. И его мнение полностью совпало с моим
. И его мнение полностью совпало с моим Kate писал(a) 02.02.2013 в 21:49:
мы решили, что муж будет со мной только на схватках, а в самый важный момент выйдет за дверь. Или выйдет в ЛЮБОЙ момент, когда он этого захочет. Без всяких обид с моей стороны.
мы решили, что муж будет со мной только на схватках, а в самый важный момент выйдет за дверь. Или выйдет в ЛЮБОЙ момент, когда он этого захочет. Без всяких обид с моей стороны.
Вот кстати, это вариант. Мы тоже сейчас думаем о партнерских родах....Важно мне присутствие рядом родного человека,руки,поддержки...на мужа своего в этом деле я могу положиться...Никому больше не доверю...маму как-то стеснительно,свекровь тем более!
Недавно вот размышляла на эту тему. И пришла к выводу, что лет 6 назад я была бы против. А почему? Потому что не было такого доверия к потенциальным женихам. :) Даже первое время с тогда еще будущим мужем отношения были другими. Как-то стеснялась я его, что ли. Но потом понеслось.
Другое дело, что такой уровень доверия есть не во всех семьях. Вот и получается, что кто-то за, а кто-то против. К такому вот выводу я пришла.
HolySoul писал(a) 16.06.2013 в 01:30:
Наоборот, вместе зачинали, вместе родили, вместе принимают решения - ребенок-то общий. Как там в клятве говорится - будем вместе и в болезни и в здравии, и в горести, и в радости.[/quote]
Вот согласна! Полностью! В жизни есть еще похлеще обстоятельства, чем роды и труднее...почему сразу это "морально тяжело для мужика" я вот вообще понять не могу.
[quote]HolySoul писал(a) 16.06.2013 в 01:30:
Другое дело, что такой уровень доверия есть не во всех семьях.
Наоборот, вместе зачинали, вместе родили, вместе принимают решения - ребенок-то общий. Как там в клятве говорится - будем вместе и в болезни и в здравии, и в горести, и в радости.[/quote]
Вот согласна! Полностью! В жизни есть еще похлеще обстоятельства, чем роды и труднее...почему сразу это "морально тяжело для мужика" я вот вообще понять не могу.
[quote]HolySoul писал(a) 16.06.2013 в 01:30:
Другое дело, что такой уровень доверия есть не во всех семьях.
Вот это точно! Другое дело уровень доверия в семьях и вообще отношение женщины и мужчины к этому, подход..
И мне даже не важно тот факт,чтобы меня муж как-то зауважал еще больше после родов! Важно,присутствие его рядом,родного человека...А друзья говорят, типа я фильмов насмотрелась
Женщину защищают гормоны, боль забывается очень быстро, а у мужа этих гормонов нет, он видит как вам плохо, и сделать ничего не может. Плюс, в самих родах чисто физически женщина много чего не видит, или из-за боли не обращает внимания, а муж видит. Готов ли он к этому - этот вопрос решается в каждой семье индивидуально.
Мне было важно, что муж был рядом. Просто поддержка колоссальная была, да и видеть глаза мужа с дочкой на руках -это нечто
1. Мама знает, что одна она сильнее, что будет близкий человек рядом - начнет себя жалеть. Ей проще одной, и опыт уже есть.
А папа - он в принципе хочет, потому что интересно. Потому что вторые роды, вероятно, последние, а это в целом уникальный опыт - посмотреть, как рождается твой ребенок. Я думаю, мужчина имеет на это право, наверное. Как быть? только ли о своем комфорте думать, который, возможно, умозрителен, или еще и о папе, который хотел бы?
2. А еще насколько справедливо по отношению к первому ребенку, что его рожала мама одна, а второго - с папой? У нас вот мама рассказывала, что меня родила быстро и легко, а сестру долго и тяжело, и то сестре не нравилось это.
2.
А еще насколько справедливо по отношению к первому ребенку, что его рожала мама одна, а второго - с папой? У нас вот мама рассказывала, что меня родила быстро и легко, а сестру долго и тяжело, и то сестре не нравилось это. А если вот такая разница в истории появления на свет - одного с папой, а другой скажет, а почему меня без папы? нет? лишнее я выдумываю?
А вот это мой больной вопрос((( Послушаю, что скажут девочки. Хотя очень хочу второго рожать с мужем.
Насчет второго вопроса - соседка по палате рожала с мужем только третьего ребенка, так как раньше не было этого, да и не принято так было - старшие дети восприняли это совершенно нормально.
А вообще, как воспримет ребенок - зависит оттого как будут рассказывать родители, так что все в ваших руках девочки)))
Я, честно говоря, ходила, только одна и в консультацию, но я представляю, что делают, что говорят на хороших курсах, была с подругой как-то. Это, наверное, хорошо, но в первых родах не было ничего такого, для чего бы мне пригодились какие-то особенные массажи, дыхания, чтобы был у меня дефицит каких-то знаний. Вот договориться с врачом, чтобы внимательнее относились - это, да, надо по моему опыту.
В общем, что мне будет проще от присутствия папы - я не рассчитываю. Но что мама и папа пройдут это вместе, что папа потом будет этим гордиться, что увидит - как это бывает - это для меня весомые доводы.
Я пока чисто теоретически рассуждаю, на всякий случай. а то запишете меня в тотализатор)))
Мне кажется, когда детей трое и большая разница в возрасте - да, дети поймут и не обидятся. в семье, где трое детей вообще такого соперничества не бывает. А вот когда двое - я думаю, такая проблема может быть, тут да, надо родителям как-то постараться объяснить эту разницу. вот как?
А насчет разницы - честно говоря, не думаю что это какая то проблема, что будет стоять камнем преткновения между детками - ведь роды, как и беременность, в любом случае всегда разные - какие то легче и быстрее, какие то сложные и дольше, кто то рождается путем кс, а кто то ер - для детей эта разница будет незначительной, если им говорить, что оба малыша были желаннымии и долгожданными, что мама и папа любят их обоих одинаково сильно, просто так получилось, что в первый раз у папы не получилось присутствовать на родах, но он очень ждал и переживал за малыша и маму, что приходил в роддом каждый день и тд - ведь можно же акценты сделать именно на таких моментах, а не на родах.
А по поводу того, что может пригодиться на родах... по своему опыту поняла, что не поймёшь пока не попробуешь.
Мы планировали совместные роды. Не получилось- не было бокса. Я сначала расстроилась, а потом роды пошли такие быстрые, что я и думать забыла об этом. И сначала мне казалось, что муж никак бы не помог там, а потом стала анализировать некоторые моменты и поняла, что в запале просто нет времени самой подумать и понять, что реально способно облегчить состояние.
К примеру, я думать не думала ни о каких массажах, а после того как врач подошла и 1 раз помассировала мне поясницу, я поняла как сильно!!! это помогает. В следующие схватки пыталась так делать сама, но ясное дело, что не очень-то это удобно. Представляю насколько было бы мне легче, если бы это смог делать муж. И всякие мячики и прочие примочки, которые советуют на курсах не помешали бы. Мелочи типа подать носки/воду тоже для меня были не лишние, не успевала я в паузу ничего.
Ну, и моральная поддержка очень мне была нужна, особенно в период начала потуг.
Так что, мне так кажется, что если муж за, то отказываться не стоит.
А вот по поводу того, что многие пишут, что боятся разныться с мужем. ИМХО, это получится в тот момент, когда не особо больно, когда схватки не очень сильные. Ну, там и поныть не грех. А потом не до ныться будет. Только тяжелая работа, которую вдвоём вам будет выполнить намного проще!
Просто лишний раз тоже не хочется ее делать, т.к. на тот момент у мужа была пневмония и он и так ее 4 раза к ряду делал((