А мы ни фига по ходу не суеверные,я вот не пожалела,что заранее все крупное и так купила,сейчас я бы по магазинам вряд ли смогла скакать,реально тяжко,живот начинает тянуть-болеть и настроения нет для этих магазов.Вот насчет передачек по пн,ты спроси девчонок,кто недавно в 4 был Юлю Джулик например,там много обходных путей передач обычно бывает,как я наслышана,но не про 4 слышала,про другие 
 Мы тоже все крупное купили: коляску,кроватку, комодик,шезлонг, все все перестирала и перегладила,аптечку собрали, средства гигиены....Вот только на выписку и не купили ничего
 Бортики в кроватку и постельное белье, я пока не хочу заранее стелить. Запылится и кот у нас любопытный,сразу залезет туда 
  Мне ,если честно сейчас больше нравится,когда малыш уже в кроватке,а не в животике ))))
Прям смотрю ....и не верю ,что этот хулиган родился наконец-то )))))почти всю беременность на сохранении была,постоянно на нервах и вот награда )))))какаем и сикаем на маму с не постоянной переодичностью ))))
Диан, по поводу пакетов всех и сразу, тогда бери деньги или шоколад для нянечки, которая носить их будет.
Ну а подробнее напишу уже из роддома, тк надеюсь родить все таки 21.12 )))
По делу, интервалы между схватками то должны сокращаться, а схватка сама увеличиваться по времени...у меня ничего не меняется...В общем, "конец" еще не близок
так волнуюсь за тебя, давай, Анют, радуемся, что процесс запустился и еще немного подождать. если воды целы и схватки терпимы, то можно до потуг дома побыть, а потом у тебя будет 1,5 часа доехать до роддома.
Лапцова Маша писал(a) 07.12.2013 в 07:40:
если воды целы и схватки терпимы, то можно до потуг дома побыть,
если воды целы и схватки терпимы, то можно до потуг дома побыть,
У меня схватки двое суток были,интервал по 10 мин.только на вторые сутки уже сильненькие были.поехала в рд,открытие было 3пальца всего.оставили,прокалывали пузырь,оказался плоским,поэтому схватки не развивались... Но мне никакая ношпа не помогала..
мне оба раза вскрывали, ничего страшного нет+схватки быстрее расходятся. рожала без окситоцина.

Пусть все пройдет гладко и легко!