожа быстрее сохнет, шелушится, покрывается шишками.
Ну и т.д. :)
Катрина писал(a) 09.01.2013 в 14:36:
только раньше ничего такого не было ведь
только раньше ничего такого не было ведь
Вода все равно не одинаковая течет из крана. Трубы стареют, ржавеют, больше примесей получается. Да и мы стареем, ржавеем)
А еще моющие средства, кстати! Они тоже еще какие аллергены! И их мы меняем периодически.
Как вспомню.. жуть, одним словом.
В НИКВИ к Иевлевой по знакомству попала, она просто спасла мои руки. Да, не без уколов, дорогостоящих кремов, строгой диеты, но спасла.
Лечение долгое.
Это оказалась экзема, но не аллергического, а смешаного характера: гормонального+ в малой дозе алллергического.
Сочувствую, все это очень неприятно...
А вообще, я тут подумала, мы на самом деле вообще ничего не знаем о том, как это у Кати происходит.
У моей подружки долго руки сохли/чесались/шелушились/болячками покрывались. Оказалось, это была аллергия на фоне туберкулеза. Но выглядели руки сооооооовсем не так, как они чесались/шелушились у меня от реакции на воду.
Да, конечно, в первые полгода после рождения я была на диете. Но не скажу, что сильно сейчас мой рацион поменялся.. Ем побольше, чем раньше, но никакой откровенной вредятины, вроде.
По поводу воды - тоже на нее грешила. Только вот меня все время мучал вопрос: а почему реакция только на 1-м/2-х пальцах (при чем на левой руке).. В клиниках мне никто толком ответить не мог..
Щас еще все холодами усугубляется...
Девочки! Спасибо за советы. Щас обязательно буду искать доктора хорошего, а то без рук останусь(((
У меня холодовая аллергия - сухие участки кожи тоже выскакивают не где-нибудь, а на руке и на ноге приблизительно в одних и тех же местах. А вот на шее нету или на другой ноге. :)
У нее тут на днях на сына комод упал. Сын его на себя уронил! И подруга говорит, что таких случаев у знакомых много было, когда дети на себя комоды роняли. %)
Я ее спросила, как так? Как маленький ребенок может комод уронить? О_о
Она говорит, что для этого достаточно все ящики выдвинуть. Я даже не представляла, что так можно. %)
Берегите деток!
я писала может в своей темке, может в бедках, давно уже, саше было месяцап 2-3, лежал на пеленалке, я в шкаф полезла, один открыла, не нашла что надо, второй, он и стал падать, и ребенок с ним вместе. схватила Сашу, одной рукой, другой пытапюсь ящики заправить и комод поставить на место.
После этого комод к стене прикрутили на уголки)
Да, соседке как минимум букет цветов подарить) И хорошо, что это она машину обнаружила в таком состоянии, а не кто-нибудь менее добросовестный. :)
А мы этим летом в машине оставили окно полностью открытым на ночь. Утром приходим - окно открыто - заходи, бери, что хочешь. Хорошо, что машина стояла этим окном к забору, а вдоль забора деревья и кусты - не видно было, что окно открыто. А то бы тоже все, прощай, машинка. %)
Побольше бы таких людей
Повезло папе!