у нас какой-то кризис начался.
ребенок может нормально сидеть, играть с бабушкой или папой, сам при них играть, кушает у них нормально и т.д. и т.п. но стоит ему увидеть меня, начинаются концерты

дошло до маразма уже - видит меня и начинает истошно орать, ныть и т.д.
я даже не могу находиться в комнате, когда папа его укладывает. если он хоть мельком меня увидит, все, дальше можно не укладывать, будет истерика, пока мама не возьмет....это что??

Такой, значит, период у вас мамскй, я бы не сказала, что это странно для детей маленьких, если мама дома, хотеть именно к ней. Если спокойно себя ведет, когда тебя нет, это уже большое дело.

Иногда что-то делаю на кухне, а ребенок с папой в комнате, и мне обязательно нужно забрать оттуда,например, телефон/грязные соски/бутылки...я боюсь заходить, потому что знаю какая будет истерика(((

А если "подержи" понимает буквально, говори по-другому ... например "бери пирамидку и стройте вместе, читай ребенку книжку, показывай картинки, играй в телефон, бери трубку, говори але..." ну или какие у вас игрушки?
Может он просто не понимает, что делать с ребенком? или боится что-то сделать не так...

Надо заводить тему воспитание папы))

Наверное, действительно, сначала втроем играть, потом как папа освоится, в сторону уходить. Да и ребенку тяжело, допустим, после целого дня с мамой - рраз! - и на папу переключиться, время нужно, у нас это минут 10-15. А когда с Ромой моя мама сидит, а нас нет, он вечером к нам особо и не подходит, за бабушкой как хвостик :))) За ночь кэш чистится, и утром снова "мама-мама" )))
насчет "хвалить" - да, но только искренне, а не потому что так надо. Да и сама похвала может быть разной, кому что требуется. я вот всегда говорю, как мне было тяжело и устало, и как ты, дорогой муж, мне помог.

Будем пробовать втроем играть для начала

но так, конечно, лучше не надо )) по уму надо подойти и вместе пообниматься, а потом рассказать ему, что девочкам надо с папой контакт иметь, она с него образ мужчины считывает... а если он не будет с ней общаться, потом во взрослом возрасте таких чувств уже не будет к нему, надо обниматься и целоваться, пока позволяет доча) а то потом накроет, а она "ты чЁ, пап".

Может тут такой же случай и папские чувства еще не совсем возникли.

Жду такую же статью про мальчишек)

У меня не хватает фантазии( порой я не знаю, во что еще поиграть и чем заинтересовать ребенка...

а сама иногда под вечер пятницы, смотрю на ворох игрушек и мысленно рву на себе волосы как дожить до прихода папы )))))))

Невидаль писал(a) 22.03.2013 в 15:52:
смотрю на ворох игрушек и мысленно рву на себе волосы как дожить до прихода папы )))))))
смотрю на ворох игрушек и мысленно рву на себе волосы как дожить до прихода папы )))))))

отлично сказано! вот и у меня так бывает...

А вот про манку... что-то я сомневаюсь, что моя будет с кисточкой сидеть, скорее всего руки запустит, и придется мне по всей квартире манку собирать( хотя... надо попробовать

Читаю ей,но она не особо случает,я больше себе читаю получается) Научились давать и забирать,целыми днями она что-то мне дает,и так меняемся постоянно)Открываем и выпотрашиваем все ящики,это любимое занятие))Любит взять банку с мозаикой и нервно трясти ее пока все не вылетит)Еще мы разрушеаем пирамидку из стаканчиков-вкладышей,и разбираем пазлы))Ну вот такие у нас игры)))Иногда фасольку с макарошками перебираем,но не долго,а то все сразу в рот,или по всей квартире летит,как и мозаика))А еще вспомнила,балдеем от мыльных пузырей,радости не мерено,хохочем ,ловим руками,смотрим как ловит собака))

на улице тоже много бегаем, учим названия машин и всех животных каких увидим - кто как говорит. Благо зоопарк с его яркими картинками и веселыми белками нам в помощь. после прогулки - еда и сон. Перед сном - 4-5 сказок (самое тяжелое.. потому что это реально 30 минут одного колобка... у меня уже бывают дни когда там у колобка вариации всякие)))
после сна обычно Денис немного капризничает, поэтому после сна играем не в сильно подвижные игры: рисуем, размазываем пластилин: берешь расскраску - вырываешь страницу (главное чтобы рисунок покрупнее) даешь небольшие шарики пластилина и размазываешь по рисунку - стараясь чтобы за контуры не выходили) типа пальцы работают, мелкая моторика и все дела.. когда надоест - рисуем мелками на мольберте. Обычно Денис любит чтобы я рисовала фигуры и рисовала им глаза и улыбочки) учим таким образом антонима: веселый-грустный) А потом можем нарисовать дорогу и играть по ней плоскими машинками - типа простого лабиринта - оже слышала что полезно. Иногда играем в прищепки - например из круга сделать солнышко, или из овала - ежика..
господи.. понаписала то, а ведь это занимает всего 1 день... и с утра все по-новой но с вариациями..))
Но иногда да..иногда я так люблю гости..потому что в гостях я отдыхаю а ребенок дербанит новые игрушки)
а в ровно год я помню мы еще любили очень подолгу читать Ш7Г.. ну и в развивайку мы пошли еще, там много идей конечно получаешь для себя

И у меня в год ДЕнис ел пластилин. КУпила соленый - перестал))
В год Денис очень любил занятия с прищетками. Правда) навешаю на него (на одежду) цветных и сижит ищем "красную" или "желтую".)
Но я наверно правда псих..мне всегда кажется что "мало мало мало".. поэтому я всегда думаю, что если ты сама радуешься когда чем то занимаешься с ребенком, то все ок, все правильно)
а еще вспомнила) Денис обожал кухню)) он вариал деревянные овощи) а еще любил смотреть как я делаю пироги) особенно как разбивают яйца и как можно муку пальцами мять)) годовасы -помоему уже период когда играть можно ВСЕМ)

diddlin писал(a) 22.03.2013 в 16:47:
У меня видимо термоядерные дети, им соленый еще больше нравится есть

Знаю, что все детки проходят через такой мамский период, а по всей видимости это он и есть. Когда я есть в комнате, ей все надо делать со мной, абсолютно все: и читать, и прыгать, и на качелях кататься и тд., всех остальных, даже папу прогоняет. И вопрос вот в чем: как правильно себя в таких ситуациях вести. Сейчас я на любой ее зов мчусь, даже если занята. Считаю важным в этот мамский период полностью удовлетворить ее потребность в себе. И вот думаю, может зря? Может я ее только балую этим, хотя считаю, что вниманием то забаловать нельзя. Короче я запуталась, не хочу чего-то недодать доче, но и чтобы она могла быть только со мной тоже не хочу. Если это период такой, то ладно, переживем и все, а если я сама ее такой делаю, то это уже проблемс...
Мамы деток, прошедших через подобное - отзовитесь

У нас был период, когда я уходила втихаря. Не то, что Лиза бурно реагировала на мой уход, а просто я не отвлекала ее от занятий, она и не замечала, что меня не было. Постарше стала, теперь всегда говорим, куда идем, на сколько, ручкой машем. Попробуй в другой комнате быть, пока она чем-то занята интересным, если ребенку всегда (или почти всегда) весело и интересно только с мамой, то он ее воспринимает как непременное составляющее хорошего времяпрепровождения. Не думаю, что у вас есть серьезная проблема, просто надо пробовать разные варианты, чтобы играла и с другими родными.

Я не знаю как мне ее оставлять и оставлять ли, если она рыдает и вцепляется в ноги. Именно когда надо из дома уйти. Не травмируют ли психику такие уходы? Или наоборот, не балую ли я ее, потакая таким реакциям? Вот в чем вопрос!!!
Лена, спасибо, что откликнулась

Нам 9 месяцев- хочется попробовать дополнительно позаниматься с малышкой. Кто какими методиками пользовался- Зайцева, Досана и т.д. Можете ли дать рекомендации -что можно попробовать для общего развития?? ЧТо малышам больше понравилось и с какого возраста начинать?
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),