Сказать, что мне через 2 года от месяца к месяцу легче становится - не могу, становится только обиднее как раз... но одно дело через 2 года зацикливаться и плакать, а другое - через 2 месяца.
2 месяца - это ваапще не повод переживать, ну честно. Помню, Катя Тимофеева, 2 или 3 месяца подряд прям рыдала здесь, мол, всё, ничего не получается! И то ли на 3-й, то ли на 4-й заБ
 А забеременнеть с третьей попытки - это очень круто! А у тебя даже третьей еще не было  
 , спасибо тебе большое да я всех понимаю конечно, НО для меня 5 мес планирования тоже не мало, ведь еще почти столько же и будет год - а это уже страшно.
 будем надеяться что я и не только я забеременеем, до года (нормы возможной беременности)
Вот кстати, ссылка - http://www.babyblog.ru/user/id764922/9928
Но сказать что после двух лет планирования стало легче не могу.Наоборот то чувство в груди когда у всех друзей-знакомых появляются дети, все постоянно об этом говорят (и даже те кто год назад только поженился) это чувство всё сильнее царапается в груди. И голове сидит уже не вопрос "Ну когда же?" а вопрос "ну почему?" а он ох как всё внутри разъедает.
Меня лично радует уже хоть то что многое уже позади например такая неприятная штука как ГСГ или лапара и ещё много и много всего.хотя возможно сколько ещё предстоит...
Девочки удачи всем в этом нелегком деле и давайте и правда сохраним традицию чтобы 2013 год мы уже встречали с Чудом
 Ну хорошо хоть цикл стал постоянный, а то скакал все время.
Ловлю себя на мысли что живу от монстров до монстров ((((
  Это как некоторые от зарплаты до зарплаты)Мне была ближе идея, что пока не время, хотя я всегда была уверена, что вот сейчас то самое время, но кто знает, что впереди ждет. Вот это была единственная мысль, которая мне хоть как-то помогала. Причем именно это мое "не время" воспринимала как то, что до малыша мне нужно успеть сделать. Т.е. не тратить время на слезы (хотя ревела), переживания (и переживала тоже
 ), а взять и что-то сделать. За время нашего планирования это стало таким стимулом, что сделали действительно много всего. Так что все ждем своего времени и не тратим его попусту 
 .Апчхи на вас
А про подругу у меня слов нет...интересно что сделала она чтобы заслужить ребенка и чего не сделали мы все
Яночка,я очень хорошо понимаю тебя по человечески...мне кажется это так не только с беременностью, другим всегда кажется,что твои проблемы ерунда. Как говорится "Чужую беду руками разведу!". И очень часто здесь и в других темах пишут девочки на пике эмоций. Тем более,что касается здоровья,чуть что сразу кажется,что всё с тобой что-то не так! Другие же люди часто бывают жестоки в высказываниях. Вспомнить хотябы как я поделилась мечтой о двойняшках
.Это никак не относится к нашим девочкам,писавшим выше,но высказывание твоей подруги очень жестокое
Не отчаивайся,всё будет. Мне тоже кажется,что до неприличия банальный совет "не париться" - самое лучшее средство! Тогда всё придёт так неожиданно,что какие-то 3 или 5 месяцев планирования покажутся ничтожными.

и раз в квартал оплакивать попытки неудач 

Как такое вообще можно говорить???????