22.06.2025, (Воскресенье) 17:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
74
автор: elka(28.01.2013 в 23:52)
Молодцы, Наташ. С успешным вас началом! крепкого здоровья и легкого привыкания!
автор: Tashylka(28.01.2013 в 23:53)
спасибо, Леночка
автор: Нусик(29.01.2013 в 00:05)
Так здорово!С успешным началом!
PS Эх,неужели и я также буду когда-то отписываться в этой темке
автор: блондинка(29.01.2013 в 00:23)
Натуль,с отличным почином вас!!Пусть и дальше всё будет также легко,весело и с удовольствием!!!
автор: ksene4k@(29.01.2013 в 00:24)
Тимоша умница!!! Пусть и дальше все складывается ХОРОШО!!!
автор: prolonged girl(29.01.2013 в 00:38)
Наташа, поздравляю с отличным началом! А как это так вы с середины года тпошли? Я думала, что только с сентября можно. Или вы в частный?
автор: Tashylka(29.01.2013 в 10:26)
Да, частный
автор: Нака(29.01.2013 в 06:03)
Наташ, поздравляю Вас с таким хорошим началом!!!! Тимошка - молодец!!! Пусть и дальше все будет также радужно
автор: Kate(29.01.2013 в 09:23)
Наташ, с хорошим началом вас!!! Пусть и дальше все будет гладко!!!!!!!!!!!
автор: Tashylka(29.01.2013 в 10:25)
Спасибо, девчонки за поздравления!
Сегодня оставила его одного, сама уехала к маме. Сижу ем блины, а все мысли там.
Поеду за ним к 12 часам.
автор: ВикTORYя(29.01.2013 в 10:40)
Наташ,всё будет хорошо! Тимошка-молодец!
автор: Tashylka(29.01.2013 в 14:35)
Спасибо, Викуль. Все действительно хорошо.Приехала я , смотрю в замочную скважину, сынуля мой ест суп за обе щеки
Потом воспитательница проводила его ко мне.
Реакции на меня вообще не было. Только спросил - Мама, где ты был? и начал рассказывать что они делали, кушали и во что играли. Вообщем все было замечательно.Маму почти не вспоминал. Из садика опять уходили долго.Не хотел ехать домой)))
Отправили нас доделывать прививки, так что на недельку берем перерыв
автор: yozhing(29.01.2013 в 14:50)
Наташенька, поздравляем вас с Тимочкой!!!! пусть все и дальше будет так легко у вас!!
автор: Lilaby(29.01.2013 в 18:46)
Наташ, с удачным началом вас!!!

Девочки, обо что бы побиться головой ...
Данька с воскресенья кашляет и шмыгает носом по утрам - сидим второй день дома для профилактики. А сегодня позвонила воспитательница и "обрадовала", что наша группа эту неделю на карантине по скарлатине - в пятницу девочка заболела ... И сижу я теперь в раздумьях - заразился Данька от нее или нет ... Инкубационный период у болезни от 2 дней до 1 недели, правда радует тот факт, что у детей с ослабленым иммунитетом скарлатина проявляется быстрее - а раз ребенок у нас 2 дня "типа болеет" и все еще не вылезло ничего, то есть шанс что сын не заразился от нее... Да и не ходили мы в садик в четверг на прошлой неделе - может и правда пронесет...
автор: Пила(29.01.2013 в 23:09)
Думаю пронесет. А что на карантин уже группу закрывают, если только еще один ребенок скарлатиной заболел? У нас в том году в 2 группах(всего 30 человек) 5 заболело. У нас никогда не закрывают ничего. Пока еще ни разу. При том, что у нас братья и сестры в садик ходят. Т.к. группа разновозрастная. Один со скорлатиной дома, а другой в садике. Конечно всех оповещают об этих случаях. Те, кто не работает, могут детей дома оставить.Так безопаснее. А остальным приходиться рисковать. Но нам пока везло. Болезни обходили стороной.Тьфу тьфу. Весной у нас вши в садике завелись. Пол группы заразилось. И 2 воспитателя из трех! На тот момент я еще училась, забрала ребенка из садика на все время, пока всех не вылечили. Сейчас к сожалению уже так просто не заберешь.
автор: Lilaby(30.01.2013 в 13:14)
Я не уточняла сколько детей сейчас болеют, в пятницу заболела одна девочка. И карантин - это не неработающая группа - это изоляция одной группы от других в д\с - к нам никого не приводят и наших детей не водят в другие группы по вечерам.
автор: блондинка(29.01.2013 в 23:22)
Маш,у нас тоже в группе к ветрянке ещё и скарлатина..
Вечером воспитатель сказала Вадику,что в группе карантин по скарлатине,чтоб мы имели это ввиду..Что она хотела этим сказать?Что если есть возможность,чтоб дома посидели или просто информация ..
автор: Lilaby(30.01.2013 в 13:12)
Ань, нас вот тоже так предупредили, типа мы сказали - а дальше вы сами решайте - надо оно вам или нет... Мы решили эту неделю дома посидеть, пока карантин не снимут - взрослые скарлатиной не болеют, только ангиной, но мне в беременность и этого не надо(((
автор: блондинка(30.01.2013 в 15:07)
Маш,нам тоже "повезло"..Тоже были в контакте..Ждём результата..
Слушай,Маш,а почему взрослые не болеют??Болеют,только реже..Я вчера кучу всего перечитала..Приятного,конечно,мало в беременность заразиться,но радует то,что угрозы для плода никакой нет..
Вот тут почитай..
http://skoraya-03.ru/skarlatina-i-beremennost.html
автор: Lilaby(30.01.2013 в 15:38)
Ну да, везде написано, что редко когда взрослый заболевает именно скарлатиной, обычно всё ангиной обходится, если вообще заболевает...
автор: Счастливая(04.02.2013 в 13:24)
Девочки, я с деликатной проблемой..... горшечной....
Мы полностью освоили горшок, дома и у бабушек ребенок знает, где горшок, сам бежит к нему, сам снимает штаны и делает все маленькие и большие дела. Если мы где-то, он просится, и мы идем с им в туалет. Аварий ноль.
А вот в садике после НГ появилась проблема (( какает там ребенок в штаны. При чем делает он это , по словам воспитателей, чуть ли не во сне. То есть он просыпается якобы уже с полными штанами. Они пробовали и перед сном его подольше на горшке держать, и после сна сразу первым делом на горшок. Даже переселили его в кроватку, которая поближе к горшку в спальне, так как у них кроватки стоят узко, и рядом с его кроваткой горшок не поставть было. Без толку (( каждый день я забираю грязные трусишки....Мне это дико, ну как взросленький ребенок может обкакаться во сне? только в нежном грудничковом возрасте это было с нами....
Дома постоянно проговариваю, когда он сходит на горшок по-большому, что и в садике надо туда.
Думается мне, что может отругали его сильно за это, и он теперь на зло делает (( Просила воспитателей поласковее быть, но они, естественно, говорят, что нянечка ( она у них заведует грязными попами )) не ругает, а просто строго говорит, что мол, в горшок, надо какать.
Что делать?. меня это очень беспокоит ((
автор: Натали9999(04.02.2013 в 13:44)
такие проблемы психологические, когда моя дочка пошла в садик в 2 года дома уже с года ходила на горшочек без аварий, а в садике началось, попросила воспитательницу напоминать про горшочек, на что она мне ответила "У нас горшки доступны всем".Через пол года воспитатель эта поменялась и все у нас наладилось. Фразы типа "Ну вот опять накакал " ребенку достаточно.
автор: Natylya(04.02.2013 в 13:51)
Наташ, у нас в вашем же возрасте была похожая проблема, только Аня сикала в трусики в тихий час. Причем было это не сразу как в сад пошли, а спустя месяц или два. Точно не скажу в чем же была причина, но прошло через меясяц где-то, не смотря на все предпринимаемые действия. Мы просили воспитателей, будить ее пораньше,тк сикалась она уже незадолго перед пробуждением.А перед сном детишек и так в обязательном порядке на горшки сажают.Но все равно аварии были... Вели дома беседы, чтобы ходила в садике на горшок. Так как мы полностью горшочные были с 1,9 года без аварий абсолютно дома, то было очень удивительно что в 2,4 она будет писаться в трусики причем почти каждый день. Я думаю Аня у нас просто стеснялась проситься, как привыкла ко всем, так и прошло. Если Миша делает свои дела в определенное время может тоже стоит попросить воспитателя будить его пораньше? Или перед тихим часом проговорить ему,чтобы сделал все свои дела,когда другие ребятишки уже пойдут спать. Может стесняется все-таки.
автор: Счастливая(04.02.2013 в 13:57)
Наташ, вот у нас тоже эта проблема появилась спустя 2 месяца после начала садиковской жизни..... вид адаптации что ли это такой )))
Да,попробую попросить будить пораньше.
А еще может как то можно перестроить организм чтобы с утра ходил дома по-большому? У нас с года до двух так и было, утром отстреляемся, и все ок ))) очень удобно было. А потом поменялось все.
автор: Бараболька(04.02.2013 в 14:53)
У нас такая проблема с сиканьем. Мальчик уже большой, 3 года с хвостиком, а 1-2 раза в неделю стабильно забираем мокрую одежду. А ведь дома он ВООБЩЕ не писается. Сам бежит на горшок и напоминать не надо. И когда мне воспитательница сказала - прошу обратить внимание, Тимошка у вас сикается. Я ей ответила - не у НАС, а у ВАС, дома он не сикается.
Скорее всего это и адаптационный период, и возможно ребенок стеснительный (как у нас). Если я дома могу ему несколько раз напомнить про горшок, то в садике воспитательнице наплевать, она один раз скажет - детки, кто хочет на горшок?.. И все.. Он может быть в данный момент не хочет писать, а через час захочет, но постесняется спросить или заиграется.
Ну если она не хочет индивидуально его спрашивать перед сном, напоминать, я тогда не знаю что делать.. Пускай меняет одежду, если не лень))
автор: Бараболька(04.02.2013 в 14:58)
Девочки, у меня такой вопрос - в чем у вас детки спят в садике? Воспитательницы их переодевают в пижамки? Потому что у нас спят в том, в чем бегают (колготки, шорты, майка и футболка/кофточка). И меня это напрягает. Во-первых, спать в чем бегаешь, и играешь, и кушаешь, и возишься на полу, и рисуешь, и лепишь, и зарядкой занимаешься - очень негигиенично. Во-вторых, если у них там есть одеяло - очень жарко, я думаю, детки потеют, потом встают и могут простыть (если перед этим еще и комнату проветривали). Сами вот попробуйте поспать в рабочем костюме))) И жарко, и неудобно.
Вот собственно и весь вопрос. Должна ли переодевать воспитательница их на дневной сон, и могу ли я с нее это требовать?
автор: блондинка(04.02.2013 в 15:58)
У нас спят в пижамках,раз в неделю отдают стираться..Но уже не в первый раз слышу,что в некоторых садах дети спят в одежде...Это НЕПРАВИЛЬНО!!!Оля,требуй,чтоб переодевали..Ты будешь ПРАВА!!
автор: Бараболька(04.02.2013 в 16:07)
Спасибо, Ань, теперь буду требовать, чтобы переодевали. А то дико как-то.
автор: блондинка(04.02.2013 в 16:17)
Спецом сейчас маме позвонила,спросила..Она сказала,что ,да,иногда они тоже не переодевают,если в спальне холодно..Ну,т.е.оставляют в водолазке и колготках,например..
автор: Бараболька(04.02.2013 в 16:29)
Ну это я могу понять, когда холодно.. НО! Как ты правильно сказала - в водолазке и колготках, а не во всем, в чем бегают. Поэтому завтра пойду, спрошу у нее. Лень переодевать в пижамку, пускай хотя бы шорты снимают и верхнюю кофту, не на улице же они спят.
автор: блондинка(04.02.2013 в 16:46)
Оль,всё верно..А лучше пусть в пижаму переодевают,не ленятся..
автор: Ольхен(04.02.2013 в 16:30)
Витек еще ни разу не оставался в саду спать, но я знаю, что там все спят в маечках-трусишках, так как очень жарко.
автор: Bush(04.02.2013 в 16:40)
Вот сколько помню себя и вообще садики - перед тихим часом стульчики с аккуратно развешанной одеждой, под стульчиками - обувь. У меня ребёнок рассеяный и неаккуратный, но эту привычку из садика домой принесла. Это ж испокон веков. А на случай холода в спальне пижама д.б.
автор: Lilaby(04.02.2013 в 20:33)
У нас в садике спят в садиковских пижамах - переодевание обязательно...
автор: блондинка(04.02.2013 в 20:47)
В садиковских пижамках?Впервые слышу..
автор: Lilaby(04.02.2013 в 20:56)
Ань, я сама удивилась, когда услышала в первый раз) Да, у нас в садике есть "казенные сорочки" - и в группе 2-3 были, и в 3-4 тоже. В более старших не знаю.
С нас в садике ничего не просили - ни белье, ни пижамы - сказали, что все свое есть... Может им так проще за их чистотой следить - я не знаю...
автор: блондинка(04.02.2013 в 20:59)
А что где-то даже бельё просят??У меня вечер открытий)
автор: Lilaby(04.02.2013 в 21:01)
Ага, иногда читаю, что народ в садик закупает в группу - и волосы дыбом... и от сумм в том числе...
автор: Бараболька(04.02.2013 в 21:54)
Да я бы лучше закупила, лишь бы детям хорошо было. По крайней мере это лучше, чем у нас. Я готова хоть мешок пижам принесли, только бы переодевали. Но ведь им лень.
автор: Мария1(04.02.2013 в 22:08)
эх,помню,когда я была маленькая у девочек были сорочки у мальчиков пижамы)))и все садиковское было)))но это сколько лет назад было))а помню)
автор: Kate(05.02.2013 в 14:25)
А все платят в садике за январские праздники полностью сумму? Нас, конечно, предупреждали заранее, что ходить в праздники не будем, а платить будем, объясняя это тем, что "мы же дома, когда уезжаем, все равно платим за отопление, воду и свет". Но я с этим не согласна. За свет и воду мы платим по счетчику дома и если нас нет, то и не платим соответственно. Почему же в садике взимается плата в полном объеме?? Электроэнергия и вода не расходуются, дети там не питаются. Делали бы перерасчет и выставляли бы счет хоть на половину меньше за эти дни.
автор: SVetok(05.02.2013 в 14:49)
Кать, ежемесячная стоимость сада рассчитана как среднеарифметическое из 12 месяцев. Поэтому январские праздники тоже входят в платежку.
* блин, наверное не понятно написала....
автор: Тая_Малина(05.02.2013 в 14:56)
Нам еще объясняли это ставкой воспитателей. Типа вам же на работе платят оклад не зависимо от праздников, так и воспитателям и нянечкам платят ставку. Как-то так нам объяснила заведующая, что плата будет как обычно, а про то, что питания нет, никто даже не догадался спросить
автор: Тая_Малина(06.02.2013 в 23:31)
Сидим дома с гриппом, думаю где схватили, как в садик вернемся, когда такой грипповый "падеж"...
А сегодня муж заехал за жировкой в садик и офигел: в группе 3 человека и одна нянечка, все остальные болеют. Так что у нас разом вся группа слегла... Вот это эпидемия(
автор: Tashylka(11.02.2013 в 11:38)
Уснет или нет, вот в чем вопрос. Сегодня оставила мою кроху на дневной сон. Вся уже издергалась...
Как же все это волнительно. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Сижу на телефоне и на низком старте
автор: Счастливая(11.02.2013 в 12:19)
уснет, я уверена ))))))
автор: Tashylka(11.02.2013 в 13:14)
Позвонили, сказали погулял, хорошо покушал, познакомился с кроваткой, лег с улыбкой и уснул
автор: Счастливая(11.02.2013 в 13:16)
воооооот :-)
автор: Lilaby(11.02.2013 в 13:04)
Девочки, на Автозаводе бушует эпидемия гриппа((( Закрыты все школы на карантин... На ннру народ пишет, что многим мамам с малышами педиатры не советуют приходить сейчас в поликлиники - там больных много. Муж и родители настойчиво советуют не водить ребенка в садик и посидеть с ним дома недельку-две дома... Как думаете - в садиках тоже заболеваемость повышенная?
автор: Счастливая(11.02.2013 в 13:09)
у нас нет.... ходит довольно много народу