один момент никак не могу для себя прояснить. помогите)))
комната большая- 20м. отдавать все пространство под детскую мне кажется не совсем разумно. или я не права?
малышке же пока не много надо - кровать, шкаф, столик-стульчик, место для игр.
и будет это пустая комната с маленькой мебелью и игрушками по всем углам...
делить комнату капитально не хочу (стены из гипсокартона точно не хочу)
Надо наверное как-то зонировать... Пока из идей только стелаж икеевский, поставленный поперек комнаты (вроде и делит- и не наглухо), обои разные наклеить...
что еще можно?
слишком уж глобальную переделку не хочется. может потом поменяю свое мнение или назначение комнаты поменяется - и опять масшабный ремонт- нееее
назначение второй половины комнаты тоже пока туманно... может комп туда переселить или кресло качалку поставить для книгочтения/вязания/релакса...
Спорткомплекс потом - отличная идея) спасибо
шкаф/сталаж для книг надо безусловно.
но мне почему-то очень уж пустой эта комната представляется пока. кроватка маааленькая, стульчик/столик тоже как игрушечные.
буду думать
дядечка видимо или вообще не ориентируется или так уж рьяно рекламировал квартиру. одно из двух.
видела я комнату 9 метров. спальня взрослая. там кровать двухспальная небольшая 1.4м тумбочки 2 и шкафчик маааааааленький. и все!! ходить только вокруг кровати можно. и то движение односторонее получается... благо там балкон был - обьеъдинили- теперь получше стало.
но для детской 8-9 метро ИМХО мало очень...
У нас есть корзина для игрушек (там пластмассовые конструкторы, другие игрушки мне каж оттуда неудобно брать, да и затеряются они), две коробки размера как из-под бумаги А4 для игрушек по-меньше, остальные в кучках на полу, диване....
Куда можно складировать игрушки? Где у вас хранятся игрушки? Речь не только о детской комнате
Если верить Сирсам, такое расположение игрушек в корне неправильное - игрушки должны стоять на полках на уровне ребенка, чтобы он имел возможность их доставать сам и так же самостоятельно их убирать - это будет формировать у него чувство порядка и тд... Но в наших квартирах, где не у всех детей есть своя комната, мне кажется это проблематично...
Еще прочитала у Е.Даниловой: она рекомендует разделить игрушки на 7 коробок, и каждый день ребенку давать играть новой коробкой. Тогда у ребенка будет каждый день интерес как бы к "новым" игрушкам. Мне идея понравилась, вот только где хранить неиспользуемые 6 коробок, чтоб они у ребенка не вызывали интерес
Что можно придумать еще для игрушек?
Сейчас как раз набрасываю желаемую мебель в будущую детскую, подскажите что можно придумать для игрушек?
нам, живущим в 1 комнате, это тоже очень актуально...
пока у нас масса игрушечная, которая Наде интересна - в кроватке (т.к. сама она в ней не спит), бортик снят, поэтому все доступно. Рисовальные принадлежности лежат около стола на маленькой полке - удобно и Наде, и нам... Книжки повыше - когда спрашивает, достаю. А все остальные игрухи рассованы по коробкам Мега-Пак от Памперсов
... 2 из них - в шкафу, благо он большой, и 1 - под кроватью... А! Жираф-каталка, прыгун и коляска кукольная - у родителей в комнате под журнальным столиком, у нас там "гараж" Вот сижу, думаю, кто из нас прав - я, желающая купить невысокие шкафчики, детские стеллажи и тд, или он...

Все игрушки и детские стол+стул в большой комнате у нас.
Кроватка детская может до 3-4 лет, а там уже взрослая.
Столик детский нужен мне кажется до школы, но это не мешает поставить в детскую и большой письменный стол сразу
Детские столик, стульчики, - да, нужны. Большой можно к школе. Но надо не забыть оставить для него место, мне нравятся большие столы для учёбы, чтобы и компьютер и рабочая зона большая удобная.
а я вот долго думала про модуль детский - шкаф, стол и кроватка наверху, но в 3 года, когда ребенок вырастает из детской кровати, спать под потолком еще страшно класть..
Детям нужно пространство для игр
А большие окна, как на последнем фото - моя мечта...
А моя вторая мечта о комнате,начиная с подросткового возраста- вся белая, витраж во всю стену, берег океана, ветер раздувает белые легкие шторы, посередине оооогромной комнаты круглая кровать и красные элементы- подушки, аксессуары) И я там одна. до сих для меня это моя комната мечты))
Карета красивая - для игры - супер, для сна - не знаю... Понравилось окно с кушеткой и ящичками.. Мне хочется детскую функциональную. И еще - писала, наверное уже, люблю, когда в девичьих спальнях большая кровать квадратная..
Хочется пространства и света, эх, будет своя квартира.....