Ну, а про бегом рожать просто без комментариев! Если на св-маме когда-нибудь будет цитатник, это фраза там обязательно должна быть!!!!

Внимание! Использование позы "кошечка" может быть опасно при наличии рядом маленького ребенка!
расскажи, как Сергеичи "дружат"?!)

Рита, отличный отчет!

Мелкий прекрасно с папой тусит, т.к. от бутылочки нос не воротит, ест и из неё, не то что Никита, а в бассейн мы не ходим, болел Никита часто-бросили и перестали совсем болеть (ТТТ), не аодходит нам, увы, бассейн. Решили в мягкую школу ходить, т.к. Никитос подвижен очень-преочень

Но все же стремительные роды дают о себе знать, если после 1-х родов я готова была тут же встать и идти, то тут у меня пошел отходняк-тряслись руки и ноги, дико болела голова, ощущения не из самых приятных. Но опять срабатывает закон подлости, опять я не могу сосредоточится на себе, т.к. в это время приводят в соседние боксы рожать еще двоих (Никиту я рожала совершенно одна на всем этаже, поэтому я совершенно в неведении как могут рожать другие), мамочки, как же они орали, до сих пор муражки по коже, я от страха вся в кресло вжалась и написала мужу смс, что больше рожать я никогда и низачто не пойду, то ли им правда было так больно, то ли страшно-но так орать.....брррррррр
Наконец то за мной пришла тетенька с каталкой и увезла меня от адских криков рожающих в более спокойное и уютное место, а именно 3-й этаж. Палату я брала платную, к сожалению одноместная теперь всего одна (это именно та палата, где я с Никитой лежала) и она была занята, поэтому меня ждала двухместная. Ночь после родов мне не спалось, жутко хотелось есть, я с удовольствием слопала половину шоколадки и под утро уснула. андрюшку мне вернули на следующий день в обед, сказали, что с ним все впорядке. Я смотрела на него и видела маленького Никитку, так они были похожи.
С соседкой мне повезло. Детки наши первые два дня практически не спали. А потом спали круглосуточно, выписали нас на пятый день, на четверты не выписали, т.к. у меня УЗИ показало сгусток, пришлось задержаться еще на сутки.
Ну про житье-бытье в роддоме писать подробно не буду- я человек не привередливый, на мой взгляд-кормили вкусно, персонал вежливый, детский врач-супер, полнстью за ГВ и СС, врач, наблюдавший меня после родов-молоденькая девушка-тоже супер-за одноразовые трусы и прокладки, а не тряпочки. Вообщем меня опять все устроило!

Мое отсутствие Никита перенес, как казалось, не плохо, каждое утро папа его отвозил к бабушке, вечером забирал обратно, такая "схема" Никите была уже привычна, т.к. неделю до родов его увозили-привозили также (я тогда лежала не втавая с геммороем), но здесь было одно большое НО, Никита привык, приезжая вечером домой, бежать в спальню с крикрм "мама", мама лежала на кровати, так вот всю неделю, пока я была в роддоме, Никита также каждый вечер с крикрм "мама" бежал в спальню, мамы, естественно, там не было-были слезы.
И вот этот страх-что мама куда-то оптять исчезнет только-только стал его отпускать, первое время он без меня гулять не ходил, закатывал на улице истерику, если я не спускалась в течении 10 минут за ним с бабушкой, сейчас уходит без меня со слезами, правда уже легко отвлекается и гуляе уже и без меня.

Пусть твои мальчишки тебя только радуют и скорее станут лучшими друзьями!

Я представила погоню в родовую и прослезилась от смеха))) Почему то воображение нарисовало лицо интерна))))))
А мальчуганчики клевые, очень похожи.
Поздравляю счастливых родителей! Здоровья и счастья Вашей большой семье!

На самый распростроненный вопрос :"Ну как тяжело?"-я отвечаю так:
-Конечно тяжело, НО разве с одним ребенком было легко, и с одним было тяжело, с детьми вообще непросто
-Тяжело, НО ГАРАЗДО ЛЕГЧЕ чем я себе все это представляла.
Надо сказать, что видимо там наверху зачли все мои мученья с Никитосом (он был и остается весьма активным ребенком, первые месяцы он много плакал по поводу и без, был не в курсе, что дети до 3-х мес в основном спят и едят, спал днем только на улице, причем с коляской нужно было бегать, не признавал ни слинг, ни шезлонг, а чтобы уложить его спать нужно было обскакаться на боле, не ел из бутылочки) и второй мне достался просто ангел (ТТТ). Андрюха первый месяца полтора честно ел и спал, плачет он только по делу-когда животик беспокоит, спит в любом месте и в любом положении, под любой шум (один раз я его положила на пеленальный стол, отвернулась за плдгузником-поварачиваюсь, а он уснул, кладу на живот-головку держать-поднимает голову, смотрит на меня опускает голову на ручки и баиньки), ест и грудь и бутылочку, сидит в слинге и в шезлонге, прекрасно занимает себя сам-мобиль, развивающий коврик или просто может полежать один (в Никитину защиту скажу, что он у меня тоже очень хорошо и много играл и играет один).

Кормить Андрюшку планирую до 11 мес, т.е. до середины декабря, я мать-эгоистка хочу наконец-то нормально встретить НГ (Никиту кормила до 11 мес и 3 нед).
Спит Андрюха отлично (после Никитиных каждые 40 минут просыпания), просыпается 1-2 раза за ночь, если я с просонья не пойму чего ему надо и грудь не предложу (к моему стыду у меня и такое бывает)-поскрипит и уснет. И еще-тут я просто в шоке-Андрюшка умеет ЗАСЫПАТЬ САМ, без укачиваний, может лежать и уснуть, в самм худшем случае на руки попроситься и там уснуть. Заслужила я видимо сон!!!

Втаем мы в 8 (ну +/-минут 15), мы бы с Андрюхой ( я сплю с ним в спальне, Никита спит с папой в детской) спали бы и долше, но в 8 встает на работу муж, соответственно втает и Никита. Пока Андрюшка просыпается, пытается сообразить что произошло, Никита в это время смотрит мультики (да, согласна, это не дело, НО мне нужно с утра немножко свободного времени, да и аппе нужно спокойно собраться и уйти на работу) мама умывается, чистит зубы, пьет кофе и обсуждает с папой как кто спал!!! в 8:30 папа отбывет на работу, Андрюха окончательно проснулся, я его умываю-подмываю и т.д., кладу или на коврик или в колыбельку под мобиль, и там и там ребенок может провести час-1.5, грею Никите кашу м кормлю его завтраком (или под мультики или без-по его настроению), потом с Никитой мы умываемся, чистим зубы, а бывает и купаемся (уж очень любит Никитос воду, в ванной играет 2 раза за день) и идем играть-читать-рисоватьлкпить, если дети заняты сами сабой-у мамы свободное время-можно помыть плиту/раковину/унитаз,обычно я в это время разгружаю посудомойку и снимаю высохшее белье, пью чай, сижу с телефона на форуме, Андрюшка или играет у себя или забираю его в детскую и играем все там. Часов в 10 Андрюшку кормлю и отправляю спать на балкон-там он спит часов до 12:30, в эт время я занимаюсь Никитой, если тот требует внимания-не требует-занимаюсь дом делами (варю суп, или ужин, как правило в мульте, бездельничаю, что-то убираю/мою-по настроению), в 12:30-забираю Андрюшку с балкона, кормлю, кладу на коврик или оставляю на кровате-он обычно ест и отрубается еще на часик, в 13:00 кормлю Никиту обедом и потихоньку мы с ним начинаем готовиться ко сну-убираем игрушки, вытираем то что пролили, собираем то, что разбросали, потом я рассказываю ему сказку про коровок и овечек (несу полную чушь, это его муж приучил к такой сказке на ночь, что-то там придумал и рассказывает ему, а Никита теперь на сон просит такую сказку-ложится на диван и начинает муууууу, беееееее), в 13:30 Никита спит, спит он обычно до 16, в это время я занимаюсь Андрюшкой-разговариваем, купаемся, играем в погремушки, ну и как обычно, если внимания не требует-Андрюха играе сам-я бездельничаю-сижу в интернете или убираюсь, мою полы, готовлю ужин, в 16:00 Андрюха ест отправляется спать на балкон, Никита встает, полдничает, смотрит мультики, мы с ним играем, можем опять купаться, в 17:00 к нам приезжает свекровь и мы идем все вместе гулять, люльку с сонным андрюшкой я ставлю на шасси и мы выходим, бывает я гулять не иду-остаюсь дома, делаю какие то дела или ничего не делаю, в 18:30 приходим с прогулки, тут никитой занимается бабушка-кормит, играет, я занимаюс Андрюшкой, с этого времени он как правило торчит на руках. В 19:30 с работы приходит наш папа, отвозит баушку домой, в 20:00 он дома, тут мы ужинаем, играем с Никитой, Андрюшкой, с 21 до 22 Андрюшка спит, в 22 просыпается, ест и проводит время поочередно-руки-шезлонг-руки-шезлонг, в это время начинается длительный и нервовыматывающий период-уложить Никиту спать в ночь-со сказками-плясками-слезами и ором, выгибанием-убеганием и в 23:30 дети спят, мы с мужем загружаем посудомойку, стиралку, пьем чай и в 24, а когда и уже в час ночи ложимся спать-каждый к своему.А дальше новый день.

И вообще,со вторым проще в том плане, что уже знаешь, что все трудности временные, колики и зубы пройдут-дети останутся, кажится, это слова Оли-Холли-вот с этими словами я и живу!!!
Кстати колики у Андрюхи прошли как и у Никиты в 1 мес и три нед.

А ты вообще молодец,понятно что не без трудностей.Но боевой настрой и оптимизм облегчают нашу жизнь.Давай крепись!Мы с тобой!

Братишки очаровательны.

Рита, ты умничка)))
Читаю и верю, что все не так уж и страшно с двумя карапузиками)
и да, спасибо всем дважды_мамам, что делитесь своим опытом :)

Как борюсь: ну, во-первых, говорю себе, что это у меня работат такая-мыть, убирать, готовить, играть, купать, кормить, читать, рисовать, подтирать лужи, приучать к горшку. носить на руках и т.д., Я РАБОТАЮ МАМОЙ, муж же ходит на работу, ну а у меня работа на дому!, во-вторых я научилась доверять детей папе-дяде-бабушке-дедушке, если с Никитой я гоняла у себя в голове, что никто кроме меня не справиться, то тут-велком все желающие и поэтому я хожу 3 раза в неделю на фитнес, вот хочу еще в бассейн, но никак до врача за справкой не доберусь-вообщем я поняла, что для нормальной психики мне нужно что-то по мимо детей-вот пока фитнес-и полезно и люблю я это дело, на 8 марта ездила в кафе с подружками, а муж с детьми тусил, в неполный Андрюхин месяц ездила на шоппинг в Фантастику-дети с папой были, ездили с мужем в Икею, детей-бабушке и дедушке.

Потому что мне сейчас кажется,был бы второй-я бы сошла с ума!А тут ты все правильно пишешь,что да,бывает и тяжело,но в целом все замечательно и даже есть свободное время для себя!

На самом деле, девочки, я разная, могу и Никиту отругать, что потом самой стыдно, могу и к Андрюшке на плач не сразу подойти, потому что кофе хочу допить-разная я, но, очень стараюсь не обделить своих мальчиков вниманием, заботой и любовью

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),