26.06.2025, (Четверг) 16:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 4

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
68
автор: SVetok(28.02.2013 в 07:28)
Блин-блинский, уехали в Южноуральск специально из Нижнего чтобы не подцепить грипп. И вот на тебе, сегодня утром у Вики 39,2, видимо что-то подхватила в магазине, когда мы ходили за продуктами.
Так жалко детку, сопли рекой, кашель, сидит вся никакая, глаза слезятся, температура после сбивания 37,8. плакаю... жду врача, надеюсь, что в этой глубинке они адекватные
автор: Eleni(28.02.2013 в 07:46)
ох, Света, так далеко от дома и заболели((( Скорейшего выздоровления Викуле!
автор: SVetok(28.02.2013 в 09:15)
Спасибо Наташ!
Девочки, если температура не сбивается, это значит инфекционное что-то?
автор: Eleni(28.02.2013 в 09:16)
Свет, у нас при ангине и ушах не сбивалась
точнее если сбивалась то очень долго совсем на чуть чуть и на полградуса всего. пока конкретно лечить не начнем, фиг что собьется.
автор: SVetok(28.02.2013 в 09:23)
Вот ангину я всех больше боюсь! Ее очень часто проглядывают врачи
автор: Eleni(28.02.2013 в 09:33)
именно так(( у нас педиатр почти всегда проглядывала ее. и только ЛОР констатировал.
поэтому после двух раз таких случаев, как только у нас температура под 40, либо лора на дом, либо на такси, но к лору, пусть и с температурой, зато после их назначения, температура сбивалась на глазах, как только начинала лечить.
Свет, врач то уже приходила?
автор: Allenok(28.02.2013 в 09:44)
Свет, врачи обычно смотрят горло быстро и без фонарика. Так темновато и можно ошибиться. У нас когда-то давно было так: темпа высоченная держалась, педиатр 2 дня подряд ходила, говорила ОРВИ, горло красное, а пока горло красное, будет высокая темпа, типа она от горла чаще всего зашкаливает. Вызвали на третью ночь скорую, приехал толковый дядечка с фонариком карманным. Он в 3 захода горло смотрел. Рвотный рефлекс если, то убирал ложечку, ждал какое-то время, и опять ложку на корень языка и фонариком прям туда. Нам потом показал, что и сами можем увидеть, если так делать. Короче ангина была, которую мы и сами стали видеть при свете фонарика прямо вовнутрь. Мы и лечили так: посмотрела с ложкой и фонарем горло, увидела, с какой стороны больше налет, на палец марлю с люголем и мазала именно точечно в то место, где налет. Налет остается на бинтике (прям видно), фонарь подтверждает, что стало чище. Как-то так.
На самом деле совсем-совсем необязательно ангина, при вирусной инфекции любой темпа высокая и трудно сбиваемая до 5 дней может держаться. Это иммунитет борется, ничего в этом страшного нет.
Но полезно самим горлышко смотреть - там и родителям всё видно. Например, красноту и отечность, если что.
Когда у нас темпа не сбивалась практически, врач со скорой сказал, что их не обязательно вызывать, а можно дать следующее: 0,5 таблетки парацетамола + 0,5 таблетки анальгина. Темпа упадет гарантированно. Использовать редко и только если др. способы не помогли и если очень нужно чтобы организм ребенка отдохнул от долгой высокой температуры. Сбивает реально часов на 5 и сразу до 37. Но тут по дозировке только с консультации врача. Это я только в качестве информации.
В общем, Светик, не переживай! Скоро поправитесь! Здоровья вам большого!!!
автор: SVetok(28.02.2013 в 12:12)
Алла - спасибо большое!
Врач была, сказала что есть пленочный налет, может развиться в ангину. предложила сразу антибиотики - ну оно понятно дело, мы приезжие, на учете не стоим у них, наблюдать нас ходить не будут. Надо вызывать платного лора...
,Алл, а люголь с какого возраста идет? По идее надо мне убирать значит этот налет...
автор: Eleni(28.02.2013 в 12:14)
Свет, я как человек который с ребенком у лора постоянно теперь, хочу сказать, что люголем тоже сразу не стоит. даже врачи сами его не советуют
при просто налете я бы по опыту посоветовала йодинол! не разбавленный, так же на марлечку на палец я делаю, и убираю там все.
автор: SVetok(28.02.2013 в 12:15)
Спасибо Натуль! Прям большое человеческое спасибо!
автор: Eleni(28.02.2013 в 12:19)
Не за что Свет, выздоравливайте!
Если Вика нормально дастся и не будет дергаться и нормально рот открывать, то вообще лучше на большой пинцет, и им.
у меня просто не дает так, дергается, я боюсь пинцетом, как бы не ткнуть куда. Хотя у Лора когда были, она ему убирала так, он давался. но мне ни в какую. поэтому я пальцем делаю!
автор: SVetok(28.02.2013 в 12:24)
Ага! Я так аеколом ей горло обрабатываю, когда болеем. Не дается, но терпит.
автор: Татка86(28.02.2013 в 12:22)
Свет,выздоравливайте скорее!!!!!!!
автор: Allenok(28.02.2013 в 12:24)
Свет, у нас на пятом году вроде была. У нас еще Люголь в спрее до сих пор лежит, но им прыскать более жестоко, мне кажется, чем мазать. По крайней мере мой после впрыскивания бегал и орал по всей квартире. Мужу как-то присоветовала, так у него аж слезы из глаз прыснули. Но он реально очень действенный! Прямо после двукратного применения улучшения. Нашла его сейчас в аптечке, там противопоказания: Повышенная чувствительность к йоду или другим компонентам препарата. Про возрас что-то ничего нет.
автор: Allenok(28.02.2013 в 12:25)
Да, Свет, Йодинолом тоже мазали! Мне показалось, что с люголем они примерно одного поля ягоды. Но я не спец) Может, концентрация йода у них какая-нибудь разная.
автор: Eleni(28.02.2013 в 12:30)
Алл, ни фига не одинаковые!))) Люголь ппц как жжется, даже сжечь слизистую можно. а йодинол спокойный только противный на вкус
автор: Allenok(28.02.2013 в 12:31)
Ну тогда и правда лучше его! Йод-то и там как действующее вещество)
автор: SVetok(28.02.2013 в 12:32)
С-па-си-би-ща!!!!! Мы прям любим болеть по-крупному в дали от дома... Эх, муж руку сломал, ребенок заболел сильно... может медобразование пойти получить )))
Самое для меня пугающее, что темпа с 39 сбивается только до 38,5
автор: elka(28.02.2013 в 12:31)
Свет, пусть Викуля выздоравливает скорее!
автор: Любаша(28.02.2013 в 11:58)
Девочки,как избавиться от слизи в носоглотке у малышке,вроде нос дышит хорошо,а ночью спит и похрюкивает,как-будто что-то мешает ??но не в носу, а ниже где-то похлюпывает??
автор: LOVe(28.02.2013 в 12:11)
У нас сейчас такое, ЛОР поставила аллергический ринит, промываем нос, капаем виброцил и пьем по четвертинки супрастина. Вроде становится лучше
автор: Любаша(28.02.2013 в 13:11)
О как, спасибо. Типа аллергия на что- то ?
автор: Sini4ka(01.03.2013 в 09:32)
Люб нам помогло от таких хрюков только увлажнение воздуха постоянное, проветривание. Промывали аквамарисом. И много много пить давать ребенку. Слизь будет размягчаться и просто ребенком проглатываться из задних пазух носа.
автор: Любаша(01.03.2013 в 10:10)
Спасибо, вроде справились с этим недугом ))) , промыла аквамарисом и закапала гриппферон , чихнула и все стало гуд ))
автор: Sini4ka(02.03.2013 в 12:16)
девочки у ребенка темпа с воскресения (а может и раньше - померили только в воскр.) - 37,0 - 37,5 (к вечеру бывает). Кашля нет, насморка тоже нет вроде. Бывает чихает, но так они все чихают, когда в носик что нить попадает - или пылюка какая или козяка никак не вылетит и щекотит или когда капельки капаю. Так вот педиатр во вторник сказала, что немножко горлышко красноватое. Назначила генферон 125 и Деринат на пять дней. Сегодня пятый день уже, а темпа 37!!!!!!!!!! че делать то??? Беспокоит еще и то, что ребенок часто отрубается днем на часик, т.е. может раз пять за день кукситься и проситься спать, по количеству сон частый но короткий. Как думаете, с чем темпа связана? я уже вся испереживалась(((
автор: Oreally(02.03.2013 в 12:35)
Саша, мне 2 педиатора говорили, что темпа до 37,5 - это нормальная темпа для ребенка и переживать не надо.... У нас была темпа до 38,6 три дня, вызвала врача, сказала, что это зубы. Правда прошла уже неделя, десна вспухли, но так ничего не вылезло у нас. Может, у вас из-за горлышка воспалительный процесс идет? (
автор: Sini4ka(02.03.2013 в 12:51)
Оль может быть и из-за горлышка, но по совету педиатра того же, мы пьем как можем ромашку теплую с липой, больше она ничего не прописала от горла, ну и хорошо в принципе. Правда даже во вторник я слышала по голосу его, что все таки сип был небольшой при плаче, а сейчас он не сипит вроде, а темпа есть. Тоже думала может зубы, врач смотрела, грит - НЕА!
автор: Oreally(02.03.2013 в 13:40)
мне педиатор говорила, что зубы темпу могут давать, когда надкостницу проходят, на поверхносии в этом случае наврятли видно будет что-либо.... ))) но все равно индивидуально все )
автор: Sini4ka(02.03.2013 в 22:48)
Оль, я уже вся издергалась блин, мне кажется его это беспокоит!!!! Он какой то другой прям в самом деле. А главное горячий. прям берешь его на ручки - а он весь пышет.
автор: mashulya_zot(02.03.2013 в 12:36)
У нас частенько температура 37 бывает, но врач сказал ничего страшного.... У детей вроде как это норма. Конечно я не слишком нашему врачу доверяю, но в целом не паникую! У нас в вашем возрасте тоже был период такого сна, зубы только только начинали в десне идти. Сейчас лезут верхние - и опять короткие но частые сны.... Видно сын мучается.... Вот и просит немного отдохнуть...
автор: Sini4ka(02.03.2013 в 12:55)
Маш может на самом деле??! Прям даже не знаю что и думать...раньше днем его ну не уложишь...постоянно гулил чего нить, и веселился и капризничал конечно, но так много, часто и коротко не спал. Конечно еще играет роль наверно что мы не гуляем, т.к. приболели, да и на улице в последние дни как то не очень для прогулки погодка то была. Щас вон тоже дубак какой. Вот я и распереживалась. Врач грит если до вторника не спадет ниже 37 темпа, надо будет кровь блин сдать(((((( Я уже себе накрутила, нафантазировала. Врач просто АКДС вторую хочет сделать видимо быстрее. А у нас вон че!

а и еще у нас блин папа вчера заболел. 38,6,тело ломит!
автор: Sini4ka(02.03.2013 в 22:53)
Маш, а ты при такой темпе купаешь малыша?
автор: Тааанечка(02.03.2013 в 22:13)
Девчонки, а кто-нибудь пробовал пластырь Сопелка? Мы заболели, сопли ручьем текут, капать и отсасывать не дается, сразу в рев, а от истерик - рвота...в общем весело у нас, вот думаю может они наше спасение будут?
автор: upucka(03.03.2013 в 00:46)
Нам этот пластырь несколько месяцев назад врач дежурный порекомендовала...нам помогает,по крайней мере доча дышит лучше пока он на ней...только врач сказала,что таким малышам если клеить весь,слишком сильный и резкий запах получается,поэтому порекомендовала резать его на 4 части прям в упаковке и 1 приклеить,а остальные 3 в пакетик завернуть и менять каждый день с отдыхом от него на ночь (а на ночь закапывать, например називин).
автор: Тая_Малина(04.03.2013 в 11:47)
Девочки-мамочки, подскажите, что лучше от кашля: Лазолван, Синикод и тп... мы почти выздоровели, осталось только кашель долечить. Вот какой сиропик получше?
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 22:12)
смотря какой кашель! Когда мы болели нам выписывали амбробене,но честно говоря,по моему нам помогло обильное питье и увлажнение воздуха. Об этом оч много интересной инфы у комаровского есть и по поводу лечения кашля и по поводу лечения вообще простуды. А так по моему все эти отхаркивающие средества одинаковые. производители только разные и все!
автор: Тая_Малина(04.03.2013 в 23:06)
Да уж. Комаровского я изучила вдоль и поперек)
В итоге купили АЦЦ порошки. Нам надо мокроту разжижать, чтобы всю ее откашлять. Кашель и так отхаркивающий, но врач сказала, что в бронхах еще мокрота есть, хрипы немножко. На всякий случай еще мукалтин прихватила. А так буду пытаться порошочки разводить пить давать.
автор: chychi(04.03.2013 в 23:42)
Если есть мокрота,то синекод нельзя!!!он гасит кашель,соответственно не дает мокроте выйти.
автор: Тая_Малина(04.03.2013 в 23:43)
О! буду знать, что синекод от сухого кашля. Было у дочи как-то раз такое. Две ночи просто не спали.
автор: Honey(04.03.2013 в 23:10)
Амбробене и Лазолван одно и тоже, там действующее вещество амброксол
А нубулайзера нет? Лучше ингаляции делать, чем внутрь пить
Можно даже без лекарств, просто ингаляция с физ. растровом - хорошо слизистую увлажняет
автор: Катенка(04.03.2013 в 23:05)
А я бы не сироп, а смесь молока с минералкой посоветовала! 1 к 1, всего стакан, но деткам поменьше наверно. Главное чтоб минералка щелочная была, это в аптеке подскажут! Мне за 2 дня помогает избавиться от кашля!
Кто то недавно спрашивал про такой способ для деток, не знаю помогло ли. Явно лусше, чем сиропы, по моему!
автор: Тая_Малина(04.03.2013 в 23:12)
Никакие ингаляции с ней не прокатывают и сиропы не впихнуть. Прямо рот на замок. Вот хоть ацц буду в сок да кампот пихать. А то не знаю, как и полечить ребенка. Она котегорически против что-то делать, пить и есть)
автор: Honey(04.03.2013 в 23:18)
Мой тоже орет на них, ЛОР сказала, хорошо, даже если просто подышит "облаком"
автор: Тая_Малина(04.03.2013 в 23:19)
Я ей на ночь на подушку эвкалиптовое масло капаю, чтобы дышалось легче)
автор: блондинка(04.03.2013 в 23:29)
Насть,а можно разве порошки разводить соком или компотом?
автор: Тая_Малина(04.03.2013 в 23:30)
А я и не знаю. Там написано, что пить после растворения гранул. Я то себе бы конечно в воде растворила, но как в нее это влить, не знаю, вот и думала в компоте растворить. Хм...а если в компоте, то эффекта не будет? Надо погуглить...
автор: Тая_Малина(04.03.2013 в 23:34)
Вот в инете в инструкции вычитала, что растворить нужно в 100г холодной воды, сока или компота и размешать до растворения гранул.
автор: блондинка(04.03.2013 в 23:39)
Насть,вот чего нашла..
"Прежде чем дать микстуру или раздавленную в порошок таблетку, желательно попробовать лекарство самому. Если лекарство неприятное на вкус, то можно растворить его в подслащенной воде, разбавленном сиропе, компоте. Неразбавленный (концентрированный) ягодный или фруктовый сок, сироп для растворения лекарства лучше использовать осторожно. Возможно взаимодействие кислой среды концентрированного сока или сиропа с лекарством, если оно имеет щелочную реакцию. За счет этого лекарство может частично нейтрализоваться с ослаблением своего действия. В принципе, все таблетки, микстуры, капсулы и настойки можно растворять(смешивать, запивать) подслащенной кипяченой водой. Если сладкой воды недостаточно для того, чтобы «забить» вкус лекарства, и ребенок не хочет пить лекарство, то придется добавить сок или сироп (размешать лекарство в соке или сиропе). Сок или сироп следует добавлять сначала максимально разведенным. Попробуйте сначала такое разведенное лекарство сами и, если, его вкус, на ваш взгляд (вкус), стал лучше, то дайте ребенку. "
Значит,получается что можно всё же с компотом ,соком,но разведённым..
автор: блондинка(04.03.2013 в 23:35)
Когда тебя прочитала вспомнилось,что мне врач говорила,что нельзя..Только водой..В компотах,соках содержаться фруктовые кислоты,которые могут поменять эффект лекарства...В лучшем случае,лекарство может не помочь вообще,в худшем можно отравиться..
автор: Тая_Малина(04.03.2013 в 23:39)
Ну вот сколько сейчас инструкций не прочитала, везде можно в сок, компот или в холодный чай. Плохо он взаимодействует только с антибиотками, резиной и металлом.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.