26.06.2025, (Четверг) 23:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ура тринадцатому! Январская болтушка

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
25
автор: SVetok(22.01.2013 в 23:14)
Ого-го!!!! Ириш, а как так получилось?
Здоровья сыну и силы на восстановление!
автор: Счастливая(22.01.2013 в 23:15)
ох, Ирин ((((((( как все таки опасны все эти развлечения зимние.......
здоровья, сил и трепения вам!
а что произошло?...
автор: Екатерина-Кадрия(22.01.2013 в 23:26)
Ничего себе! Ирин,здоровья сыну! Как я не люблю эти подобные развлечения,вытрушки,таблетки,блин как же непредсказуемы они
автор: HolySoul(22.01.2013 в 23:27)
Ого.
Ириш, выздоровления сыну! Пусть побыстрей все срастается и восстанавливается!
А 10-11 класс отучитесь и дома, так может и спокойней и гулянки от учебы отвлекать не будут.
Я тоже половину 10 класса провалялась дома на больничном - было воспаление легких долгое. Вышла когда, все наверстала. Самое главное, чтоб сын жив-здоров был! А по учебе все наверстаете!
автор: Аня-neblandinka(23.01.2013 в 07:48)
Ириш,терпения вам и сыну,скорейшего восстановления и выздоровления! Я думаю все будет хорошо,мальчик он видно серьезный,справится с домашним обучением. Главное чтобы сейчас все срослось правильно и восстановилось,иначе травма будет всю жизнь о себе напоминать.
Крепитесь,все будет хорошо!
автор: my_tender(22.01.2013 в 23:20)
Ничего себе, Ирин(((
Сил вам и крепкого здоровья!
автор: Portofina(22.01.2013 в 23:29)
Ох, уж эти ватрушки!:((( у меня сестренка младшая каждый день в каникулы с ватрушкой каталась, и в последний день каникул ее увезли на скорой с переломом ключицы((( причем перелом сложный, с расщеплением. Вставили ей какой-то штифт, снимут только летом. И корсет носить не меньше 1,5 месяцев. Говорит, в палате с ней все девчонки лежали с переломами от ватрушек: у кого голень, у кого ребра. Ужас!
Ирина, вам сил! Держитесь
автор: HolySoul(22.01.2013 в 23:29)
Девочки, а просветите неуча, что это за ватрушки такие? Как хоть выглядят?
автор: Леночка-mirra(22.01.2013 в 23:34)
Вот, нашла в инете. видела у детей, они все разных размеров есть. Ужас, конечно!!!
Ира, скорейшего восстановления сыну и с минимальными последствиями!!!
автор: HolySoul(23.01.2013 в 00:21)
Да... судя по последней картинке на этой ватрушке еще и не так покалечиться можно
автор: Mirra(22.01.2013 в 23:39)
Спасибо, будем стараться. Переживательно все это.
Честно сказать, думали, что ватрушки это безопаснее, чем доска. Он сезона 4 уже на доске откатался нормально, а тут вот реально на этой ватрушке первый раз скатился... И в конце спуска ( горки на озере) подпрыгнул на трамплинчике. Внешне ничего криминального, там многие специально наровят на него попасть, а вот Женек приземлился не удачно и встать быстро сам уже не смог. Сразу острая боль в районе поясницы. Но потом сам встал, немного полежал на санках и домой поехали. В понедельник сделать ренген не получилось нигде, записались на МРТ сегодня. Оттуда сказали сразу ехать в 39. Но я предварительно позвонила, туда, послали в областную из нее-в городскую. Пришли уже в девятом часу, но приняли быстро.
Врач в приемном покое, тоже такая уже уставшим голосом, ну вот сколько говорят-пишут, что это опасно, а все равно катаются. А я нигде не видела информации про них :( Муж сказал, что сдует их и спрячет. Обидно прям, что так прогулка закончилась, мы и так редко сейчас выбираемся вместе куда-то... А уж сейчас. Сложно представить, пока как поменяется все.
автор: Леночка-mirra(22.01.2013 в 23:47)
Вот никак я не могу понять, почему пересылают из одной больницы в другую ??!!!Ир, а вот если бы ты не позвонила, вас бы так и катали по всему городу???
ну почему наша медицина в такой глубокой Ж....!!!!!
автор: масик(22.01.2013 в 23:47)
здоровья сыну, а школа конечно важна, но здоровье важнее. я сама полгода в 7 классе не ходила, болела. неучем не осталась, так что все будет хорошо.

а горки сейчас ужасные, у меня племяшка в автозаводском парке скатилась с горки в результате перелом ноги, все каникулы в гипсе. слава Богу вчера сняли, и вроде все хорошо.
автор: prolonged girl(22.01.2013 в 23:57)
Ира, скорейшего выздоровлени сыну!!! Пусть все срастается без последствий.
У моей троюродной сестры был перелом позвоночника примерно в том же возрасте, или чуть младше, уже не помню. Она занимается конным спортом, ее лошадь сбросила. Сначала тоже была в больнице с вытяжкой, а от домашнего обучения отказалась, на уроках стояла или лежала, более того, вернулась к тренировкам еще до того, как ей разрешили сидеть. Сейчас она уже мастер спорта и тренер!
автор: Mirra(23.01.2013 в 00:16)
Ух ты. Вот это целеустремленность. На счет домашнего думаю надо просто хорошо самоорганизоваться. Вот ведь постоянно слышала от него, что в школе нечего делать..и на тебе пожалуйста, жизнь уроки преподносит-учись сам...мы много о в/о с ним говорили в последнее время. О его значении, содержании, смысле... и он все пытался мне доказать, что школьная система сейчас больше калечит личность... уф.договорился мой товарищ:((
А на счет больниц, то что посылали из одной в другую даже не думаю. Хорошо конечно, что догадалась позвонить и уточнить. Везде вежливо разговаривали и в итоге попали куда нужно. Загвоздка в том, что просмотришь на него-дядя (видно поэтому и послали во взрослое отделение 39), а по документам еще ребенок (был бы не школьник, а студент техникума, например, уже считается взрослым).
автор: Жонька(23.01.2013 в 00:26)
Вот так страсти по этим ватрушкам. я только на воде на таких каталась. Мальчику здоровья и скорейшего восстановления, родителям терпения
автор: HolySoul(23.01.2013 в 00:36)
Ух ты, какой он у тебя серьезный парень, Ир. :)
Ты знаешь, я может даже с ним соглашусь, что школа калечит личность. Только я бы внесла небольшую поправку - не сама школа, а школьная программа и учителя. Не все ведь учителя от Бога. И большинство идет по заданным планам и схемам, шаг вправо, шаг влево - расстрел - это и калечит личность, на мой взгляд.
Я когда работала учителем, в рабочей тетради 2 класса было задание нарисовать вещь прямоугольной формы. И один мальчик гроб нарисовал. Я вот больше чем уверена, что многие учителя снизили бы оценку за тему рисунка. Но ведь мальчик-то все правильно сделал - нарисовал вещь прямоугольной формы. И таких примеров у меня была масса. Школьная программа впихивает ребенка в определенные рамки. Наверно это и не нравится некоторым школьникам.
автор: Дюймово4ка(23.01.2013 в 12:45)
Ирин, поправляйтесь быстрее! А насчет образования, я думаю, можно не очень переживать. Судя по рассуждениям, у него есть голова на плечах, значит все будет хорошо. Мы вот тоже частенько со своим дискутируем на тему несовершенства организации школьного образования, что же поделать, если они уже выросли и зачастую не согласны с тем, что им предлагают взрослые)

И по поводу жизненных уроков вспомнилось высказывание - будьте осторожнее в своих желаниях, иногда они имеют свойства сбываться. Вот уж действительно - не хотел ходить в школу, вот и получи, пожалуйста, правда, вряд ли он предполагал, что все таким образом случится( Здоровья вам!
автор: Дичка(23.01.2013 в 00:38)
Ир, все хорошо будет, организм молодой еще, думаю быстро все восстановится.А насчет школы да уж паренек сам себе предсказатель, ну ничего отдохнет от общества, может даже лучше к экзаменам подготовится
автор: Ежик(23.01.2013 в 00:38)
Скорейшей поправки сыну! А вам терпения и спокойствия!
Все будет хорошо, обязательно!
автор: Кристина Меркулова(23.01.2013 в 02:30)
Скорейшего выздоровления сыну! Ух, помню в 11 классе, за неделю до выпускных экзаменов с язвой слегла, но вырвалась из больницы, даже можно сказать убежала, чтобы сдавать со всеми вместе))
Все смотрела на детишек с ватрушками и думала, что когда ребенок подрастет, то обязательно купим такую.А сейчас задумалась.И ведь правда, на первый взгляд кажется намного безопаснее обычной ледянки, а если учесть все нюансы, то получается наоборот.
автор: Ангело4ек(23.01.2013 в 03:14)
Ира, здоровья сынуле!!! Скорейшего восстановления!
И правда один миг может жизнь перевернуть с ног на голову...
Главное, чтобы все наладилось!
А я всю зиму хожу мимо горок и завидую катающимся.. муж не пускает, запугивает переломами.. видимо не зря...
автор: Lilaby(23.01.2013 в 08:30)
Ирин, как за сына обидно - один раз прокатился - и так неудачно(((
Скорейшего ему восстановления и пусть с учебой все сложится благополучно!
автор: maruska201(23.01.2013 в 08:54)
Ирин,полправляйтесь скорее!
автор: Ольхен(23.01.2013 в 09:09)
Ира, скорейшего восстановления и выздоровления сыну.

На фиг эти ватрушки, я на форумское поездке на Пужалову гору в 2008 каталась на них, и в самом низу уже на спуске попала на кочку, с нее меня подбросило на самый верх желоба, по которому катаются, и перевернуло через голову. Просто повезло и удачно упала, а могла и шею сломать. С тех пор везде пишу и всех предупреждаю об опасности этих катаний, но в каждой теме же не будешь ежедневно писать.
автор: Mirra(23.01.2013 в 09:14)
Спасибо.Прям Ветер поддержки такой сильныйс форума.Спасибо.Созванивались сейчас. Ночь не спал.Не привычно еще,но голосок такой бодрый.
автор: блондинка(23.01.2013 в 09:21)
Ира Ужас какой !!Пусть сынуля выздоравливает поскорее!!!
У меня был мальчик в классе ,который зимой упал и поломал тоже несколько позвонков..Тоже на вытяжке был..Правда,от домашнего обучения они отказались и он ходил в школу..Учился на последней парте ,стоя..Тяжело это,конечно.По мне так лучше на дом.обучении,чем стоять 5-6 уроков..
Ира,а ещё спасибо,что отписалась..Я думала,что ватрушки -это безобидное развлечение и мы собирались в эти выхи в Хабарское покататься..Накатали б чего-нибудь...
автор: Mirra(23.01.2013 в 09:28)
Анют, я как раз хотела с тобой посоветоваться как-нибудь по поводу такой формы обучения. Ты же как раз ведешь домашников кажется.
А по поводу ватрушек....прям не понятно, что с ними делать теперь. На даче кресло какое-нито изобразим.
автор: блондинка(23.01.2013 в 10:27)
ДА,Ир,с домашниками сейчас..С 3-11 класс.Тут тонкостей никаких нет..По желанию можно в школу ходить,но это не ваш вариант,а так к вам учителя на дом будут ходить..Самоорганизовываться особо даже сыну не придётся,т.к. учителя сами придут и заниматься индивидуально будут и дом.задание каждый день проверять..
Если что ещё интересует,спрашивай в личку..
автор: Гермиона(23.01.2013 в 10:01)
ого!! Ира, скорейшего восстановления сыну!!
автор: Любинька(23.01.2013 в 09:56)
Ирин, прочитала и в шоке!!
Вот как так?
На ватрушках на горках часто вижу катаются, и мамочки говорят что это безопаснее чем на санках и ледянках, потому что если перевернется, то она мягкая, надувная и не будет удара. А тут вот оказывается что. Значит будем пока на санках кататься.
Сыночку скорейшего выздоровления!!!
автор: Mirra(23.01.2013 в 11:22)
Так я сама каталась с удовольствием, аккуратно. И еще хочу, но видно в этом сезоне мы свое откатались. Аня правильно поняла мой посыл...предупредить.
автор: Irisk@(23.01.2013 в 10:17)
Ирин, держись, постарайся найти положительные стороны, главное живой, главное вы все сможете преодолеть, вопрос только времени. все будет хорошо!
автор: White veil(23.01.2013 в 10:30)
Ира, сил вам всем и скорейшей поправки!!!
Правильно девочки пишут, школа - важно, но здоровье важнее. Сын у тебя (судя по твоим сообщениям о нем, не только сейчас) действительно умничка! Уверена, не станет он запускать учебу и обязательно догонит своих сверстников. Но даже если это случится на год позднее, страшного ничего не произойдет.
Всё обязательно будет хорошо!
автор: Nasska(23.01.2013 в 10:34)
Ой, как тяжело. Желаю вам преодолеть сложности стойко! Пусть период восстановления пройдет легче и ничто в будущем не напоминает о случившемся! Здоровья, здоровья, здоровья!
автор: Bush(23.01.2013 в 11:11)
Я тоже в шоке... удачного восстановления сыну. Будем теперь знать.. и почему их не запретят вообще :-/
автор: ВикTORYя(23.01.2013 в 11:25)
Ничего себе! Все каниклы наблюдали,как малышей даже с ватрушек этих спускают! Я думала,это более безопасно,чем на санках,правда! Может быть,просто стечение обстоятельств?!

Выздоравливайте!
автор: Eleni(23.01.2013 в 11:27)
я тоже в шоке! в каникулы на тюббинге катались, в парке у нас. там трасса сделана для этих ватрушек. на одной кочке тоже подпрыгивали, в голове аж трещало.
если бы знала что такое может быть, сто раз бы подумала идти туда.
Но я присоединись к Викиным мыслям, мне кажется, просто такая роковая случайность(
т.к. вижу очень много с детками ходят на таких штуках. с маленькими.
Ир, скорейшего выздоровления сыну!
автор: Portofina(23.01.2013 в 11:45)
я выше писала про сестру, что с ней в палате все девчонки (6 человек) лежали, пострадавшие от катаний на ватрушках. Якобы скорая чуть ли не каждый день к этой горке приезжала. Так что не уверена, что это прям уж случайность
автор: ВикTORYя(23.01.2013 в 12:05)
Олесь, значит,не ту горку выбирали, не оценили обстановку...к нашей горке,а она достаточно крутая и большая,за 9 дней ни разу скорая не приезжала. Катались и стар,и млад.
Перелом-страшное дело. Как вспомню,брат с переломом ключицы лежал совсем маленький в больнице-дрожь бежит.
автор: Portofina(23.01.2013 в 12:09)
Вик, что самое обидное - горка, с которой она каталась, в самом центре города находится (не в Нижнем). И, что еще интересно, там даже пункт проката этих ватрушек был (50 р. за ватрушку). ТО есть, как я понимаю, раз уж владельцы пункта проката имели с этой горки прибыль, они и должны были как-то за горкой ухаживать, чтобы там не было опасных мест. После происшествия с сестрой мамины друзья пригласили журналистов с ТВ, показали сюжеты и пункт проката прикрыли.
автор: Ксюшка(23.01.2013 в 11:45)
Ирин, скорейшего выздоровления сыну! Очень обидно, что прогулка ТАК закончилась!

Мы тоже с Алинкой в Хабарском катались.Там трасса очень ровная, ни единой кочки. За час нашего катания ее три раза ровняли.
А вот на "неорганизованной" горке ни за что бы не поехала. На санках, мне кажется, намного безопаснее
автор: Eleni(23.01.2013 в 11:48)
вот с Ксюшей тут согласна, если горка ровная без кочек, я думаю, это безопасно все же.
а вот кочки...

санки в дерево врезаться могут((((((( тоже для меня теперь не безопасный "транспорт"
автор: Lilaby(23.01.2013 в 11:59)
Одно из моих сотрясений связано именно с санками - санки уехали с накатанной колеи, скатились в сторону, перевернулись и накрыли меня по затылку со всего размаха ((( А санки еще были добротные, деревенские...
Даньку пока не отпускаем одного кататься с горок - при нас в Стригино как только дети не летали - и на снегокате через голову перелетали, и с санок падали... Честно говоря, тоже думала, что на подушке безопаснее всего...
автор: Ольхен(23.01.2013 в 12:57)
Ксюш, в Хабарском знакомый моих родителей, вообще, слетел с этой трассы на тюбинге и с какого-то обрыва свалился. Сотрясение было, и тоже сказали, что еще повезло.
автор: Ксюшка(23.01.2013 в 13:53)
Ого,Оль! А где он так умудрился. Там вроде огорожено все с двух сторон
автор: блондинка(23.01.2013 в 15:55)
Девочки,какие ужасы рассказываете..И самое главное,как во время..Вот я даже не подумала ,что ватрушка может быть опасной..ДАже мысли не было..Не едем в выхи в Хабарское((На фиг,на фиг..
автор: КатяНаСамокате(23.01.2013 в 11:45)
Ирина, скорейшего выздоровления сыну! Прокатиться одни раз на ватрушке и так неудачно (
автор: Жася(23.01.2013 в 12:17)
Пускай сыночек поправляется! Хотела заказать на днях эту ватрушку, хорошо что не заказала
автор: Счастливая(23.01.2013 в 13:07)
Хоть на санках, хоть на ватрушке, хоть на ледянке ты катайся, надо понимать, что риск есть всегда..... также и летом - велосипеды, скейтборды и прочие развлечения. Но и сидеть дома и всего бояться тоже не будешь, правильно? нужно просто стараться максимально обезопасить себя. да и простая случайность тоже имеет место быть всегда.
я все с содроганием думаю про недавний случай, когда молодой человек в шаре убился(зорбинг). Или как люди катаются на ватрушках по автотрассе, привязав их к машине. Вот где ужас и отсутствие мозгов ((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.