Вик, а на полу у вас что? И поскольку в скором будущем нам тоже предстоит обустройство квартиры, у меня вопрос- где вы заказывали кухню и во сколько она вам встала? (можно в личку)
Да-да-да, ждем продолжения фотоотчета о дальнейшем ремонте!
Наташ,спасиииибо!
Свет, значит, добилась-таки я визуального расширения пространства за счет цветовой гаммы!
А на самом деле, стены выровняли и даже поубавилось метража...
На полу плитка. Об остальном-в личку!
кухня 1,5*3,5!!!
я вот не нарадуюсь на магнитную планку для ножей- и место на столе освобождают, и максимально далеко от ребенка ножи теперь. Там идей много хороших. не обязательно все-все оттуда покупать.
гарнитур за 20 с небольшим - вполне можно подобрать, если выбирать недорогие фасады и минимум выдвижных элементов. там отличные консультанты по проектированию, только надо к ним записываться.
У них есть он-лайн конструктор, набросать для начала можно и в нем, хотя бы прикинешь что и сколько )))
Например, многое можно попробовать сделать самим. Возможно, что-то будет не идеально, но все равно очень хорошо, особенно в сравнении с убитой квартирой).
Что делали мы:
Купили перфоратор и сами снимали старые покрытия
Выравнивали наливным полом пол в ванне. У нас ванна небольшая и получилось не сложно
Взяли у знакомых плиткорез и выкладывали сами плитку
Взяли у знакомых паятель труб и сами поменяли все трубы и сантехнику, раковины, смесители, установили счетчики
У нас есть знакомые электрики, они нам бесплатно заменили проводку во всей квартире, поменяли счетчик, по их словам замена электрики в однушке стоила бы нам 30 тыс.
Ламинат сами тоже укладывали, позвали знакомого который сам недавно укладывал у себя. Он показал как надо, а муж дальше сам
Сами шпаклевали грунтовали стены и потолки, сами все клеили красили
Что-то конечно получилось не с первого раза
Пока у нас не поменяны окна, но они хорошие. Из мебели почти нет ничего, нет дверей, нет люстр))) На кухне гарнитурчик и плита старенькие.. Деньги закончились
В итоге мы платили только за материалы. Это я к чему. Не пугайся! и не делай ремонт мечтой. Все вполне реально. Да материалы стоят денег, но можно в интернете читать отзывы и там можно найти хорошего качества по приемлемым ценам... Мы пока потратили около 100 тыс. Поднакопим и продолжим:) Планирую за год закончить :) Можно делать по очереди всё, постепенно :)
Но больше всего ремонта требуют самые такие затратные места...это кухня,ванная и туалет,ну и коридор тоже ужасный просто,там пол провалился,линолеум ..не знаю что с ним делали но он весь какими то пятнами черными (но они Надюшке очень нравятся,она подползает к ним и разговаривает с ними и кричит на них
Я еще боюсь при ребенке ремонт затевать,она аллергик,мало ли как она на эту пыль строительную(цементную) отреагирует, а уезжать нам не куда(
Мы уезжали к бабушке на 2 месяца..
Ну вот кухню ванну туалет мне кажется можно попробовать, только делать быстро максимально, при закрытых дверях, комнату закрыть пленкой от ремонта постоянно проветривать воздух увлажнять и протирать всё. А на самые пыльные работы гулять или в гости уходить!
prolonged girl писал(а) в 06.12.2012 в 10:07:
Молодцы, шикарная кухня.
Вика, практический момент: у меня в точности такая же раковина и очень похожий кран, вода льется очень громко, мы раковину снизу какой-то пленкой оклеили, стало хорошо.
Марь,слушала я слушала....обычно льется)) раковина матовая с пупырышками у тебя? Молодцы, шикарная кухня.
Вика, практический момент: у меня в точности такая же раковина и очень похожий кран, вода льется очень громко, мы раковину снизу какой-то пленкой оклеили, стало хорошо.

...