Ипотека. Муж непреклонен в этом вопросе: "А если придется уйти с работы? Денег не будет, платить нечем.. Лишимся и денег и квартиры.. Плюс огромная переплата..." Я тоже в принципе всегда была против всяческих кредитов (для меня спокойнее накопить и купить, чем повесить себе на шею камень задолженности), но в данном случае я готова на все ради "высокой цели".
Вика, вы молодцы, что решились и реализовали планы по улучшению жилищных условий!!! У вас все получилось - это главное! Но моего мужа я уже не знаю чем переубедить... Рассказываю ему об ипотечных историях других, говорю о том, что ни у кого нет 100% уверенности в завтрашнем дне и в том, что их ни при каких условиях их не уволят.. "Нет" и все тут.
Свекровь не монстр, конечно, но мы с ней привыкли жить по разному и постоянно мириться со всеми ее привычками.. нервы у меня не железные.. А ей что? Живется весьма неплохо: все по дому делаю я, закупаем все тоже исключительно мы с мужем, да и вообще муж отчего-то не в курсе ее реальной зарплаты и считает, что он и ее содержать должен... Сама говорит, что так хорошо она еще никогда не жила. Ну ладно это все, мне элементарно хочется побыть с мужем наедине хоть немного.. Так нет же! Если мы остаемся в городе, то и она в деревню не едет, хотя до того, как узнает, что мы не едем говорит, что обязательно уедет... Все это не смертельно, но давит на меня и капля за каплей копится раздражение...
В ближайшем будущем я не вижу перспектив в решении жилищного вопроса, поэтому не вижу смысла ждать еще неизвестно сколько. Многое сейчас будет зависеть от того, что скажет Г - от этого и буду "плясать". Если так получится, что пуз откладывается (чего мне ОЧЕНЬ не хотелось бы), тогда - работа. План таков!
Девочки, огромное вам СПАСИБИЩЕ за поддержку, советы и участие!!!

Конечно всё это сложно,я очень боюсь уйти в декрет и остаться без зарплаты,так как у мужа зп. намного меньше,но с другой стороны небольшую помощь всётаки согласились оказывать родители,у мужа наметились небольшие перспективы на работе и я поняла,что ждать немыслимое количество лет бессмысленно. И так получилось,что казавшийся мне смертельно стянутым клубок проблем стал потихонечку разматываться... У вас тоже всё будет хорошо и муж обязательно пойдёт тебе на встречу.

Да и быт с двумя детьми меня пугает, я на прогулке за одной Лизой не могу угнаться и по дому не все успеваю, что хочется, и устаю при этом.

По теме: желание стать мамой как таковое до сих пор еще не оформилось, но, похоже, оно в пути))

Вчера похоже с моим это случилось)) Мы были на пикнике, на котором были еще три семьи с малышами годовалого возраста. Так вот моему очень понравилось, как с малышами смотрелись папы)) Особенно одна парочка (папа+ребенок) его тронула :)

Так что не переживайте, девочки, такими темпами скоро мужья ваши "дозреют" )

Вообще деток я любила всегда. Даже когда сама была в довольно нежном возрасте,обажала возиться с племянниками и соседскими карапузами. С возрастом это не уходило и когда я познакомилась со своим мужем,он довольно рано стал говорить мне,что именно во мне видит мать своих детей и что хочет чтобы я родила ему ребёнка. Естественно тогда это были лишь слова. Но время шло,мы стали жить весте,говорить о свадьбе,именно тогда мы стали мечтать о двойняшках (об этом я писала в соответствующей темке),вроде бы мечты о детях становились ближе. Ведь нашим отношениям уже много лет и скоро свадьба. Но на самом деле,первый год нашей совместной жизни был очень сложным для меня. Муж вёл себя совершенно не "по-семейному",много гулял с друзьями,не помогал мне с домашними делами,не работал. Мне было просто страшно представить,что я сейчас могу забеременеть. Одной мне было тяжело справляться с хозяйством,а что было бы если бы на моих руках оказался бы ещё и малыш (тем более,что мечтаем то о двух). В общем материнство для меня было хоть и желанным в принципе,но я понимала,что в той ситуации,которая у нас была на тот момент это невозможно. Самое пародоксальное,что муж то как раз в то время стал чаще говорить о детях. И я открыто говорила,что остаться одной дома с малышом на руках,пока он гуляет и развлекается не хочу и ребёнка не будет до тех пор,пока он не станет ответственным и заботливым. Таких разговоров было несколько,но ответы мужа меня не убеждали и я решила просто посмотреть,что будет дальше.
А дальше была свадьба. Никогда не думала,что она что-то изменит. Вроде бы ничего и не изменилось,кроме самого главного- поведения мужа. С друзьями гулять он стал намного реже,а когда и уходил к ним,то возвращался не так поздно как раньше. С работой хоть было попрежнему тяжело,но по крайней мере,он стал её искать и хоть немного думать о будущем. Немного изменилось отношение ко мне. Таким образом,мыслишки о карапузе стали снова к нам подступать и казалось бы они стали уже реальнее,но здесь меня накрыли мысли о квартирном вопросе.
За два года в нашей съёмной квартире я очень устала от неприспособленного быта. От неотмывающегося линолеума,постоянно засоряющихся труб...так хочется уже красоты и комфорта в СВОЁМ ДОМЕ. Два года назад это казалось временным и преодолимым,но сейчас уже не терпелось прекратить это. В нашем положении невладения миллионами,выход есть только в ипотеке. Родить малыша хотелось бы уже в иных условиях. Пусть не в богатстве,но в чистой уютной квартирке. Получалось,что ипотека и малыш планируются в одно время!

Я поняла,что ситуаций может быть множество и что у каждого свои трудности. Пусть кто-то решился родить на съёмной квартире и сейчас у них своё гнёздышко,заселённое птенчиком. Пусть у кого муж работал с 16-ти лет и к 23-м заработал на квартиру. Пусть... А у нас так,как случилось у нас!
Только вчера мы разговаривали с мужем о следующем 2013-м годе...решили,что для нас это будет год больших перемен!

По большому счету все проблемы остались, но я понимаю, что вдруг они не исчезнут, а время летит с неимоверной скоростью.. К тому же, сейчас одни проблемы, потом появятся другие.. Это бесконечно.
Искренне рада, что у вас все прояснится! Надеюсь, что мой муж "сдастся" в скором времени и, возможно, мы вместе с вами соберемся за пузожителем!

Хотя, конечно, уточню, что быть в детстве можно по-разному. :)

Поэтому я подумала, что раз у меня есть такая особенность, постараюсь на возникающие проблемы смотреть легче. Чего зря расстраиваться, если все равно, когда я решу эту проблему, мозг придумает новую. :)

Но зато так смеялась над мужем,мы едем в крым в конце августа,и он мне задал вопрос вроде а когда эти дни :) я так удивлена была,посчитала сказала, он улыбнулся все,молчит. Стала спрашивать а что,зачем,не особо он этим вопросом интересовался:) а он выдает мне,ну говорит вот на юге малыша начнем делать в марте родишь. Я улыбнулась пошла в душ,стою значит готову мою,видимо остатки мозга там расшевелила и начала считать,думаю если август все удачно,то рожу не в марте май-июнь :) как раз пик учебы))) вышла говорю мужу ты меня видно вообще убить хочешь))) ладно мозг сработал))) смеется сидит)))зараза)))

Эх, вот бы меня так мой муж спросил и загадочно улыбнулся.. Так нет же, молчит в тряпку! :)))

Кстати, я так понимаю, с Днем Рождения тебя!

Спустя два месяца после свадьбы случилась первая задержка. Я не на шутку перепугалась - "не вовремя и вообще мы же хотели пока для себя пожить". И если раньше муж тоже строил планы, в которых малыш был отнюдь не на первом месте, то когда я сказала про полосатый тест он был просто ошарашен) Но минуту спустя я прямо физически ощущала, как у него переключился "тумблер" в голове и он стал шепотом перестраивать планы - это переносим, это надо сделать сейчас.
Уже позже выяснилось, что это был сбой организма, а не беременность. Но эта ситуация встряхнула нас обоих. И когда у меня второй раз случилась задержка, он просто сказал: "Ну значит раньше отстреляемся". И этот раз тоже оказался сбоем.
А недавно он сам признался, что не прочь завести карапуза. На мой удивленный взгляд ответил: "Ты меня уже натренировала))))"
И хотя сейчас я пока не готова к малышу, но в его будущем папе я теперь уверена)

Я сейчас так считаю: если мы пользуемся контрацепцией, чтобы максимально удобно спланировать это время, а беременность получится вопреки нашим планам - значит это знак)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),