На стиральные порошки пробы не делают. Просто надо попробовать его поменять. На самом деле реакция организма может быть на все что угодно - мебель, новый цветок, подушки/одеяла, особенно из натуральных наполнителей (шерсть. перо, пух), моющие средства, животные, цветущие деревья/кустарники/цветы и дт.
Что хотела написать днем. "Посчастливилось" нам оказаться в питерской больнице с острой крапивницей смешанного генеза. Определить четко на что среагировал ребенок было сложно, т.к питались в кафе/столовых + фрукты, которые сами по себе несут сейчас больше вреда, чем пользы. Так вот нам там сделали настолько полное обследование, что я не знаю, делается ли в НН в гос. учреждениях что-то подобное. Но попробую рассказать.
Для того чтобы понять разовая это аллергия или ребенок аллергик можно сделать анализ крови на повышенный имуноглобулин Е(если правильно запомнила, это лучше уточнить у врача). Так вот это анализ показывает аллергическая ли кровь от рождения, либо в жизни ребенка присутствует посторонний фактор.
Далее обязательно надо проверить желудок ребенка (нам делали узи для того чтобы проверить насколько качественно переваривается пища и нет ли газообразования). У нас оказались газы, которые могут усугубить протекание АД. Помимо этого необходимо сделать анализ на всех возможных паразитов и не только с помощью кала, но и крови: глисты, лямблии и прочая гадость. Даже если их самих не нашли, но есть следы антител к ним, то значит в организме они возможно где-то либо были, либо есть - отследить из практически нереально. Если что-то нашли, то первым делом пролечиваться надо от них.
К тому же не помешают анализы на вирусы герпеса, уреоплазму и других болячек. Это все я так поняла - биохимический анализ крови.