Девочки, я очень вас понимаю, что если что-то важно, обидно, когда не получается, но адекватность людей определяется все-таки не их согласием на съемку в садике )))) Но, конечно, корректное поведение никто не отменял. И если, допустим, вся группа хочет, и одной мне - не надо, я без вопросов сдам деньги.
Девочки, я очень вас понимаю, что если что-то важно, обидно, когда не получается, но адекватность людей определяется все-таки не их согласием на съемку в садике )))) Но, конечно, корректное поведение никто не отменял. И если, допустим, вся группа хочет, и одной мне - не надо, я без вопросов сдам деньги.
Но вот сюда, Оль, пожалуй, сюда плюсанусь.
Ольхен писал(a) 06.12.2013 в 11:10: Во-первых, не понятно кто снимает, это же вечно какие-то прикормленные люди с кошмарным качеством работы.
У нас и в яслях и в младшей группе был один и тот же оператор. Чей-то садиковский знакомый.
Что снято было БЕЗОБРАЗНО. это ничего не сказать. В яслях снимал он почему-то воспитателей, соответственно у детей были видны только головы. В прошлом году снимал только один кусочек зала, кто из детей там стоял, тот и попал в кадр.
Фотографирует детей он же. Это еще даже хуже, чем съемка. Последний раз полгруппы родителей ругались, одна мама даже фотки порвала.
А вот другого оператора почему-то нельзя приглашать, т.к. этот в садике уже давно снимает.
з.ы. вечером выложу пару фоток.Может придираюсь?
Мне кажется 350-400 руб - это не такие большие деньги. И кстати программа каждый год разная. Мне вот интересно потом смотреть, ка Вика пела песенки, танцевала танцы и рассказывала стишки, как детки пытаются сесть рядом со своими друзьями и прочее. Это же так мило... Да и папам, бабушкам тоже хочется посмотреть на чудо-чадо. У нас на представление пускают только 1 родителя
Хотя не спорю - кому-то это не интересно. ведь даже на свадьбу не все видео заказывают, что уж про ежегодную елку...
Я планирую поснимать сама видео праздника. Муж смонтирует :)
Если, конечно, вся группа будет сдавать централизованно-от коллектива отделяться не буду.
Но все равно сама еще поснимаю фото и видео- так действительно ребенок хоть где-то будет.
Если опять же с работы в этот день отпустят...
Новогодние фотографии (не с утренника), а постановочные, если будут, будем делать однозначно. Это уже как традиция)
В прошлый год их в дед морозиков одевали :)
Ольхен писал(a) 06.12.2013 в 11:10:
адекватность людей определяется все-таки не их согласием на съемку в садике ))))
адекватность людей определяется все-таки не их согласием на съемку в садике ))))
Оль,согласна полностью..Я просто не правильно выразилась..Неадекватность выражается скорее не в отказе от фото,видео,я понимаю,что все мы разные и кому-то может и ,правда,не надо..Неадекват скорее в реакции на предложение..При этом ряд мам ,вообще,на всё так реагируют..Увы..Как будто,не для своих детей стараются..
Что касается видео ,фото..Мы тоже не просматриваем,но нам и,надеюсь,что и детям потом будет интересно взглянуть на себя лет так через 5-10-20..У меня вот мало из детства фоток,а я бы их с удовольствием посмотрела..
В ночь на 4-х летие Полишки ,мы с Вадиком пересмотрели массу видюшек дочиных..Так на них виден рост,изменения,эмоции..Ни одни фотки этого не передадут,поэтому я ЗА видео
Никак не решаем. Я буду просить кого-то из сестренкиных друзей-студентов поснимать на нашу простую камеру (точнее видеокамера моего папы).
В мое детство было намного проще. Камера была только у моего папы. Он снимал все детсадиковские утренники, все мои школьные праздники, все концерты моего ансамбля, а потом и спортивные соревнования. А всю следующую ночь папа переписывал всем моим друзьям эти записи))) Все были счастливы. Никто не заморачивался особо. В прошлом году смотрели - это такие эмоции непередаваемые
Для меня главное, что бы была память-видео, как танцуют наши мухоморчики мне и в таком качестве очень-очень дорого. Фоток мне и этих тоже хватит.
Проф.фоток я хочу постановочных, и всей группой, но у нас пока за год ни разу не было фотосессий. Хочу уточнить, будет ли вообще.
А так, каждый сам решает, надо профи звать или нет. У кого-то элементарно просто нет средств, например.
Свет, тебе если очень хочется, собери единомышленников и все.
В прошлом году у нас мамочка, кот. за весь родительский комитет отдувается, предложила видео, тоже многие были против, но мы просто скинулись все, кто за - получилось по 350 рублей (а если б всей группой, то еще дешевле получилось бы), видео отдали на диске, приличного качества, оператор хоть и стоял на месте, по залу нельзя было ходить, но успел всех "поймать", Надя наравне с SV-ёлочкой теперь этот диск смотрит ))) А уж сколько радости у бабушек и папы - я-то на утреннике была, а они-то нет.
Надеюсь, в этом году тоже будем снимать, если у нее не получится со своим оператором договориться, буду я помогать в поисках ))) В этом году у нас еще и роль.. Но у нас еще в садике очень грамотно утренник организован - кто не читает стихи, тот танцует, ну и общие хороводы не на одном месте все же, всех было видно одинаково.
Осенний праздник в этому году: проф видео обычного качества за 300 р, диск на руки. Этот оператор ходит в наш садик давно и, как поговаривают родители, раньше у него было лучше видео, но мне сравнивать не с чем - мы из за болезней в прошлом году все праздники пропустили, так что мне и это понравилось - всех детей видно, снято ровно, сыну нравится, бабушка в восторге)) Цена видимо не зависит от количества желающих, тк многие записывались даже уже после праздника.
Далее, фото - проф. фото не было, но многие родители снимали с мест на телефоны, на планшеты, я фоткала на фотоаппарат - никто и слова не сказал, дети на это не отвлекались.
Проф. фото у нас обычно раз в год - весной. Мы в прошлом году брали обе фотки - и общую, и где Даня один. Фотки как фотки, хорошо хоть не костюмированные)
Как то попытались пригласить профи фотографировать детей на групповую фотографию, она нам какие-то дикие деньги назвала, мы отказались.
Некоторые мамы у нас снимают на видео все утренники целиком, потом предлагаю переписать, бесплатно, естественно. Но мне на фига ее видео, когда я вижу, что там только ее ребенок.
Блин, не понимаю я такого... Вроде ей то никто претензий не предъявлял, просто попросили рассказывать о таких случаях (нас Алиса уже второй раз кусает, причем первый раз до крови! и второй раз про это не рассказывают и отмораживаются) Я считаю, что о таком родители должны знать! Или я слишком много хочу?(((
Мне наша каждый раз, как с ней общаюсь, говорит, что наша Алинка сама кого хочешь обидит. Я ей тут как-то сказала, что вы по факту говорите, она кого-то обижает, дерется, обзывается? Нет, просто если что-то не устраивает, она обижается, руки в боки или на груди складывает. Я говорю и что? Это говорит о том, что она кого хочешь обидит?
Воспитатели прям как дети, сказать что ли сложно.
Про фото, я сама честно боюсь фотографировать и снимать видео. Народ реагирует не адекватно. Все бояться, что фото появятся в сети. И попробуй объяснить, что это для домашнего архива. Недавно спарвляли ДР сына в садике. Рабочий день у меня начинался в 12,поэтому до 10.30 я осталась в садике, что бы с сыном отпраздновать, пофоткать и видео снять. Никто не запрещал этого делать, но все равно, воспитателя с опаской смотрели, что б не дай Бог на них камеру не навела. И да, есть дети, которых нельзя снимать на камеру. Их воспитателя убирают из кадра.(И мне говорили, например-эту девочку нельзя снимать). Родители подписывают бумагу перед тем, как отдать ребенка в сад, где написано разрешают они или нет, что бы ребенка фотографировали.
Воспитателя тоже фотографируют детей на различные праздники, карнавал, день рождения,т.к. после выпуска из садика, каждый ребенок получает подарок: Фотоальбом с личными фотографиями и папку с личными подделками, рисунками. У каждого есть папка, где дети что то рисуют,обводят размер руки и прочее. За 4 года,проведенных в саду много чего копится, и родителям любопытно увидеть как ребенок рисовал в 2 года и как в 6. Ну и фотоальбом,который делают воспитателя-тоже забавный. Когда детки выпускались, я немного посмотрела. Забавно видеть фото детей в 8 месяцев и потом в 6 лет. Какие изменения произошли. Иногда фото, где ребенок упал и коленку содрал, иногда фото с друзьями. Разные фото, разные эмоции. (Но у нас воспитателя не меняются из года в год и в год 3-4 новых ребенка приходит).
Фото детей с разных мероприятий развешивают так же в коридоре. Например был день когда им разукрашивали лица, дети перевоплощались в разных бабочек, драконов и т.д, день,когда св.Николай приходил, типа маленького фотоотчета для родителей. Всегда вывешивают актуальные фото с детьми.
Родителей, не желающих, что бы ребенок попал в кадр-понять могу. Но и своих хочется поснимать, и как объяснить родителям, что в соц.сеть я их выкладывать не буду.Я даже если фото из школы в соц.сеть выкладываю, то всех ученников так обрезаю, что бы лиц было не видно, только работы,которые они сделали.
Необходимости снимать профессиональное видео не вижу. Валяется у меня где то с выпускного, а вот видео свои, живые-так приятно посмотреть.
и никак...
вроде сначала говорит, что Улю подождем (сестренку нашу) и пойдем... Уля уж прошла, мы самые последние остались с еще одним мальчиком ревой-коровой...
в общем так и пришлось плачущую оставлять
Почему фотографии моего ребенка в каких то странных позах(неудачные моменты и кадры), снятых какой-то тетей должы быть выложены в интернет и еще прокомментированы от 1000 других пользователей. Не редки случаи, когда люди выставляют фото,показать себя любимых, а на фото еще и другие люди, которые не удачно получились, и вот начинаются комменты. А че рожа кривая и прочее...Хочешь показать себя любимого или своего ребенка-пожалуйста. А других без их разрешения-не стоит. Кто у нас тут фотограф? Они все эти пунктики знают и чужих фото без разрешения модели не выкладывают.
Вот так, казалось бы, безобидная ситуация вылилась в трагедию для моей кнопы. Сегодня еще раз настоятельно попросила воспитательницу, что бы она ее везде вперед ставила, ну и как-то пресекала дразнилки, потому что Алинка понимает, что она самая маленькая, мальчик Матвей это подчеркивает, тем, что дразнит мелочью, малявкой, а все остальные за ним вторят.
Пошла сегодня в группу, а у нее губа нижняя прям дрожит. Сказала позвать этого Матвея, она посмотрела, его еще не было. И муж еще убил, оказывается этот мальчик как-то Алинку при нем дразнил и при своей маме. И муж промолчал!!! Я говорю, Дим, блин, ты в уме ли? Какой вывод сделала дочь из этой ситуации - что папе дела нет, что ее кто-то обижает или что папа расписался в своей беспомощности, потому что даже он ее не может защитить от злодея Матвея.
Сегодня сама собираюсь идти в садик за ней и поговорить с Матвеем.
Алинка заревела, прижалась ко мне. Не знаю, как я смогла сдержаться, но я взяла его за руку, посадила их вместе рядом и спросила, почему он Алинку обзывает. Тот сидит молчит, я спросила обижает ли его Алина, обзывает ли его? Нет, говорит. Я спросила, а объясняла ли ему мама, что девочек обижать не хорошо? Что он растет настоящим мужчиной, а такие девочек защищают. Молчит. Попросила больше не обижать и сказала, что если еще раз узнаю, то позвоню его папе.
Ушел надутый.
Видно, что мальчишка не паинька ни разу, весь ободраный, на щеке синяк, родителям, видно, не до его внутреннего мира. Потому что его поведение, в принципе, говорит о том, что он пытается внимание привлечь к себе.
почти весь ноябрь Аленка отлично проходила в садик, рисовала, подружилась с девочкой Машей...
прошлую неделю проболела. в субботу уже спрашивала сама, когда она наконец-то пойдет в садик. вчера с огромным удовольствием собиралась.
и сегодня - вот те на - снова плач, не хочу в садик, не пойду, снова душувынимающие разговоры. причем позвонила сейчас воспитательнице - она говорит, что Алена прекрасно себя ведет, играет, улыбается.
я уже не знаю что делать. то ли надеяться, что это временное явление.
то ли готовиться к тому, что каждый раз после болезни у нас начнутся такие выкрутасы