По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Создатели сервиса учли все требования современного соискателя. Сайт имеет адаптивный дизайн, с ним комфортно взаимодействовать с любого устройства - стационарного компьютера, планшета, телефона/ Специально разработано бесплатное мобильное приложение для всех существующих платформ, доступное в AppStore и Google play.
Расширенный фильтр позволяет подобрать оптимальный вариант в Краснодаре. Проект рассчитан на широкую аудиторию населения, в банке вакансий размещено более 1472 предложений от прямых работодателей и около миллиона резюме от соискателей.

Хотя во многих странах зарубежных, в той же Швеции, это порядок вещей.
Если женщина зарабатывает больше-мужчина сидит с ребенком.
У меня на прошлой работе девочка знакомая вышла на работу, её супруг, менее зарабатывающий, сидел дома с ребенком, не вижу тут ничего плохого и страшного.

У меня на работе есть козырь-когда идет реальный перегруз и нервы сдают, говорю, что могу уйти в декрет, не очередной, а текущий. Завгруппы сразу предлагает не горячится и попробовать найти компромисс. Просто у меня цель- погасить ипотеку и уйти в рукодельное творчество. С ужасом представляю выход на полный день и это с учетом 20 минут ходьбы от дома и садика. Старший сын мне уже сказал, что не хочет, чтоб у младшего брата было такое же детство, как у него (загнанная мама, уходящая на работу в 7 и приходящая в после19.(Мы жили на автозаводе вдвоем, в квартире на "птичьих правах" и на мне была ответственность за нас двоих).

Меня очень тяготит домосидение с ребенком после двух лет. Я дочь очень люблю, она смысл моего существования, но замыкать свою жизнь только на ней я не хочу. Для полного счастья мне не хватает деятельности и к сожалению моя работа не предполагает свободного графика - или выходи или сиди.
Так вот, наскоько я знаю, если ребенку не исполнилось трех, женщина имеет право на сокращенный рабочий день, кто-нибудь пробовал так сделать, именно не пол ставки, а работать например на час-два-три меньше каждый день. Чтобы не так резко уходить от малыша и как можно раньше забирать из садика...

Я наверное тоже о таком графике буду договариваться. В таком случае, оклад выплачивается пропорционально потраченному времени. Но у нас есть система приработков. То есть мы на полном хозрасчете- выполнил 1 проект получи за один, смог выпустить пять за то же время, получи за пять (в идеале), есть отчисления разные, но я схематично обозначила...
Это к тому, что не обязательно при сокращенном раб дне человек теряет в зарплате. Потеря идет когда зарплата привязана к "попочасам"-сколько провел времени на работе, то и оплачивается.

я вообще не могу думать о выходе на работу. сразу хочется заткнуть уши, зажмурить глаза и громко завизжать. кто бы мог подумать, что из меня выйдет такая домохозяйка...

Приезжайте в гости! Нужно светскую жизнь налаживать)

Да, я вовсю пользуюсь тем, что он еще совсем маленький и проблемы все решаются грудью)) но, надеюсь, мои способы будут расти и развиваться соответственно ребенку) и да, заспинные намотки мне помогут))

Ну что ж. Пыла поубавилось, конечно. За 1 год и 3 месяца я так и не привыкла вставать в 6 утра. Каждое утро я еле отрываю себя от кровати, а вечером валюсь с ног от усталости. Я+горизонтальное положение = мгновенный сон. Муж не успевает даже футболку переодеть, а я уже вырубилась(((
Единственное, сейчас по выходным мы высыпаемся до 9 утра) Тогда я до ночи прекрасно себя чувствую.
Как научиться вставать так рано и чувствовать себя хорошо?
Принимаю душ по утрам, пью витамины и йодомарин, ем фрукты, не ем гадости, не пью газировку.
Делала недавно Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК). Обещанного результата в виде повышения иммунитет и снятия хронической усталости так и не получила.
Так как заставить свой организм работать, выйти из этого постоянного состояния "хочу спать"?

Ну и кроме того, не ломать режим даже в выходные. Это еще со школы: если в воскресенье проспать подольше, всю следующую неделю, минимум до среды-четверга, очень сложно входить в колею.

Поделюсь своим опытом (я не совсем сова, но точно не жаворонок, что-то среднее, в общем). Во время учебы в универе ложилась спать в 2-3 ночи, вставала в 8-9 - бодрячком:) потом начала работать с 8 утра, приходилось вставать в 6:15-6:20. Это был ад! Даже если я ложилась в 10, я все равно отвратительно себя чувствовала по утрам, ломало страшно. Потом поменяла работу и стала ездить к 9, и мне сразу полегчало! Так что для себя сделала вывод, что мне надо работать только с 9 утра:)))

Ну примерно такое расписание:
6-00 будильник
6-30 - "Ох, ты ж, опять полежала 5 минут называется"
8-00 - сдача ребенка в садик
8-30 - я на работе
17-20 - бегу на автобус
18-00 - прихожу в садик, где еще минут 40 пытаюсь уговорить ребенка пойти одеваться домой.
19-00 - ура! дома
19-00 - 20-00 - минимальное наведение порядка, ужин
20-00 - 21-00 - игры с ребенком, чтение книжек и прочее
21-00 - 22-00 - укладывание ребенка спать
22-00 - 23-30 - личное время ( тут прям на выбор - готовка еды на следующий день (завтрак и обед себе и мужу + ужин на троих), либо глажка белья/ либо легкий марафет квартиры)
23-30 - 00-00 - в душ и спать.
Раньше 12 ночи редко получается лечь. Хотя вот последние 2 дня вырубаемся с мужем около 11 уже. Раньше никак.
В выходные пробовала не нарушать привычный режим. Но я в рабочую неделю была потом еще больше разбитой(((( Так что спать по выходным до 8-9 утра- это хоть какое-то спасение.

Компливит и Супрадин пила. Эффект не замечаю.
И, да, больничному я радуюсь - мини-отпуск прям, я спала днем вместе с ребенком все 2-3 часа))) ТТТ на больничные мы ходили пока только с простыми ОРВИ, даже без темпы оба раза.

чтобы ложиться пораньше?
я тупо забила на все уборки до выходных. готовлю ужин сразу так, чтобы хватило на обед
и еще освоила заморозку уже готовой еды:) помогает экономить
например, голубцы
или компонентов, например, тушеные овощи для супа или мяса
делать себе расслабон в середине недели - в среду, например. вечером не делать ничего:)

А если ничего не делаю, то играю с ребенком, читаем, рисуем. Пока уложила спать - уже 10-11 вечера. Пока себя в порядок привела, разложила себе и мужу завтрак и обед с собой, уже почти 12.
Готовлю раз в 2 дня. Раньше реже было. А теперь готовлю завтрак и обед - себе и мужу на работу. Плюс ужин на всю семью. Еду готовлю самую простую и быструю))))
Я уже даже компьютер не включаю дома совсем. Раньше готовки было меньше, так мы раз в 3 дня фильмы с мужем смотрели по вечерам.

а если и ИП, и выгодное, то там за оборот свыше 300 вроде тысяч берут налог (вроде бы 1% от оборота...а оборот -это все деньги проходящие через ИП)...все для малого бизнеса называется...
в общем, опять выходит, что для малого бизнеса у нас только палки в колеса вставляют, ибо грант тупо пойдет на оплату оформления ИП, налогов и сборов всяких
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),