А то я беременным мозгом уж надумывать начала черт знает что - и про плохую воспитательницу, и про ревность к пузу, и ты ды(((

Хотя, честно говоря, я уже не думаю что тут вина садика. т.к.сегодня звонила воспитательница, все детки в садике, здоровые. только нас нет.
а мы третий раз с ангиной(
горло наше слабое место. кто-то с отитами, кто-то с пневмонией чуть что, а мы вот с ангиной(

Дане желаю поскорее забыть про слезки. Маш, наверняка, он как в группу попадает, сразу плакать перестает.
Оля, история ваша про елочку поразила меня, ну надо же насколько вдумчивый ребенок... не болейте тоже!

спасибо!

Ой у меня наверное иммунитет уже на это все. я до НГ, аж ревела сидела, от наших болячек. а сейчас, конечно волнуюсь за здоровье, но уже так спокойно ко всему отношусь.

Наташ, здоровья вам! Маш, не переживай, привыкнет Даня снова. Два месяца - большой перерыв все-таки.

Да, я тоже вчера наслушалась про превышение порога заболеваемости, и теперь, вообще, не знаю, когда стоит идти в садик. Лечение, назначенное лором нам хорошо помогает, но после гайморита, да еще и с иммунитетом, который ослаблен антибиотиками, я не знаю, когда можно пойти в сад, если уже идет эпидемия. Мы тоже, в итоге, начнем, не то, что с начала, а еще хуже )))) Витек стал еще какой-то более домашний сейчас.

тем более у нас скоро второй малыш появится. Получается Юлю надо будет какое-то время не водить в садик. Хотя мне все рекомендуют изолировать ее на время болезни. Но это такое предательство, по-моему. Поискала по интернету очень скудные отзывы о частных садах.

Это не про нас. Объясню- с нами в садик ходит Сашина подружка. У нее так постоянно- сегодня просится в садик, а как нужно идти сразу слезы, истерики- мамочка не хочу в садик, хочу с тобой быть и тп. И маме то тяжело- она разрывается водить или нет. Но в тоже время скоро выходить на работу и в любом случае отдавать в садик.
Сегодня вообще ужас был((( у меня до сих пор голова болит и желудок, перенервничала из- за этого.

А тут слезы прям дома начинаются. Сегодня они попросили нас за ними зайти ( мы наивные полагали, что она с большим желанием пойдет в этом случае). Так что там началось, даже описывать не буду((( - слезы, истерики, валяние на полу лишь малая доля. И жалко ребенка и как бы я в такой ситуации поступила не знаю. Хотя буквально пару дней назад отчитывала подругу за то, что она всегда идет на поводу у ребенка и говорит , что в их случае надо завязывать с садиком.

Хотя, Наташ, ты зришь в корень- проблема в другом, тут я ее озвучивать не буду. Но не знаю, как донести это до подруги. Боюсь обидеть ее, но в тоже время и помочь хочется.

А,вообще,с папами детки лучше ходят,поэтому если есть возможность ,то лучше ,чтоб это они и делали..
У нас в группе есть девочка..Она ходит с самого начала и плачет до сих пор..Это даже не плач,а истерика с припадками..У нас Поля хорошо ходит,но я не вожу по утрам её именно из-за этой девочки..Только в крайних случаях отвожу дочь..Это невыносимо,малышка кричит на всю раздевалку,порой валяется на полу,несколько раз её стошнило ..Не знаю останавливается ли она днём,но несколько раз забирала Полю сильно пораньше и Зоя всё плакала..Воспитателям не позавидуешь..Она вечно у них на руках и при этом всё равно слёзы..Самое ,что меня удивляет,я никогда не видела её родителей..Они приводят её ,наверно,рано..И вот она сидит в раздевалке и сопровождает приход каждого ребёнка слезами..Особо впечателительные дети тут же тоже плачут..Уходить из раздевалки она не хочет..Воспитатели её утаскиваютв группу ,а она снова убегает..В общем,мрак..Когда забеременела,муж сказал,чтоб я не водила..Он тоже часто дёрганный возвращается наслушавшись утреннего концерта..Я вот думаю,стоит ли в таких случаях водить ребёнка??Ну,ведь два года всё же почти плачет ребёнок..Воспитатели,говорят,что у неё нервоз уже..Она даже в развитии остановилась и кроме слова:"Мама"ничего не говорит..

Меня ребенок очень жалеет, если заболевает, например. Я говорю, что очень волнуюсь за него, переживаю. Он меня успокаивает, говорит что будет стараться выздороветь, раз мама переживает.

Я почти уверена в причине такого поведения, да и сама мама как то об этом обмолвилась. Но видимо не хочет с эти мириться и предпринимать какие то действия. Попробую ей намекнуть на психолога, думаю они сразу найдут ответы на все вопросы.

Прям обидно за деток стало - у нас воспитатели вообще ни о чем не просят - ни ремонт сделать, ни денег сдать, ни дорожки почистить, ни горку залить - сама вчера видела как воспитательница из другой группы два полных ведра с водой тащила горку заливать... А тут - в кои то веки попросили снег почистить, чтоб нашим же детям на голову эта лавина не сошла - и никто не может...

А по теме помощи...Ну с разных сторон можно судить. Вот у нас в саду знают, что папа наш IT-шник, просьбы типа: "А вот у нас комп сломался, а вот нам программы установить, а вот у нас там чет не загорается, а еще ченьть подсоединить/установить и т.д. бывают. Иногда помогал, но иногда нет - просто действительно нет времени. Хотя если так судить - для садика, для своих же детей, но нет времени - у него основная работа, и еще 100 подработок - приходилось отказывать

Я не знаю,как обстоят дела в саду,в который ходит Поля с дворником..Но кто-то же чистит центральные дорожки,наверно,всё же есть..У нас просят участок разгребать и лёд отбивать в основном..
А в саду мамы дворник есть,но он же по совместительству папа завед,поэтому разве он будет напрягаться..У него вроде как и так дел хватает..Может и правда дел много,кто ж знает..Знаю только,что на зарплату дворнику мало очень идёт,поэтому и держат уж то ,что есть,а то и этого не будет..Он чистит тоже центральные дорожки и то не всегда..В саду вроде как что-то делает..А воспиталки на подхвате))Будь готов-всегда готов))Ну,а детей давно никто дворникам не оставляет..По крайней мере,у нас в школе охранникам ,дворникам не оставляют..В связи с участившимися случаями педофилии,как у нас говорит директор..У Поли тоже в группе няня сидит до конца с детьми..Воспитатели уходят по окончанию смены..У мамы в саду сидит воспитатель до победного..
Завхоз тоже есть,но она же тётенька тоже и грех ей не помочь..ДА и у неё меню,продукты,бельё..Ну,много всего..

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),