закаливать детишек надо, как ни странно это звучит при пиелонефрите.
мы тоже переболели им в прошлом году. это было ужасно! у ребенка держалась несбиваемая температура 38,7- 39,4, при этом она ничего не ела и не пила, кроме моего молочка, но была веселая и активная, только шаталась от слабости.
пили Аугментин, потом фурамаг, потом Канефрон, потом 5-нокс.
восстанавливались флорин-форте, линексом, смектой (из-за большого количества лекарств Аленку тошнило).
чуть повысится температура, тоже сразу скачем анализы сдавать.
ложились еще в больницу первую, делали урограмму, т.к. проблемы с почками у нас дело наследственное - у меня, у мамы и сестры.
слава богу, патологий не обнаружили, а причина пиелонефрита была, как сказали, в занесенной инфекции - либо из поликлиники либо еще откуда, а в ту пору у нас лезло сразу 4 коренных зуба и клыки еще в десне набухли, так что иммунитет был ослаблен.
что мы делаем сейчас: все лето старались, чтобы Аля ходила босиком по травке.
купаемся с открытой дверью, насухо не вытираемся, промакиваем.
купаемся в еле теплой воде, под конец купания стараюсь ополоснуть Алю более холодной водой (не всегда дается).
стараюсь ребенка не кутать, единственное условие - чтобы поясница была закрыта. сейчас по дому в кофте с длинным рукавом гуляю, Аля гоняет в футболке и руки у нее теплее, чем мои.
спим всегда с открытой форточкой, без носков.
по утрам, после того, как умоемся, даю Аленке побегать 5-10 минут голышом. ей ужасно нравится:))
ну и конечно, как для всех почечников стараюсь чтобы Аленка пила не меньше литра жидкости, а то и полутора в день. к счастью, она у меня такая же чаевница как я:)))