Девочки, у меня вот такой вопрос: Я трудоустроена в 2-ух местах - в Омске по основному месту работы, в Смоленске по совместительству.В конце января мне прислали из Смоленска 2 приказа: первый - уволена по собтсвенному желанию от 11.01.2011; второй - принята в ту же организацию на работу в той же должности (НО с меньшим окладом и по одночасовой рабочей неделе) от 12.01.2011.
Такой расклад меня возмутил, я подняла бучу - объясняя,что увольнять беременную они не имеют права. На что мне ответили, что в приказе же прописано - по собственному желанию.
Сами понимаете, что никаких заявлений на увольнение по собственному желанию я не писала.
Бухгалтерия Смоленска меня уверяет,что на выплатах это никаким образом не скажется.
Мне же это не устраивает, ибо в нашем государстве нет никаких гарантий, что законы не изменятся, и именно это увольнение мне не аукнется каким-нибудь местом потом.
Сейчас мне ставят ультиматум, что пособие по беременности и родам мне не выдадут, пока я не подпишу этот приказ.
И вот чего мне делать теперь-то???? Посоветуйте, плиз.... Только пожалуйста не переживай, думай в первую очередь о малыше - он важнее всех денег на свете, особенно если учитывать то что в выплатах ты не теряешь.Посоветуйся всё таки с юристом.
если уж они тебе ультиматумы выдвигают, то ты можешь защищать свои права. Разговор надо вести в правовом поле, а не на ультиматумах! И главное-не переживай!!!
Сегодня написала "милое" письмо в отдел кадров с копией начальнику по филиалам, объяснила почему не подписываю сий приказ и чего вообще от них хочу. Пообещали разобраться в течении недели.
Декретные выплаты тебе произведут, если продолжишь работать соответственно и зарплата будет, а вот какой то дополнительной компенсации навряд ли.
И согласен ли твой работадатель на это?
А по поводу неиспользованного ДО: ты и после родов хочешь работать? Ведь больничный идет 140 дней (70 до и 70 после родов, приблизительно, если малышик один)! И мне кажется, в законе нет ничего по поводу такой компенсации, вряд ли есть желающие работать вместо законного отдыха. По крайней мере, ты первая, у кого я увидела такое желание
1.Сидеть дома 70 дней (до рождения малыша)- я ж с ума с тоски сойду!
2. Есть положительный опыт коллеги, которая ушла с работы в пятницу, родила в понедельник, вышла на работу по сокращенному графику через месяц и все отлично как с ней так и с дитем.
3. Боюсь окуклиться, обабиться, разлениться и разорганизоваться.
4. У меня нет зама или кого-то кто может взять на себя мою работу, а ноябрь-декабрь- отчетный период, закрытие бюджета и все такое.
А чем заняться, всегда можно найти. Например, я решила усовершенствовать свой английский. И подрабатываю на дому (это чтобы не обабиться).
Вопрос еще и в том, что ты планируешь после родов. Если работать неполный день и выполнять свою же работу в полном объеме без замены, то есть смысл работать до последнего.
А по поводу того будет ли компенсация за неиспользованный декретный отпуск, то вот раньше было (новый закон не изучала):
Если женщина, получив больничный, не уходит в декретный отпуск, а хочет работать дальше и получать зарплату, то пособие по беременности и родам ей предоставляться не будет. Действующим законодательством не предусмотрена одновременная выплата зарплаты и пособия по беременности и родам за один и тот же период.
а заняться чем можно найти, ходить на курсы, на аэробику-по магазинам...все-таки на более поздних сроках уже не столько энергии и в день получается намного меньше дел переделать.
другое дело когда на работе не отпускают и не кому заменить, но это можно и заранее решить, чтобы хотя бы за месяц до родов уйти
caprice писал(а) в 03.05.2011 17:50:
другое дело когда на работе не отпускают и не кому заменить, но это можно и заранее решить, чтобы хотя бы за месяц до родов уйти
Это проблемы руководства, надо заранее замену искать другое дело когда на работе не отпускают и не кому заменить, но это можно и заранее решить, чтобы хотя бы за месяц до родов уйти
У меня просто этот вопрос тоже на повестке дня, начальство пока не ищет никого, типа отчеты-балансы-ндс-некогда, но мне лично пофиг-я в июле свалю на месяц в отпуск, а потом в декрет, не найдут никого до этого времени-их проблемы
Конечно, каждый сам для себя выбирает, но у меня коллега тоже практически до самых родов работала. А недавно мы с ней разговарили - она очень жалеет, что не ушла в декрет вовремя
Надо в консультанте почитать как правильно. А то я уже запуталась
Вот если мне по-старому считать, то получается расчетный период у меня с апреля 2010 г. по март 2011 г., за этот период я была 2 раза в отпуске по 28 дней+где-то было штук 4 или 5 административных, годовой доход (сапреля по март за вычетом отпускных и мат помощи к отпуску) больше 415 0000 р., т.е. мне будут рассчитывать 415 000/(365-28-28-5)*140, правильно????
А то мне тут насчитали по-новому, что-то мало как-то получилось
Заработок берется только за фактически отработанное время(отпуска, больничные выкидываются)Дни считаются календарные, но фактически отработанные. ПР. Январь отработан полностью- берется 31 день и вся зар. платаю Февраль с 16 по 28 отпуск- берется 15 дн.(с 1 по15) и оплата приходящаяся на эти дни. Есть особенности по учету премий-это уже тонкости.
Правила 2011г.: Независимо от того в каком месяце 2011г наступит случай- берется заработная плата за 2009 и 2010г.(суммы не включаемые в неё можно посмотреть в 212-ФЗ ст 9) Количество дней не зависит ни от чего и всегда 730. Для мамочек есть право выбрать года, если в предыдущем были отпуск по беременности или по уходу за ребенком.
Это конечно вкратце, только чтобы был понятен смысл.
Максимальная сумма среднего заработка за год при расчете пособий (отпуск по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет) составляет не более 415 тысяч в год (или порядка 34583 рубля в месяц), даже если Вы получаете больше.
Если же Ваш отпуск по беременности и родам и далее отпуск по уходу за ребенком будет приходиться на конец года, то знайте, что лимит суммы для начисления различных пособий на 2011 год установлен в размере 463 тыс. в год (или порядка 38583 рублей в месяц).
Но на сумме пособий, если Вы выходите в отпуск по беременности и родам в начале 2011 года год увеличенная в 2011 году максимальная сумма для расчета пособий мало отразиться, так как большая часть суммы для расчета пособий будет приходиться на 2009 и 2010 года, когда лимит составлял 415 тыс. рублей.
Максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2010 году составляла 13825 рублей 75 коп.
про 463тыс я тоже читала, но так и не въехала, но я все равно не попадаю..... (((