19.05.2025, (Понедельник) 19:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
34
автор: Pretty girl(31.01.2013 в 13:44)
Девочки, подскажите пожалуйста, как понять что ребенок готов к отлучению? У меня сынок раньше кушал грудь два раза в день (засыпал у нее)), и ночью постоянно на тите висел. А последнюю неделю днем я его укладываю спать, а он видит грудь и начитает головой мотать, типа : "не надо мне")) я решила попробовать убрать дневные кормления, и вот мы уже три дня едим грудь только ночью, днем про нее и не вспоминает! Более того и перед ночным сном берет грудь без интузиазма, тоже головой мотает периодически... значит созрел?? Пора отлучать??
автор: Nasska(31.01.2013 в 18:46)
Думаю, что да, значит пора. Это же здорово, что так легко всё. Плавно к году свернете всё.
автор: Pretty girl(31.01.2013 в 23:30)
Спасибо за ответ!)) надо попробовать пока зубы очередные не полезли...
автор: Светиксемицветик(20.02.2013 в 20:45)
Вот и наше время пришло отлучаться.Точнее моё терпение исчерпало себя,меня ночные висения на груди окончательно вымотали + последнюю неделю Варя начала и днём титю просить- стала задирать майку,да и через майку понимает,где грудь,тычет и ноет.Я устала!!!И я решила отлучать!Итак-пн-вечер,пора баиньки,Варя ждёт титю,а её всё нет,ныла,орала,в общем измотала и меня,и себя,и кое-как заснула...Всю ночь толком не спали,всё время ныли.К утру я поняла,что грудь у меня начала твердеть и болеть.Сцеживаться я не умею,а молокоотсос я давно отдала.Пришлось Варю звать на помощь)))Варя справилась за 5минут)))Вт-вечер,засыпали так же,как и в пн((Но ночью реже просыпались.В 3 часа ночи опять переполнилась одна грудь,опять Варя в помощь,в 6 утра вторая грудь попросила Варю.В общем,с содроганием жду сегодняшнюю ночь...
автор: diddlin(20.02.2013 в 21:50)
Свет, удачи!!! Пиши потом как успехи! Варюшке - легкого отлучения)
автор: Светиксемицветик(20.02.2013 в 22:16)
Спасибо,Полин!Вроде заснула под песенки-поглаживания
автор: olimp108(20.02.2013 в 22:03)
а мы,вроде всё!завялали!
автор: diddlin(20.02.2013 в 22:06)
Оля - респект и уважуха) Как Даня?) вы вообще мои кумиры в этом деле) тихо-мирно без лишней суеты) Молодец!
автор: olimp108(20.02.2013 в 22:30)
ого!Полин,не ожидала такого признания.приятно конечно!спасибо! Итак,расскажу про наше отлучение.сразу напишу слова благодарности всем тем,кто писал свои истории,методы отлучения.это нереально воодушевляет и настраивает.конечно,может и получается у некоторых как у кого-то уже получилось.это здорово,ибо не приходится изобретать велосипед.но,могу предположить,что у большинства получается найти свой путь и метод в этом деле-все дети разные же.я напишу в надежде,что мы тоже хоть кому-нибудь поможем,можем пригодится.
автор: Светиксемицветик(20.02.2013 в 22:21)
Молодцы!!!
автор: olimp108(20.02.2013 в 22:41)
Я всегда думала,что ребенка определенно буду кормить исключительно до года.в год,30 ноября мы торжественно ляжем спать без груди и счастливо и спокойно проспим всю ночь без просыпаний.и будет так дальше всегда и будут все счастливы.к слову сказать,я всегда была человеком ооочень любившим поспать.наверно поэтому мне моя девичья фамилия Суркова больше идет.))А тут к 10 месяца ребенка я уже почти год не спала нормально.раздражение копилось,но пока помещалось во мне.С 10 месяцев я решила тихонько начать отлучать.так мы сначала убрали безпорядочные прикладывания днем и оставили грудь перед 2 дневными снами,на ночь и ночью.потом убрали грудь перед 1м дневным сном,потом перед 2м.к году мы уже отлично засыпали днем без груди,не вспоминали о ней,никогда не теребили майки мне.было всё легко относительно,я радовалась и настроилась с года отлучать в ночь и ночью.
автор: olimp108(20.02.2013 в 22:53)
ага!как же!Даня был на этот счет явно другого мнения.уступив и отдав грудь днем,ночью он наотрез не хотел с ней расставаться.вот тут он и под майку лез,и выгибался и орал недуром.папа наш сразу сказал "Я пас.всё что угодно,но не укладывать".так что помощника нет.ладно.решила подождать поездки после праздников новогодних к родителям.вот там то мне помогут,думала я наивно.там тоже помощи не было.бабули,увидев его истерики,замахали руками и сказали,что тоже без них.
автор: olimp108(20.02.2013 в 23:18)
кроме всего прочего должна признаться,что мне реально было сложно встать ночью и качать или успокаивать.точнее даже лень.поэтому мне проще было взять его из кроватки,положить к себе под бочок,грудь дать и спокойно спать дальше.ночью так же.однако начались прикладывания раз за 20-30 минут.молока уже не так мало.он под утро злился,кусал грудь.злилась я.злилась я,злился папа наш.по началу понравилась идея с бананами от Кати и Ани.потом оказалась идея не для нас-аллергия на бананы.и вот пост Ани про отлучение Ники дала мне пинка-надо сразу.собралась и вперед.уложила без груди.ну похныкал конечно.пела песню ему.40 минут первый раз укладывали.ночью проснулись 2 раза.покачала,дала попить.5 минут и спит!красота.ночь проспали хорошо.вторая ночь еще лучше.я даже выспалась!воодушевившись победами решила продолжить.3я,4я ночь...укладывания стали меньше,просыпаний меньше.последнюю ночь легли в 10,проснулись в час,попили воды и спали до 8 утра.
автор: olimp108(20.02.2013 в 23:28)
и вот уже почти неделю мы живем совсем без груди.про грудь.всё хорошо,сцедиться пришлось только в воскресенье 1 раз.это делать я не умела,молокоотсоса не было.пришлось вспомнить что рассказывали в роддоме. Вот как-то так всё у нас сложилось
автор: Катюнчик(20.02.2013 в 23:33)
Оль, т.е. ты просто качаешь и поешь, несмотря на крики и выворачивания?) В темноте или со светом? И в свою кроватку укладываешь в итоге?
автор: olimp108(20.02.2013 в 23:42)
ага.его крик по большому счету показуха.я сажусь,беру его на ручки,чуток качаю,смотрю вперед и пою.бред конечно пою,надо выучить колыбельную что ли))2 минуты и понимает,что бесполезно тут характер показывать.укладывается поудобнее,и закрывает глазки.я тихо перехожу на а-а-а и опа - через 5 минут он дрыхнет.кладу потом в кроватку.но с нами спит лучше почему то.если в час встать,уложить и опять в кроватку,то опять проснется и приходится к себе класть.он прижимается ко мне или папе и тут же вырубается
автор: olimp108(20.02.2013 в 23:44)
Юля,Мишка гамми которая,писала про типа такое-кричит,а она внимания не обращает.изгнание беса как))))мне понравилось-сработало
автор: Светиксемицветик(21.02.2013 в 00:21)
Во-во,Оль!И мне тоже лень было,подсунула грудь и все довольны,ужасно боялась отлучения,точне Вариного Ора,но всё,сил нет,спать хочу по ночам!!!
И,да,сейчас вон просыпается,орёт,аж на мостик встаёт,но я даже не реагирую,сама вырубается,ну иногда просто глажу по животику или спинке и что то напеваю.
автор: Катюнчик(21.02.2013 в 00:23)
да все мы такие))) про проще)
ух, переедем, тоже буду пробовать отлучать. К лету хочу свернуть, посмотрим как пойдет...
автор: Honey(20.02.2013 в 23:39)
Оля, спасибо большое за опыт, в начале ты прям все описала как про нас. Я тоже люблю поспать, и тоже нет сил встать и качать, проще дать грудь и спать дальше. Мы пока отлучаться совсем не планируем, но к лету надеюсь завязать, твой опыт нам очень пригодиться
Сейчас у нас грудь один раз днем, хотя сегодня даже этот один раз отказался есть. Зато перед сном вцепился как будто отнимают
автор: olimp108(21.02.2013 в 09:49)
О! еще забыла написать, что перед тем как идти спать, мы Данешку кормим. Полдника у нас как такового нет, зато к ночи надо покушать. в основном ест творог+сметана+печенье всё вместе, запивает кефиром или ряженкой. если поужинал мало, то перед сном может кашку слопать.
автор: Лидия(21.02.2013 в 10:59)
Оля, поздравляю Вас!!!

Девочки, у меня тут возникли обстоятельства, что было бы хорошо завершить ГВ к 1г.3м. Мне оно может и не мешало бы, если бы из за этого ребенок не спал так, как спит. Ложится он только со мной, всю ночь висит на груди. Мало того, что я не высыпаюсь, так у меня вообще нет в течение дня свободного времени, т.к. ночью встать от него нельзя, он сразу просыпается, а днем спит в общей сложности 3 часа.
Я вот хотела попросить совета, как упорядочить кормления днем? Отвлекать? Сейчас у меня ребенок днем прикладывается раз 7-8, это утром как проснется, потом часа через два, потом на первый сон, потом после сна, потом на второй сон, после сна, перед ванной и на сон.
Хочу постепенно упорядочить кормления, потом начать их сокращать.
автор: chychi(21.02.2013 в 11:36)
Прикладывания сами собой будут сокращаться со временем.чем больше обычной еды будет есть,тем меньше нужна будет грудь.мы вот сейчас 4раза кушаем прикорм и грудь 2раза.но это моя инициатива,а сын готов и не есть в принципе.ночью висим,конечно.я бы не стала так рано думать на эту тему,все само по себе уйдет к году,если прикорм хорошо кушаете.на сон я качаю на ручках.
автор: Лидия(21.02.2013 в 11:44)
Свет, думаю об ясно заранее, потому что вопрос серьезный. И не хочется потом в последний момент хвататься и травмировать ребенка.
Прикорм ест, практически по нормам, 3 раза в день пока. Но вот прикладывается часто как мне кажется, а ночью вообще беда. Ну посмотрим как пойдут дела позже.
Я на ночь тоже качала, но жутко болит спина, сейчас засыпает на груди без качания.
автор: Enotik(21.02.2013 в 14:20)
Нам в феврале исполнилось 1,5 все еще на груди ночью.
Отлучать начала с 1 год 4,5 мес перед новым годом. В один прекрасный день осознала всю необходимость и решительно укачала на дневной сон. Да, плакала минут 15, я не дала слабину и хоп, она спит. На след день лучше, где-то через неделю усыпала укачиванием за 5 минут и без слез!
Укачивала так: брала одеялко байковое, на него ложила дочу и на ручки. Сидя на краю кровати прям прыгала( фитбол отвезли к родителям просто). Потом, когда доченька вся обмякала, перекладывала на кровать.
Потом надоело укачивать, стала просто на руках держать и тихонечко качаться, получилось.
В этот понедельник приняла решение и на ночь без груди уложить, взяла на одеялке и доча уснула, не за 5 минут, конечно, но без слез. Сегодня 3 дня как грудь на сон не используем.
Остались ночные.
Кстати, я заметила, что как только на ночь без груди уложила, так ночью реже стала просыпаться. Сегодня вот на ночь уснули в 22, проснулась часа в 3, выпила одну грудь, потом часов в 7 выпила другую и все.
автор: Мишка Гамми(21.02.2013 в 15:00)
Напишу и я Мы отлучились буквально на днях. (чуть-чуть не дотянули до 8 марта )
На самом деле получилось что у нас отлучал меня Ден,а не я его и плакала я
В декабре убрала беспорядочные дневные прикладывания.Со средины декабря получилось укладывать на дневной сон без груди.Укладывала в кроватке,сидела пела рядом или уходила и он засыпал. Перед Новым Годом попробовала на ночь уложить также как днем.Получалось труднее и дольше,но получилось. Так и жили в режиме ночь Все ночи напролет Ден никогда не висел на груди(ну может раз в месяц бывали такие ночки)раза 3 прикладывался,потом стал реже,2 или один,редко мог вообще не проснуться. Ну и я уже настроилась к марту-апрелю отлучить совсем,а может и до лета оставить.Все таки боялась что я буду делать с ним ночью то если уберу грудь фитбола у нас нет,да и не укачивали его никогда,только в люльке в 3-5 месяцев. И тут Ден не просыпается одну ночь,не просыпается вторую И не просыпается третью. На третий день я дала ему утром грудь (зачем? не знаю )Грудь начала наполнятся только на третий день,сцеживаться у меня получалось плохо.В общем нужно было принимать решение ВСЕ или ДАЛЬШЕ.Ну и я решила что хватит.Для крепкости духа я выпила таблетки прекращающие лактацию,при которых давать уже грудь нельзя И впереди была ночь.Честно было страшно,так как я знала что грудь уже не могу дать.В эту ночь сынок проснулся в 6 утра, я взяла его к нам в кровать,легла на живот замотавшись одеялом,он немного попытался добраться до груди,я его погладила,притворилась что сплю и он уснул рядышком. Happy End.
автор: Надюня(21.02.2013 в 15:12)
Юль, поздравляю. Я, конечно, против этих таблеток, думаю, ты бы и без них справилась, но, дело сделано! Молодцы!
автор: Мишка Гамми(21.02.2013 в 15:15)
А почему Надь,они всего лишь понижают пролактин.Я просто панически боюсь лактостазов и маститов.
автор: Надюня(21.02.2013 в 15:18)
ну я слышала, что они очень сильно бьют по женскому организму, хотя могу и ошибаться!
автор: Мишка Гамми(21.02.2013 в 15:21)
нет, я узнавала они не страшны.
автор: Nasska(21.02.2013 в 15:24)
Тоже че-то их боюсь, гормоны же, наверн.
На днях ждите моего отчета ))) Мы ещё на ГВ, но нам не долго осталось. Мы грудь только под утро едим. осталось это прикладывание убрать и я свободна!!! )))
автор: Катюнчик(21.02.2013 в 15:26)
Поздравляю вас, девочки, с удачным отлучением!
автор: Нусик(21.02.2013 в 15:29)
Офигеть,какие вы девочки все молодцы! Что Юля,что Настя,ваш пример воодушевляет!
автор: Яблочко румяное(21.02.2013 в 19:38)
Ух ты,как у вас всё успешно прошло,Юль Поздравляю!!!И да,грустновато это,но надо... У нас всё впереди,но явно не будет так легко
автор: Любинька(21.02.2013 в 15:35)
Юль, ну вы даете! как ощущения? не скучаешь по молокоотсосику своему?
все че то отлучаться начали, мы все таки пока не готовы, да и я не хочу сама
автор: Мишка Гамми(21.02.2013 в 15:39)
Не не скучаю.жизнь после ГВ есть
автор: Надюня(21.02.2013 в 15:43)
я тоже пока насовсем не готова!
автор: Мишка Гамми(21.02.2013 в 15:46)
ну можно ж не насовсем, а на несколько лет

эх,а у меня теперь забота,как сказать об этом маме,ярой проповеднице ГВ
автор: diddlin(21.02.2013 в 16:02)
Юля))) ну ты даешь - маме сказать боится)))) а у меня муж свекрови врет исправно - "нет не кормит"))))
Девочки, а можно спрошу..мы пока на стадии - убирания беспорядочных кормления днем - после болезни у Дени прям обострение какое-то с этим делом..и вот перед сном не сразу грудь даю..а читаем книги..поем песни..ребенок зевает, клонит голову..но борется со сном грудь начинает просить и тут все - ад и погибель..вы вот ЧТО в этот момент думаете? какую мантру поете чтобы не сорваться и не дать грудь? или это я такая бесхребетная и мне одной думается в эти минуты, что это противоестественно - сначала с рождения совать в него сосок и следить чтобы сосал правильно,а потом отбирать сосок)) а то я как он орать начинает и плакать - вообще готова оставить дела до армии, то есть до самоотлучения)))
и второй вопрос - есть какие то нормы по потреблению кисломолочки ребенком? просто убрать перед сном грудь у нас нереально..а с кефиром есть шанс.. так вот - это не вредно пить кефир 2 раза в день? или даже 3 раза в день..
автор: olimp108(21.02.2013 в 16:25)
Вот Полин, не знаю, есть ли какие нормы по молочке, но мой - молочная душа. едим и куфир и ряженку и не по 2 даже раза. ночью тоже может попить кефирчика.
Про мантру)))) (вот надо же так написать)))). Когда мой бывало орал, а груди вроде как нет уже, то я сидела и смотрела на фотообои перед собой впереди. Там чудесный дворик, залитый солнцем, цветочки, плетеное кресло.... Типа я там и поют соловьи. )))))))))))) Но вот высокочастотного крика вашего Дениски я не уверена что выдержала бы хоть при каком раскладе
автор: diddlin(21.02.2013 в 16:31)
[url]Но вот высокочастотного крика вашего Дениски я не уверена что выдержала бы хоть при каком раскладе[/url]
вот-вот...
автор: Светиксемицветик(21.02.2013 в 16:54)
Полин, мантра)))) я когда Варя начинает орать - все больше углубляюсь в телефон - сижу на мамском, пытаюсь вникнуть в какуюнито тему, думаю - "я не слышу, я не слышу, сейчас моя заснет,ммммм))) и подальше отодвигаюсь от Вари (спим вместе), чтоб не "чуяла" меня)))Ну правда,чем дальше титя от нее,тем она спокойнее.
автор: Nasska(21.02.2013 в 17:38)
Полинаааа... все кто знает Катю, вспомнят, какой у неё голосина, когда она истерит. Терпеть и не поддаваться на провокации. Иначе веревки вить будет и всего ором добиваться.
И при всем этом, день у меня получилось убрать только с калиной, которой грудь мазала. Доча просто один раз попробовала, потом кривилась и пробовать уже не хотела. На удивление без истерик - "нет, такую я не буду" и все.
автор: diddlin(21.02.2013 в 22:12)
Катя, ты вселяешь в меня уверенность!! Спасибо! А что это за Калина такая господи прости?
автор: Nasska(22.02.2013 в 23:09)
Мне пора менять паспорт) Катей называют чаще моего имени.
Полин. Концентрированный напиток из калины, у меня бабуля его делает. Его надо 3 ложки на стакан воды развести, будет напиток из калины. А я грудь мазала именно концентрированной этой водичкой, сок из калины, он очень терпкий.
автор: diddlin(26.02.2013 в 14:49)
Настя, ну прост беда!! Прости я надеюсь не обидела?((( а толькл твоя бабуля варит такой концентрат? Или где еще можно добыть?)))
Девочки, вопрос- сколько по времени уходили укладывания н день без груди? Беспорядочное прикладывание после болезни мы убрали... А вот на сон- я укладываю уже 6 дней без груди.. Ношу на руках и бормочу.. Немного плачет, бывает и нет.. А сегодня пря беда- ни в какую.. Решила это наши " 2 шага назад" ))) н все равно интересно послушать как долго ребенок, привыкший зсыпать только у груди и других мер невкусивший, бкудеи привыкать засыпать.. Насколько я вижу проблема в "засыпании" ... Денис просто не может отрубиться сам.. И еще вопрос- я вот его ношу- он привыкнет так засыпать да?? Как это изменить- я что то не пойму(((
автор: Яблочко румяное(21.02.2013 в 19:48)
Полин,ты не одна такая.Я вообще не могу ребёнку грудь не дать,когда она смотрит мне в глаза,показывает пальчиком на титю и жалобно так "ам"... Держусь только тогда,когда голодный ребёнок просит грудь вместо нормальной еды,пока та готовится или разогревается.А вот когда бывает она съест пару ложек обычной еды и начинает отворачиваться от ложки снова показывать на грудь,я не знаю,как быть Пытаюсь ей предложить что-то другое,но в итоге всё равно приходится давать.Наверное,это не правильно,но я не знаю,как быть.И хоть мы уже и не 15 раз едим,а только 7-8 в сутки,я никак не могу убрать кормления при пробуждении - и обнимаемся,и песенки пою,и игрушками отвлекаю,всё равно,пока не пососёт немного,хнычет(((
А по поводу кефира - по-моему,пусть пьёт,сколько хочет,это не столь тяжёлая пища,как мясо,например.
автор: Nasska(21.02.2013 в 20:11)
Галь, когда-нибудь придется решительно сказать нет. Вряд ли до более сознательного возраста, лет до 4х Ева откажется от груди. В любом случае будет требовать, капризничать и жалобно заглядывать в глаза )
автор: Яблочко румяное(21.02.2013 в 20:25)
Насть,я это понимаю.Вернее,недавно поняла))Я достаточно долго наивно думала,что придёт время и она сама легко будет без груди обходиться.Просто есть примеры из жизни,но не про нас это.
автор: Nasska(21.02.2013 в 20:39)
И не про нас(((( И тем не менее то, что Катьке раньше казалось такой трагедией, сейчас уже быстро забылось. И ей даже в голову не придет просить грудь даже на укладывания. Не хочет даже. Хотя плакала-плакала прям...
Чем дальше, тем труднее будет. Потому что ребенок сознательнее становится. Главное - решиться. У страха глаза велики. Потом всё кажется не таким уж невозможным.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)