Жонька писал(а) в 14.01.2013 в 15:20:
а мы пару ложек чистого попробовали, потом пюре овощное, так пару дней, а потом брала мясо и смешивала с пюре.Пока даю баночное. Начали с индейки. Мясо Индейки нигде не найду.
Мясо интейки есть в Детском мире. Только на прошлой недели там пюрешки набирала. А мясо по вкусам вводить так же как и все прикорм, по 5 дней?а мы пару ложек чистого попробовали, потом пюре овощное, так пару дней, а потом брала мясо и смешивала с пюре.Пока даю баночное. Начали с индейки. Мясо Индейки нигде не найду.

Мясо рекомендуется так же как овощи вводить, но я чуть-чуть поменьше 3 дня

И вводи только один продукт новый в день-т.е.сегодня или пюрешку пробовать или новую кашку ))

удачи вам в дегустации тыквы!!!!! )))))

Вот вопрос: а когда меню будет более разнообразным (овощи, например, разные), то их тоже чередовать или смешивать? И давать на обед? Просто все пытаюсь хоть как-то меню определить, но тяжело как-то... если новый продукт ввели, то его можно ведь не каждый день давать, а чередовать?

И еще, у меня ребенок отказывается пить.... Это не критично? Мы пока грамм по 60 овощей в день едим... И можно например, чернослив на стоять в. Воде или крыжовник и этой водичкой поить? Или рановато нам еще?

Я,конечно,не истина в последней инстанции,но картошку лучше попозже вводить (например,после трех каш).
Новое все надо в первой половине дня вводить.
Про питье:мы до сих пор очень мало пьем.Бывают,конечно,дни,когда Тимыч пьет больше,чем обычно.Я поэтому сделала вывод,что ничего в этом страшного нет,сам,значит,знает,что и когда ему надо.

Поить можно компотом из яблок/груш. Или как вариант попробовать воду из разных емкостей давать, нам вот очень из бутылочек фрутоняня нравилось пить.

1. Кто-нибудь вводил педагогический прикорм? Вы сами или ваши знакомые? Поделитесь опытом, если да.
2. Продукция с молочной кухни - творог, кефир - по качеству лучше детской молочки из супермаркета (Агуша, скажем, или Тёма)? И как с молочной кухней быть, если бесплатные продукты не полагаются - просто приходишь и покупаешь, или ещё что-то нужно?
3. Я собираюсь варить каши из соответствующих видов муки - гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной. Но, судя по этой теме, так никто почему-то не делает. Значит ли это, что коробочных каш есть какие-то преимущества?
4. Кстати об овсяной каше. Это же глютен. То есть её надо вводить позже риса, гречки, кукурузы, и, скажем, кинвы (если я её таки найду в Нижнем) или нет?
5. Свежая брокколи из супермаркета ужасна, да? Пестициды-гербициды-нитраты? Так не хочется пюре покупать, мне везде чудятся скрытые консерванты и всё такое. Кабачки опять же в Спаре такие аппетитные лежат, молоденькие, красивые... Или в феврале в нашей полосе однозначно лучше баночное, как думаете?
6. Печенье, сушки - с какого возраста дают? Руки уже чешутся напечь детских зуботочильных печенюшек) но что-то мне подсказывает, что ещё нескоро...

Bazinga писал(a) 23.01.2013 в 10:46:
Я собираюсь варить каши из соответствующих видов муки - гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной. Но, судя по этой теме, так никто почему-то не делает. Значит ли это, что коробочных каш есть какие-то преимущества?
Я собираюсь варить каши из соответствующих видов муки - гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной. Но, судя по этой теме, так никто почему-то не делает. Значит ли это, что коробочных каш есть какие-то преимущества?
плохо тему читаете,девушка

В коробочных кашах одно преимущество - их не надо варить и тратить на это время, имхо. Водичкой развел порошочек и все.
Овссянку педиатр рекомендовала после 7ми месяцев вводить.
Овощи даю в основном свои - картошка,морковь, капуста, тыква, брокколи и цветная тоже свои замороженые. Потом буду покупать все равно в магазине свежие или заморозку,но основой будет все равно картошка-морковь-лук-капуста.

Из овощей кушаем кабачки, капусту, морковку, картошку, тыкву и цветную капусту.Все, кроме цветной капусты, свое.Брокколи ребенок кушать отказывается.
Недавно начали кушать творог-беру на молочке, хотелось бы верить, что там все-таки понатуральнее продукты, чем в магазине.
А вот фруктовые пюрешки мы едим баночные-ну не верю я в пользу тех яблок, что продаются сейчас в магазине.А свои или хотя бы неимпортные, уже закончились

3. из муки кто-то писал, что варит, только не помню кто... а в основном, те, кто варит сам, варит из круп (предварительно измельченных или после варки уже измельчает).
4. мы вводили гречку-рис-овсянку, хотя многие в теме писали, что ее чуть ли не после 10 мес. рекомендуется вводить, а то и года...
5. этот вопрос уже не раз поднимался в теме. И тут каждая мама решает сама за своего ребенка. Кто-то считает, что баночное лучше, чем свежие овощи (по причине тех же нитратов), кто-то (как я, например), что в банки положили те же овощи с нитратами, да еще и для дольшего хранения что-нибудь добавили, кто-то считает, что если свежие и готовить, то только "со своего огорода". Огород, опять же разный бывает, есть за 200 км. от города в экологически чистой местности, а есть в 15 минутах езды рядом с междугородней трассой, если брать со второго, то чем хуже овощи у бабушки на рынке.... тема, как видишь, бесконечная

6. в печенье лично я пользы никакой не вижу, поэтому в наши 10 мес. мы пока только сушки в руках держали и весело кидали ими в кошек

Да, и ещё хотела спросить. Про мясо. Периодически в разных темах пишут что-то типа: "мясо мы берём только на рынке и только у нашего проверенного продавца". Если не жалко, поделитесь адресами-паролями-явками, у кого и где мясо брать не страшно? Меня Автозавод в первую очередь интересует и вообще нижняя часть.

Bazinga писал(a) 23.01.2013 в 16:22:
Да, и ещё хотела спросить. Про мясо. Периодически в разных темах пишут что-то типа: "мясо мы берём только на рынке и только у нашего проверенного продавца". Если не жалко, поделитесь адресами-паролями-явками, у кого и где мясо брать не страшно? Меня Автозавод в первую очередь интересует и вообще нижняя часть.
Присоединяюсь к вопросу

Сама два раза уже спрашивала, так никто и не ответил

Пока едим индейку из магазина

Предполагаю,что если варить измельченную,или муку, то просто в воду закидываешь так же и все. С пропорциями только разобраться надо. Я овсянку измельченную варю примерно 2 ст.л. на 2 стакана воды. Но кукурузу еще не пробовала,поэтому не могу сказать какой консистенции она получится..
Мясо я кстати пока не заморачиваюсь,покупаю филе индейки запакованное фабрично в крупных гиперах - Ашан,Реал,Метро. Чет я сомневаюсь что у нас в области индейку разводят

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),