Думаю, что можно туда тестик поместить, бирочку с роддома, фотографию УЗИ, конечно же. Читала, что можно оформить стихами. А как это? Распечатать и вставить текст рядом с фото? И еще не хочется белые листы под фото. Знаю, что есть бумага для скрап-букинга, всякие фоны, но это, как я полагаю, в магнитный альбом не пойдет? Что еще можно придумать? Так хочется чтоб все было красиво и интересно!Магнитный альбом не стала брать..Студенческий с магнитными страницами со временем пожелтел..
Для скрапбукинга есть спец альбомы..Бумаги для скрапа много раньше было в "Артхобби"..в инет магазинах много всего интересного по скрапу..
Ольча писал(а) в 10.03.2010 в 01:48:
Девочки, столкнулись с проблемой.. Ну не знаю я, что Надюшке на первый ее день рождения можно подарить.. Буду делать фотоальбом сама, а что еще?
Хочется что-то такое, что и ей понравится, и будет нужным-полезным... Игрушки-развивалки у нас есть, каталка есть... Что еще можно придумать
Вы знаете, я своей Марии подарила на годик надувной бассейн [правлено модератором] в нем мы и купаемся и играемся, можно знаете накидать туда мягких таких шариков разных и будет в самый раз. Моя в нем так любит кувыркаться, просто загляденье Девочки, столкнулись с проблемой.. Ну не знаю я, что Надюшке на первый ее день рождения можно подарить.. Буду делать фотоальбом сама, а что еще?

Из крупного:
-палатка
-мольберт
-мягкий пол (который до нас так и не дошел с НГ
Прочитав темку, заметила, что многим дарили палатки на годик - пригодилась ли она именно в этом возрасте или данный подарок можно оставить до 2хлетия???
У кого есть мольберты - отзовитесь - с удовольствием послушаю отзывы!
Мягкий пол, так ли он нам нужен будет после года? Впереди лето, а осенью нам уже полтора будет - есть ли смысл его покупать?
Ещё:
- Звуковые настенные плакаты или звуковые обучающие коврики - что лучше? Плакаты однозначно дешевле, но на сколько они долговечны? Помню кто-то жаловался, что быстро сломался. Коврики есть у кого-нибудь?
- И хочу руль на бампер к коляске, у кого есть - поделитесь впечатлениями, и какой лучше?
Мольберт - ИМХО в год рано, мы купили в полтора где то и то, после того как у Юлянки затестили.
Мягкий пол - не могу ничего сказать - у нас такого не было, все одеяла с пола убрала с наступлением лета, а к годовасию уже не было смысла возвращать - так деть катался во вс на машинках/прыгунах и просто носился по квартире.
Звуковой плакат настенный - если с голосами животных, то можно и на годик, если с азбукой - то ближе к 2-м где то - иначе долго не проживет))
Руль вещь клевая - жаль что мы не купили в свое время такой!
пол-у нас не было (не нужен, ковры везде). И думаю, что подвижный деть не будет на нем сидеть всё равно...
мольберт-рановато, думаю.
плакат - у нас ещё от племяшки висит с буквами (плакату пять лет), еще работает. Он классный! Ну да, буквы не понимает, но песенка и скороговорки нам оооочень нравятся!
мне понравилась идея с бассейном, в который можно и шарики и воду.
ещё буду дарить пианино (ну это у нас наклонности к музыке), фломастеры для окон, фломастеры не сохнующие и легко отстирывающиеся, пластелин (ну не наш, а вот, который новомодный сейчас) ))). Ещё велик, автокресло, одежду, обувь.
Девочки, я тут тоже попристаю
Я тож насчет подарков... Вот велосипедик в год рано или нормально? Я никак что-то не могу представить, что деть в год сможет педали ногами крутить. Или велосипед имеется ввиду с ручкой, с крышей? Тык это вторая коляска получается, нафига он тогда нужен, если деть в нем также просто сидит, как в коляске, а мама везет? Просвятите плиз Я тоже еще палатку хочу и про бассейн с шариками думала
Но мне не очень удобно было на улице такой велосипед возить: на бордюры с ним плохо залезать, держа за ручку это сделать не получается ...
А так в принципе на недалекие расстояния и для разнообразия ребятенка очень даже хорошо
А когда уже понятно, будет ли деть на нем сидеть?
У нас вот просто лошадка-качалка, он ее обожает, но покататься может максимум минут 5-7. Больше не усидит, и я предполагаю, что когда научится ходить его уже вообще невозможно будет заставить сидеть, это не просто шило в попе, это электровеник какой-то, торпеда
столик развивающий-музыкально-шумящще-квакающе-крутящийся)))нравится очень Алисе)
хочу еще палатку.думаю понравится ей.так как лазит под столом-сидит там,как в домике))
велосипед рано думаю...мольберт тоже...
Вот еще к вопросу про руль приплюсуюсь, на коляску. Где их вообще продают, мне что-то не попадались
Понятно, что в годик они еще не понимают сути праздника, но хочется же подарить так, чтобы ребенок испытал восторг от вещи, и не просто на первые 5 минут, а чтоб и дальше нравилась, ну хотя бы пару месяцев что ли
У нас мыльные пузыри любит, прям визжит, когда пускаю... не надоедает пока, вот хочется что-то такое, чтобы не просто развлекало, а и полезно было
Мамочки деток электровеников
А опробовать можно будет на детской площадке, скоро снег сойдет, повытаскивают велосипеды, вот у кого-нибудь и арендуете на тест-драйв
Там и поймете,приглянулся этот вид транспорта шилопопу или нет

Мольберт точно не на год. Теплый пол у нас с 6 месяцев, после года, думаю уже нет смысла приобретать. Но мы пока не убираем, играем всей семьей на нем.
Про велосипед, мне кажется рано, можно машинку, чтобы от пола отталкиваться, но моя пока до сих пор ленится, умеет, но любит чтобы ее возили.
Может рассмотреть вариант что то ездящая и издающее звуки. Мы любим катать руками и за веревочку возить. Еще отличный подарок книжки и простые с красивыми рисунками и поющие, шуршащие и кричащие голосами животных.
А недавно мы на годовасие ходили купили собачку за веревочку возить, телефон с голосами животных (он после года у нас такой популярностью пользовался) водяной пистолет (ну, это больше подарок отцу, чтобы не скучно купать малышку) и книжку с картинками животных

Машинка у нас есть, нам очень нравится, она со звуками, и глазами водит
Мы вот решили в качестве подарка слепочки сделать наших с мужем рук и ребенкиной ручки, в 3D, фигурку такую, когда втроем за руки держимся. Вот это будет памятный подарок. А так для игр не знаю, что дарить, и так все покупаем постоянно
Хотели вот еще автокресло хорошее, но расстроились, длина ремня там нужна не менее 225 см, а у нас не хватает
на всю жизнь память будет... а так-то, конечно всего надарим, осталось только определиться конкретно... вот насчет каталки до сих пор сомневаюсь стоит ли, хотя пылесос катает по дому вместо машинки
Места у нас просто в квартире нет для таких вещей, негде особо развернуться-то ему на этой машинке будет
В деревню если только
Одни родители нам подарили лошадку-качалку (ребенок пока не понял и не оценил, ну на будущее), мы от себя палатку с шариками как в сухом бассейне, другие родители кучу одежды и денежки, т.к. мы сами хотим купить столик со стульчиком. И еще нам подарили круууупный такой конструктор, большой мешок - пока боюсь распаковывать, чувствую, потом собирать полдня буду Про машинку-каталку: я почему-то даже не догадывалась, что в них на улице можно ездить, для меня это чистодомашняя игруха. Мишка ее страсть как любит! Когда еще только начал стоять, то держался сзади и потихоньку ходил, очень любит перевернуть ее и крутить колеса, сам не ездит, т.к. ноги еще достаточно не достают до пола. И, кстати, если для улицы - они же тоже с родительской ручкой есть.

число не посмотрела