прикольно....докопалась до нашей бухгалтерии... ответ клевый "Елена, ваш б/л принят к учету в декабре 2011. Реестр по б/листам предоставим только на этой неделе."
я правильно понимаю, что они даже еще не отнесли его????????
Мне надо определиться с отпуском на этот год. И вот я вся в раздумьях. Если я отгуляю все отпуска перед декретом, у меня на больничном отразится это или нет? Планирую считать по старому. И как там с последним месяцем перед больничным? входит он в подсчет или нет? Планирую взять там как раз 2 недели отпуска.
За получением пособия по беременности и родам необходимо обратиться в учебное заведение, в котором обучаетесь с предъявлением справки из женской консультации. Декретные выплачиваются в размере стипендии не зависимо от формы обучения (платно или бесплатно). Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только при уходе в академический отпуск и получают его в органах соцзащиты по месту жительства.
Муж же работает? Можно ему на него документы предоставить, хотя и учащимся мне кажется тоже положено
Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо их заменяющее не работает (не служит, не учится) органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
ну, в принципе, у меня оно от минимального по второму не сильно отличалось...
а вот декретные (которые за плюс-минус два месяца до родов, в размере среднего заработка) мне не положены, так? думаю, это надо было на работе восстанавливаться... ну, не очень-то и хотелось :)
А единовременное пособие при рождении ребенка это как раз 12400 р (на второго и последующих - 14500 р)от государства, которые может и папочка на работе вместо мамы получить, предоставив справку
заранее спасибо:)Просто вставать на учет на биржу тебе сейчас смысла нет. Скоро уже декрет, а в декрет они выплаты безработным не платят. Выплата пособия по безработице в течении отпуска по беременности и родам не производится... Лучше, после отпуска придти к ним и встать на учет по безрабитице, тогда начнутся выплаты.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком(когда ты родишь и до ребенкиных 1,5 лет) безработным назначается только в случае когда женщина не стоит на бирже труда.
Вот такое у нас государство, все боится лишнего кому-то заплатить...
Так, что вывод: если муж официально устроен, то денюжку ему дать ОБЯЗАНЫ за тебя!
А тебе до декрета всего-то осталось 2 недельки, так, что они даже месяц тебе выплатить не успеют, поэтому я и написала, что сейчас смысла нет(((
С мужем жалко, конечно, если пока не гражданин рФ, вряд ли выплатят единовременное(( Это ему нужно узнать на своей работе. Мой муж - из Крыма -украинец пока(в январе получает гражданство уже), но он у меня в государственной програме по переселению соотечественников из-за рубежа. Он и устроен официально и пенсия ему уже начисляется, если в программе, то выплачивать вроде должны, ведь рожающая жена гражданка РФ. Вы не по программе?