18.05.2025, (Воскресенье) 18:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
72
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:22)
Согласна,Ань,полностью!Может быть,наша вариация не очень-то и понравится ребёнку,поэтому лучше назвать,чтоб не было в дальнейшем путаницы,а уж по жизни,для друзей он пусть будет,кем захочется ..
Подруга у меня по паспорту Елена,но это не мешает ей быть для всех друзей и родни Алёной.
автор: Portofina(18.01.2013 в 14:47)
кстати, очень многие Алены на самом деле Елены:) я тоже таких знаю несколько))
автор: Гермиона(18.01.2013 в 13:19)
знаю одну реальную Дарьяну :)))
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:25)
Насть и как ей ее имя - не сложно по жизни?
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:26)
У меня в классе было две ДАрьяны))) и была Дарья..Правда,для одноклассников они равносильно были Дашками)
У Поли в группе из редких тоже есть Дарьяна,Ульяна,Виолетта,Анжелика и Гера)
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:29)
Вооот, для окружающих то они все равно Даши) Зато полный вариант "с завихрением" )))
Вот уж не думала, что имя для второго ребенка будет проблематично выбрать... Хочется чтобы и между собой имена сочетались, и в отдельности имя интересным и не сильно замудренным было... И че муж против Тамары...
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:29)
И в чём прикол??Всё равно не пойму))
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:30)
Ну типа "не как у всех"))) Я ж говорю, в нашем случае - вариация лучше с отчеством сочетается...
автор: Ксюшка(18.01.2013 в 13:38)
У ребенка в группе есть Мила. Ну Мила и Мила. Всегда думала, что она Людмила.
Ан нет, оказалось, что Милалика.
автор: Ксюндель(18.01.2013 в 13:58)
Маша, я тебя понимаю ))) Мне вот также хочется, чтобы и имя было привычное, но и с изюминкой ))) С сынулькой не очень угадали, имя сейчас совсем распространенное. А вот для дочки (если будет!!!) сейчас присмотрела имя Милица (биографию Влади читала, у нее так маму звали и сестру). Звать можно Мила - привычно для всех и понятно, а полное имя уже красивое и редкое ))) И, кстати, подружка Дарья, очень жалеет, что она не Дарьяна. Причем мама хотела ее именно Дарьяной записать, но почему-то не сложилось.
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:38)
У нас тоже Тамара,Лидия,Евгения,Нина были в вариантах))Муж не за и не против..Пока решали,деть за нас всё решил))
Правда,недавно коллега на работе поинтересовалась ,как назовём,я и сказала..Так она мне такое выдала,что я до сих пор в шоке:"Катя?Что за имя-то?Чего такое имя простое..Простое,как трусы"Я,конечно,понимаю,что есть любители всяких там экзотических имён,но выражать таааак свои мысли,мне показалось ,как -то не очень вежливо.
Для меня Катя очень даже отличное имя!Мы уже привыкли к нему настолько,что другие варианты даже не рассматриваются!
Рада,что ребёнок нам такой вариантик подкинул)
автор: Ксюшка(18.01.2013 в 13:40)
Отличное имя-Катюшка. Полинка молодец.
Ань, нам то же самое говорили, когда мы сказали, что Оля будет
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:44)
Пусть ,что угодно говорят..Мне по барабану))
Коллега свою дочку Александриной назвала и всю жизнь по школе бегала и ругалась со всеми учителями,доказывая,что дочь её именно Александрина ,а не Александра..Ну,и к чему всё это??Сейчас она ей ,вообще,новое имя выбрала и навязчиво приучает всех к тому,то дочка у неё не САша(оной была 18 лет),а Сандра)))Так что от неё я иных суждений и не ожидала..Она ж такая вся экзотичная))А мы уж так по- простяцки как-нибудь))
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:57)
Ксюш,сейчас на простые имена чаще всего именно такая реакция..Многие почему -то рассматривают вариант как-то по-особому назвать,выделиться,потешить своё самолюбие..Только на мой взгляд,будь сто раз у человека необычное имя,но если он недалёкий тип,то никакое имя его уже не спасёт ))Иногда родители так пафосно называют,столько в именах завышенных ожиданий,что не станет ли оно в дальнейшем непомерной ношей для ребёнка..
автор: Ксюшка(18.01.2013 в 14:09)
Только мы все же "повелись" и дочь у нас совсем не Оля.)))
А так вообще очень тебя поддерживаю по поводу выпендриться с именем.Не понимаю я этого.Имя прежде всего должно гармонично сочетаться с отчеством и фамилией.Если они "кудрявые",то можно и выпендриться.А когда у наших друзей Есения с просто русской фамилией,то как-то....
автор: Portofina(18.01.2013 в 14:52)
меня всегда забавляло, когда родители совершенно не задумываются о сочетании заковыристого имени с их простой русской фамилией. А что-нибудь типа Есения Иванова - ну смешно же, реально)))
автор: YoungMum(18.01.2013 в 15:06)
У меня племяшка Есения, Ясенька))) мой Матюша зовет сестренку коротко и ясно "Е")))
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:42)
У меня просто второй бзик - имена детей должны сочетаться... Вот как у тебя: Полина и Екатерина - очень гармонично вместе звучат!
Вот и ломаю я голову в поисках созвучного имени к Даниилу... И вариантов от Аделины до Даниэллы уже массу пересмотрела, но хочется все же имя попроще...
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:48)
Знакомые у нас назвали Ангелиной девочку..ПЕрвый у них мальчик Арсений,но мне кажется,что с Даниилом тоже сочетается..
Как тебе Ангелина? Для меня необычно,но даже в святцах есть..
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:51)
Ага, рассматривала его тоже, но Женек говорит, что Ангелина Евгеньевна - довольно длинно получается...
И вообще, вот придем 25 числа на узи - а там мальчик ))) Зато выбор имен сократится аж 2 двух
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:59)
Маш,я тоже вот думаю иногда..Пойдём на третье узи,а там мальчик..Чего делать будем??Мужских имён у нас про запас нет,да и как переубедить ребёнка..
автор: Pretty(18.01.2013 в 13:51)
Машуль, мое мнение - не люблю я эти "завихрени", имя - я как родитель на хочу выпендриваться именем ребенка. Опять же, что значит, созвучные имена? мы с сестрой - Лена и Наташа - это как? созвучно?
у моей подруги двойняшки - Алёна и Ульяна, ну, наверное, созвучны.
а еще у одной подруги двойняшки - Полина и Эстер - не знаю, чем она руководствовалась.
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:53)
Полина и Эстер - прикольно )))
Ну вот для меня вариант: "Алёна-Ульяна" более созвучен, чем "Лена-Наташа"... но я же говорю - это мои беременные тараканы гуляют вволю )))
автор: Катенка(18.01.2013 в 14:30)
А для меня все мое детствобыли парными имена Аня-Катя и Таня-Наташа. Ну первое потому что мы с сестрой, а вторые потому что я их вечно путала и мне они казались одинаковыми.
Так что логика у всех своя ))))))
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:00)
Эстер,конечно,сильно))
автор: нижегородочка(18.01.2013 в 14:24)
У нас с сестрой имена совсем не созвучные - Ирина и Вероника. Да и отчество редкое - Игоревны мы. Имена папа подбирал по созвучию с отчеством. В детстве я даже завидовала сестре, а сестра очень долго отстаивала свое право быть не Верой или Викой. Так что для своих детей я стараюсь незамудренные имена выбирать, чтобы в быту можно было по-разному называть ласкательно. Читала где-то, что в этом случае человек более многогранный, разносторонне развитый. И еще где-то слышала, что надо ребенка и полным именем называть, чтобы правильно характер формировался, и ребенок чувствовал себя Марией, а не только Машенькой, Марусенькой.
автор: Naty(18.01.2013 в 16:35)
И мы Лена и Наташа и еще я несколько пар таких знаю.
автор: Счастливая(18.01.2013 в 13:53)
Маш, у меня тоже бзик насчет сочетания имен ))) я уже придумала сочетающиеся варианты нам! кстати, мне твоя идея вариации имени не кажется плохой, ведь сейчас каких только имен нет, все уже к этому привыкли. врядли уж прям сложности и непонятки будут, если девочку назвать, например, не Дарья, а Дарьяна. и сочетание с отчеством и фамилией очень важно,на мой взгляд.
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:55)
Аааа, мои тараканы нашли единомышленников!
Кстати, Наташ, у нас для мальчика один из вариантов как раз Михаил)))
автор: Счастливая(18.01.2013 в 14:01)
по-моему, отличный вариант! )))))))))
автор: ВикTORYя(18.01.2013 в 14:00)
Маш,мне кажется абсолютно нормальным твоё желание,чтобы имена сочетались!
Мне хоть и рано,но я уже тоже подбираю сочетающиеся варианты)))
Очень нравится мне вариант Дарина, похожий на обсуждающийся вариант Дрьяна.
А вот Полина и Эстер,в моё понимании, не сочетаются)))))))))
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:12)
Вика, я раньше все как то к мужским именам присматривалась, а тут вроде девочка ожидается - а с женскими у меня все слооожно )))
Мне в имени ребенка очень хотелось бы избежать как раз вот этой части, где "рья" имеется, потому что мне кажется, что с отчеством Евгеньевна сложно звучит - Марья Евгеньевна, Дарья Евгеньевна, Дарьяна Евгеньевна...
автор: Pretty(18.01.2013 в 14:17)
Маш, а варианта Марина не нравится? Ее можно Марей звать, будут у вас Даня и Маря, не?
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:23)
*Записала имя в блокнотик
автор: нижегородочка(18.01.2013 в 14:18)
У меня в книжке с именами к вашему отчеству предлагаются имена Галина, Елена, Инна, Карина, Тамара, Тина.
Кстати, еще нашла тут вариант имени с сокращением Даша - Дарина.
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:22)
Вот ведь засада - Елена - первая свекровь, Галина - вторая свекровь , а остальные имена отмел муж, причем мы даже не знали тогда, что они сочетаются с отчеством "по книжному")))
автор: нижегородочка(18.01.2013 в 14:27)
Тогда точно засада))) Я еще по святцам как-то смотрела. Дарья у нас как раз на ПДР приходилась,хоть и родилась позже.
автор: Мушка(18.01.2013 в 14:30)
Тина красивое имя!!!!
автор: Tashylka(18.01.2013 в 14:41)
Тоже думала на счет имени Тина. Тима и Тина прикольно звучит. Но с нашим отчеством Тина Ивановна мне кажется как то не очень.Вообще муж сказал, если будет девочка будет Алиса!.Так и первую беременность до второго узи у нас была Алиса. Но на мой взгляд Алиса Ивановна опять как-то смешно звучит. Вообще сложно подобрать интересное имя к простому Ивану!!!
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:48)
Зато вам второго мальчика можно будет Матвеем назвать - такое имя уютное и красивое ))) Тимофей и Матвей) И с отчеством будет сочетаться)))
автор: Tashylka(18.01.2013 в 16:10)
Неа, мы дочку хотим
автор: Мушка(18.01.2013 в 14:29)
Маш, вот лично я полностью за вариацию имени))))сама всю жизнь мечтала быть не Настей а Асей (читала где то что это одно и то же имя), но уж если есть я Настя значит есть)))моя сестра не помню там уж сколько юродная )))))она Марьяна в паспорт и я её всегда так называю, но многие её называют просто Маша. Она уже привыкла конечно, но для меня имя Марьяна на много красивее и необычнее ))))
автор: Катюнчик(18.01.2013 в 15:00)
Ань, конечно отличное имя!
Хотя помню был момент в детстве, чтобы меня не Катей, а Наташей называли)))
автор: Катенка(18.01.2013 в 15:02)
А мне всегда мое имя нравилось. И я даже чуть чуть горжусь, что Поля именно его выбрала
автор: Аня-neblandinka(18.01.2013 в 13:34)
А мне вот всё же наверное больше полные общеизвестные варианты имён нравятся. Вариации приятны слуху и конечно вызывают особые чувства у матери,но я больше согласна с мужьями. Никто же не запретит вам называть ребёнка понравившимся способом! А ребёнку мне кажется жить будет проще. Всё таки часто мне кажется будут путать,спрашивать,уточнять...не всегда это приятно. Не говоря уже о смене документов в 18 лет.
А на счёт того,что в детстве хотелось иметь более красивое и редкое имя...мне кажется это просто юношеский максимализм. Я тоже помню,что в детстве ходила в школьный лагерь и у нас была вожатая Аннет. Может быть,кстати,она по-паспорту и Аня была,тогда меня это не интересовало. Я помню как говорила тогда родителям,что вот нормальные люди называют детей интересно и необычно,а не среднестатистически Папа,я помню,мне тогда так и сказал:"Будет 18 лет иди и меняй имя,раз не нравится!" Но со временем я очень полюбила своё имя и сейчас оно мне очень нравится. Я представить не могу,что была бы Аннушкой,Нюрой или той же Аннет . Хотя некоторым моим родственникам нравится называть меня вышеописанными вариациями имён.
А тем более,если говорить,что имя вносит вклад в характер и судьбу человека,то мне кажется лучше подходить к этому более ответственно и не создавать лишних проблем ни себе,ни ребёнку.
автор: Nasska(18.01.2013 в 14:13)
Девочки, я когда беременная была, тоже экзотику выбирала )) А потом когда мы родились, мы совершенно неожиданно для себя решили, что будет Екатерина. Такое имя величественное, а с другой стороны ласковое очень Катюша, Катёнок. И сейчас тащусь от простых "имен", нравится, когда девочек, к примеру, называют Натальей, Еленой, Светланой, Анной. И те, кто гонится за так называемой экзотикой, не понимают, что Милан и Эстер потом будет гораздо больше, чем Елен и Светланок. Они одни такие будут. Это нам сейчас кажется, фу, имя то какое простое, надоело всем. Но это в наше время, в молодость наших детей все будет совершенно иначе.

И я мечтаю о второй дочке. Когда-нибудь я её рожу и отстою право назвать её Маргаритой ))) И с Катей созвучно будет )
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 14:21)
Постою со своими Таней и Олей в носу поковыряюсь)))))) Не понять мне завихрений никогда, наверное...Вот рожу сына, и назову Артамон-Гектор какой-нить)))))
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:27)
Ну Наташ, женщину, которую в детстве чуть не назвали Даздрапермой, может потянуть на экзотику! Благо рядом трезво-рассудительный муж имеется)))
автор: Nasska(18.01.2013 в 14:29)
У нас друзья недавно дочку Танечкой назвали. Я прям пищу ))) А то у нас у всех друзей сплошные выпендрежи )
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:39)
Все таки выпендреж - понятие относительное... Я бы разделяла "выпендреж" и "новомодное веяние" - к первой категории можно отнести имена, которые именами то по сути не являются - Барби, Айфон, Елка и тд. А вот имена Милана, Пелагея, Платон и тд - это скорее дань моде. Сейчас появилась тенденция возврата к старым именам - Агата, Клавдия, Ярослав и тд - и через десяток лет наши Дани, Егоры и Вики будут казаться такими же обычными и старыми, как кому то сейчас кажутся Оля, Катя и Миша...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05), Oline (18.05), Марина психолог (18.05), frau2018frau (18.05), Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05)