Кстати в школе, да и потом часто друзья маму и ее брата (к слову о сочетании его звали Сергей) звали РэмБовна!

А имя РЕМ расшифровывалось, как Революция и Мир

Ха. Хаха. Хахаха.
Только на форуме (а у нас тут не мульен пользователей) сколько Варюш.
На работе, сразу после меня 2 коллеги дочек так назвали, у подружки - пельмешка - Варя, у начальницы пельмешка - тадааам... Варя!!
Так что, редкое, частое имя. Это оч субъективно.
П.с. У меня дежавю. Кажется, я писала уже это)))

Катрина писал(a) 18.01.2013 в 14:33:
Эх, мы когда имя дочке выбирали, думали, вот - редкое какое - Варюша.
Эх, мы когда имя дочке выбирали, думали, вот - редкое какое - Варюша.
Угу... я тоже выбрала давно и думала не самое далеко распространённое-просто я по жизни крайне мало встречала- Настя...
Угу... оказалось это уже чуть ли не дурной тон и про это имя анекдоты складывают

Но всё равно я не передумала, мне, если честно, ни одно имя сильнее Анастасии не нравится.
Относительно редких имён, обычно по этому поводу страдают дети, названные обычными именами. Я хотела быть Анжеликой какой-нибудь. А сейчас мне кажется Татьяна гораздо более красиво и сложно звучит.
Моя племянница-15 лет- Ирина, извратилась и заставляет звать себя Яриной

Мне хватило в свое время на переговорах коверканий типа "Машуя" (особенно китайцы этим страдали), поэтому для иностранцев я всегда была ненавистной Мээээри

Кстати, вот хоть и нескромно, но мне кажется, это имя ко всему-всему подходит))

Вторую мечтала назвать Лилия. Прям обожаю это имя...Лилия-Лиля. Но! Блин! Вышла я замуж и теперь это имя ну ни как с фамилией не вяжется. засада

Lilaby писал(а) в 18.01.2013 в 13:05:
Ну вот ты как то писала про имя Катерина - ты бы как хотела чтобы в паспорте было записано - Екатерина Вадимовна или Катерина Вадимовна? Ведь все равно дома ребенка будут звать Катей и мало кто будет знать, что у ребенка в паспорте. Просто знакомые назвали сына Даниэль - им такая вариация нравится больше, чем Даниил.
И мне сейчас нравится имя, которое...
знаю целых двух! Кать, записанных Катеринами в паспорте - все нормуль:) только всегда приходится уточнять для бумажных тем, как именно звучит полное имя, но их это не напрягает:)Ну вот ты как то писала про имя Катерина - ты бы как хотела чтобы в паспорте было записано - Екатерина Вадимовна или Катерина Вадимовна? Ведь все равно дома ребенка будут звать Катей и мало кто будет знать, что у ребенка в паспорте. Просто знакомые назвали сына Даниэль - им такая вариация нравится больше, чем Даниил.
И мне сейчас нравится имя, которое...

_анна_ писал(а) в 18.01.2013 в 13:17:
У нас есть знакомая Марианна, которая плавно переучила всех называть ее "среднестатистической" Мариной) А также знакомая Маша, которая после окончания университета вдруг неожиданно самопровозгласила себя Маришей)) так что - выпендриться, мне кажется, человек всегда успеет))
Кстати, про Маришу - у моей бабушки двоюродную тётю все звали тётей Маришей, а родную - тётей Нюрой, и я в том числе )) я очень долго не могла понять, что это за имена У нас есть знакомая Марианна, которая плавно переучила всех называть ее "среднестатистической" Мариной) А также знакомая Маша, которая после окончания университета вдруг неожиданно самопровозгласила себя Маришей)) так что - выпендриться, мне кажется, человек всегда успеет))

Вторую дочку (ну, если будет дочка:)) назвать хотела бы Ларисой - как маму мою...с детства обажаю это имя, редкое и раньше, и сейчас.
Бабушка моя вообще довольно интресно по советским меркам трех своих дочек назвала - Марина, Ирина и Лариса. В то время не самые частые имена

А сейчас Лариса,действительно,имя очень редкое и красивое

Ой,и с Василисой как созвучно

Кстати, Мария - уже много лет является популярным женским именем.

+ случаи, когда у одного пользователя по 6 детей с одной датой рождения и одним именем
+ все "Андрюшки" будут считаться отдельным именем от "Андрея", а у нас половина там - Сонечки и Санечки.

Я конечно нисколько не жалею, что старшую дочь назвала Славяной, до сих пор просто обожаю ее имя

Но вторую дочь по некоторым причинам пришлось назвать (как мне казалось) "по-проще"

В итоге плюнула уже на сочетаемость имен и...назвали ребенка Олесей. Так я за три месяца уже наслушалась неадекватной реакции

В общем я забила на "адекватность" некоторых людей...и на "сочетаемость" имен, тем более дочки у нас совсем разные, и при этом каждой подходит ее имя

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),