Пусть Макарке сладко спится на такой кроватке!

Единственное,покрывало теперь не постелишь,как обычно) Бортик снимается,конечно,он крепится под матрасом,но каждый раз тоже снимать не айс...

Вика, мужчины твои молодцы! Как там и было, действительно))

Насть, а ковролин как моется?Мне как-то не представляется он в квартире,где маленькие детки(написал,пролил, пластилин,краски...мало ли что...

Пописы детские на этом ковровом покрытии не видно вообще.
Рисуем и лепим мы на кухне в выходные. Они с папой ваяют, а я рядышком готовкинсом занимаюсь.
Один раз утащил стакан с киселем в свою комнату и случайно разлил. Пятно такое смачное было, ягодное. Ванишем все отчистила на ура.
Еще с темного ковролина очень хорошо пятна с запахом удаляются раствором марганцовки.

А вот бумажные, вроде как и экологичные, но оооочень трудно клеются, трудно подогнать стык встык и не оставить невидимых швов.

а мне кажется, что покрывало можно постелить, несильно свисающее, а край заправлять под бортик, ну либо только спальную поверхность прикрывать.
А где кроватку покупали?

Вик,я так и делаю!

Кровать делали на заказ в "Мебель+" на Переходникова. Вместе с матрасом (Консул) вышло 17 тыс. (нам на кровать 10% скадку сделали и на матрас сколько-то- не помню уже).

Трудно спрогнозировать будет ребёнку он интересен или нет..В конце концов,в оби они не дорого выходят..Можно будет поменять,если уж не пойдёт..

и еще - вы даете играть чем-то другим, пока не убрана предыдущая игрушка, при том, что это конструктор, лото, домино, то, что может перемешаться, трудно собирать? Есть какое-то определенное место, где этим играете или по все квартире можно?

Я даю играть всеми игрушками..Убранных у нас нет..Всё ,что хочет,то и берёт..Тут полная свобода!Это же её территория и на ней она должна чувствовать себя спокойно..Есть некоторые,которые я убрала,но из них Поля просто уже выросла..У нас такого нет ,что поиграл убери,потом другую дам..С настольными играми,да,ну,а так ,в общем-то,я не напрягаю ребёнка..Играет и играет..Играть можно во всей квартире,но такое редко,чтоб Поля с игрухами ходила и играла везде..Она только рисовать любит на кухне или там ,где я,чтоб быть поближе..Ну,и с пазлами ходим по всей квартире..На кухне можем пособирать или в зале,а так она играет в своей зоне детской ,в основном..Мне кажется,что ей так удобнее..Всё под рукой..
Убираемся мы обычно вместе..Привлекать дочь к совместной уборке игрушек,мы рано стали..Чаще всего соревнованием..Примерно лет до 2-х мы разбирали всегда тщательно вечером..Всё по своим местам..У нас много мест хранения,поэтому это возможно,чтоб у всего было своё место..Ребёнок ,кстати,быстро довольно привык и стал не просто закидывать игрушки,а именно сортировать..Главное тут,чтоб всегда у каждой вещи,было одно и тоже место,ну,в нашем случае свой ящик..Но..со временем игрушек стало тааак много,а времни тааак мало,что сортировать каждый вечер просто нет сил..Честно признаюсь,что сейчас у нас уже нет прежнего порядка в игрушках..Ну,т.е. порядок он всё же сохраняется,но не так скорпулёзно..Вот,кстати,икеевская система хранения у нас всегда в порядке..Поля так привыкла,что всегда у неё ящики для определённого,но вот в бочке всё кувырком..Не люблю я эту бочку!Скоро будем делать ремонт в зале и в том числе ещё раз пересмотрим системы хранения..Я вот чего думаю..Бочку отправим бабушке..Систему хранения имеющ.продадим,а себе купим такую же,но побольше..Всё же она классная,в плане хранения..Вот как-то так..
PS: что я заметила..То что мы долгое время совместно приводили игрушки в порядок ,сортировали ,не прошло даром..Поля сейчас ,если убирается одна,то всегда делает это тщательно(при условии,что её не торопят)..Всё разберёт по своим местам..Иногда времени нет на тщательную уборку и я начинаю быстро убирать игрушки без разбора,так Поля меня порой тормозить начинает и говорить,что я неправильно убираюсь))В общем,организует уже она меня..

бочку я тоже не люблю, ох, не люблю)) там нереально порядок поддерживать, да еще и таскаем ее с места на место, уже дно отрывается) надо купить побольше контейнеров и выбросить. Места для икеевской стойки у нас нет, но есть место под кроватью.
С играми по всей квартире я вот почему спросила. Бывает, что мне очень некогда, надо много всего сделать - работу, обед, еще что-то, а в кухне на полу железная дорога. И Лиза ни в какую не согласна переместиться) Убираемся вместе, но все уборка сводится к "покидать в ящик". Попробую как-нибудь выбрать время и рассортировать вместе, это очень ценная мысль, чтобы приводить в систему сообща. будет дольше, но зато полезнее)

Лен,а совместная сортировка реально приносит свои плоды..Я это вижу..Только делать это надо ежедневно и как можно дольше,тогда у ребёнка отложится..Со мной мама так всегда разбирала игрушки,но она это делала со мной ещё дольше,в отличии от меня..Могу сказать,что это на всю жизнь запоминается))

Не получается выделить..У нас ведь не минимальный набор там..У Вадика полно техники,но ему зону ещё реально сделать,но у меня-то это ж ,вообще...Полки с ящиками по всей стене ..Заготовок и материалов для творчества тьма-тьмущая и всё надо,надо,надо..Работ в процессе оочень много..Это надо видеть,чтоб оценить масштаб))Уголочком точно не обойтись..Кто бывал у нас дома,тот поймёт..
Сложно,конечно,Лен,будет..Мы думаем,как нам быть уже несколько месяцев к ряду..А куда деваться??Справимся..Я как всегда надеюсь на лучшее)

Юлечка,хочешь с тачками,бери с ними;)потом докупишь с компануешь;)

смотрела уже везде,но такой комплектации нигде не найду.изначально ко взрослому склонялась,но надо см 80-90 шириной. Да сын просто увидел эту картинку с Макквином и оторваться не мог.
Женечка,а какой икеевский?

Нам нравится. места занимает немного, спит ребенок там хорошо. С двух сторон высокие мягкие спинки. в третье стороны на 2/3 диванчика как в икеевской кроватке небольшая такая спинка.
Места занимает немногим больше, чем кроватка детская.
2 недели спит только на этом диванчике. Кроватку разобрали и убрали в гараж.

И еще у нас проблема

Если очень надо зеленую, можно покрасить частично нежно-салатовой краской, которая подойдет к остальной мебели. но это, понятно, морока)

У нас просто место вот 160 см, не больше, а хотелось бы как у вас!

У нас сейчас малышковская кроватка с маятником,доча само собой в ней не спит,а дрыхнет вместе с нами.Я задумалась её продать,и купить кровать для подросших деток,в Икее,например.Вдруг доче она больше понравится,и они подружаться?

Или рано еще,оставить как есть?Во сколько вообще деткам кроватку меняют?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),