Мама у меня любитель масла..Вот у неё оно хорошо идёт))Поэтому я верю,что масло может отлично расходоваться..Она и нам все уши прожужжала про пользу масла..В пользе этого продукта я ,конечно,сильно сомневаюсь,особенно уж для взрослых,но даже не из-за этого не едим..Просто не любим..

Ксюндель писал(a) 24.01.2013 в 15:33:
Понятно, что можно жить только на хлебе и воде, но зачем так жить?
Понятно, что можно жить только на хлебе и воде, но зачем так жить?
Ксюш,а разве кто-то предложил жить на хлебе и воде и экономить на своём здоровье,убирая из рациона что-то ценное??
У всех отписавшихся вроде нормальные,дельные советы были,а не просто советы начать себе во всём ущемлять..

Как хорошо, что мы овощи все и яйца не покупаем, а привозим из деревни. Я понятия не имею сколько стоит картошка, лук и т.д.
и еще ягоды на компот мы тоже не покупаем а замораживаем с лета всегда

Фильтр ставили когда-то, аквафор. Трехуровневая система очистки. Засорился когда, менять не захотели. Дорого получается, проще воду привозить, это ваще бесплатно.

А сколько сейчас вода стоит, 19л? Рублей 100? Хватает этих 19 литров на 1,5-2 недели. 200 рублей, может и не дорого на месяц-то.

но мы покупаем в кисоках которые у нас сейчас по всему городу - 70 руб стоит.
раньше брали чтото типа Николы ключ
домой привозили, она была дороже. и мне кажется хуже на вкус
эта вода идет на все - чайник, суп, каши, компоты
макароны да, из под крана чаще всего

Салфетки мы берем ашановские, они стоят 36 р. за пачку большую, взрослых нет, чтобы дешевле были. И попу вытираем ребенку, и сам он руки во время еды и рисования постоянно должен вытирать. Моет, когда закончит, но в процессе терпеть не может, если испачкается )))

Маскарпоне - это я 2 раза в месяц делаю тирамису, понятно, что в режиме строжайшей экономии и про это забудешь, но тоже сумма экономии не ахти получается, если убрать.
От рыбы муж, наверное, отказался бы, но через месяц меня бы убил, я итак его на здоровую еду пересадила )))
В общем, получается, что лишнего-то нет, ну, можно несколько пунктов вычеркнуть, так даже на 1000 с них не набежит.
Про наполнитель - вопрос особый, у нас зверюга породистая, они изволят кушать только то, к чему приучены с детства, и ходят тоже только туда, куда привыкли. Мы как-то не смогли купить его наполнитель и взяли катсан, кот сутки терпел, мы испугались за его жизнь и здоровье, нашли его фрешстеп любимый, и он столько нагадил ))) Мама и бабушка негуманно предлагаю просто сразу от кота избавиться )))

Зимой все это в разы дороже.
варенья. Я уже 2 года не варю ничего. Свежие ягоды разминая вилкой или просто блэндерю, заправляю сахаром, часа через 1,5 убираю в морозилку. специально купила небольшие чаплышки в икее под это дело. с закручивающейся крышкой.
Осенью-зимой-весной по мере необходимости даю маленькую баночку из морозилки ( ну грамм 300 она), размораживаю при комнатной температуре. И вуаля))) Очень вкусно получается. Мне так больше нравится, чем варенья. За раз, конечно. всю баночку не съедаем. Храню в холодильнике просто. Где-то за недельку - 1,5 такая баночка уходит у нас)

сама недавно выложила 3500 за анализы((((

мой примерый список такой
яйца 10
курица 2 упаковки (1,5 кг примерно)
мясо свинина 1,5 кг
фарш 700гр.
батон (в середине недели еще один)
печенье 1 пачка Лизе
кефир 3 бутылки по литру
масло сливочное 1
сливки 200мл 2 коробочки
молоко 1 л
йогурты в стаканчиках 4 шт.
творог 3 пачки
сыр 400гр.
макароны
рис (или гречка, манка, или еще что-то подобное)
сахар (не каждую неделю заканчивается, только если пеку)
мука (вообще редко)
бананы 6 шт
яблоки 6 шт
картошка 2 кг
лук, морковь (если закончились, надолго хватает килограмма)
салфетки
туалетная бумага
(мыло, шампунь - редко)
сок детский Лизе 6 шт
мужу пепси))
может, что-то забыла, но примерно так. это в среднем 2000 в неделю, на месяц чуть больше 8.
ягоды у нас мама покупает осенью, когда проверяет районные больницы в ягодных районах и нам дает, морозилка забита. Мне кажется, дешевле на рынке в сезон купить и наморозить.

Хлеб 250
Масло 90
Колбаса сырокопченая 250
Сыр 250
Сметана 100
Молоко 250
Конфеты 250
Фрукты 350
Чай 140
Печенья, сушки, пряники - 300
Порошок 350
Кондиционер 100
Чист.ср-ва 100
Гель для посуды 50
Жидкость для мытья пола 40
Зубная паста 70
Мыло 50
Шампуни 500
Яйца 100
Майонез 180
Горошек зел. 30
Кукуруза - 30
Краб.палочки 40
Масло подсолн. 75
Колбаса вареная 120
Сельдь соленая 100
Лосось (мороженый на Заречке берем) - 250
Туал.бумага - 70
Курица (грудки, бедра) 400
Мясо 2000
Помидоры, огурцы соленые 200
Творог 130
Рис, греча, макароны, пшено - 230
Печень 170
ИТОГО 7 615 руб. Опять же, если учесть мясо и всю бытовую химию (ее нам на 2-3 месяца хватает), то уменьшается почти на 3000 сумма. Компоты Димка варит из своих ягод, целая морозилка наморожена, так же как и грибы.

1. Я покупаю в окее боьшую свежую форель, голову/хвост/плавники убираю на сур. половину рыбу оставляю на готовку, остальную половину солю, фасую на бумажные тарелки и убираю в морозилку. Экономия существенная!
2. Овощи, ягоды, фрукты - покупаю у бабушке или на рынках. Ту же тыкву нарезанную у бабулек можно купить значительно дешевле и не надо будет выкидывать. Еще как то заходила на сп в какой-то раздел (деревенский что ли), где садоводы-огородники предлагали все свое и вроде даже не дорого.
3. Ягоды на зиму морожу, из них потом и пеку и делаю компоты. варенье делаю сама и разливаю на небольшие баночки. Это и вкуснее, и полезнее и дешевле.
4. По коту, тут конечно вам решать, но при необходимости эту статью моно урезать значительно
5. Консервивованные горошек, кукурузу часто покупаем по акциям - там конечно по 3-4 банки иногда надо купить, но они хранятся в ящиках и хлеба не просят.
6. Вода - правильно девочки писали - можно или покупать в бутылях, или ездить на источники и набирать.
7. Колбасы, сыры сами любим и покупаем постоянно, но у нас уходит не более 1 батона колбасы в месяц (это если муж дома) и 1 кругляш сыра олтермани
8. при питании ребенка в саду количество продуктов сильно сократилось, т.к. получается, что готовить надо меньше.
9. у меня дорогая статья расходов - это бытовая химия, т.к. покупаю только амвей. но блин, его и хватает на много, только порошок покупаю раз в 3-4 месяца. а все остальное раз в полгода или год
шампуни, крема, краска для волос и др. уход тоже на 2-4 месяца хватает
Вспоминая магазинные чеки, у нас они получались по 2-3 тыщ., ездили 2-3 раза в месяц.
Сейчас живу без мужа, в магазины хожу набегами - получается дороже, чем закупиться один раз, но правда покупается ерунды.

Как Витек пошел в сад, у нас никакая экономия на еде не получилась, потому что он очень мало ест дома, незаметно, что ел, что не ел )))

На бутерброды мы редко соленую рыбу кладем, только летом баловались, когда ловили ее. Чаще завтракаем бутерами с сыром, колбасой, маслом. А соленую рыбку с удовольствие с картошечкой уминаем.
Еще, для себя поняла, что выгоднее мне брать небольшими рыбками пару раз в месяц. тогда получается по весу примерно одинаково, но зато суп можно сварить уже 2 раза, да и морозить стейки не надо тогда

без обид, Оль, но ты писала про 3 тыс. в мес - это мало, ребенок у тебя один, ходит в садик, пусть и ненадолго, есть бабушки дедушки, да и муж мог бы подсуетиться, если вам хочется и квартиру большую и хорошую и не ограничивать себя в любимой еде (мне этого не понять, я к еде равнодушна).

Поэтому тоже считаю, что урезать этот список, в принципе-то, некуда. 1-2 тыс. погоды не сделают, а на настроении скажутся.
Согласна с Сашей, в идеале надо какую-то подработку организовать или мужу добиться повышения дохода. Экономить на еде - не самая лучшая затея, все-таки от качества питания напрямую зависит и наше здоровье в том числе.

Portofina писал(a) 24.01.2013 в 15:26:
Экономить на еде - не самая лучшая затея, все-таки от качества питания напрямую зависит и наше здоровье в том числе.
Экономить на еде - не самая лучшая затея, все-таки от качества питания напрямую зависит и наше здоровье в том числе.
Олесь,если экономишь за счёт качества и полезности продуктов,то ,да,согласна,но если убрать из списков продукты,которые не очень то и полезные,то тогда только оздоровишься,а порой и сэкономить получится не хило..

Portofina писал(a) 24.01.2013 в 15:26:
1-2 тыс. погоды не сделают, а на настроении скажутся.
1-2 тыс. погоды не сделают, а на настроении скажутся.
Ну это как посчитать... 2 000 экономии в месяц, это 24 000 экономии в год = примерно один платеж по ипотеке. А уж если посчитать на долгосрочную перспективу, лет так на 5))) Если кредит гасить досрочно, то там совсем другие схемы будут работать.

Я даже знаю,что сейчас Оля ответит))Напишет,что они готовят каждый день новое и свежее..Просто помню,что Оля уже об этом писала как-то)Т.е. опять экономить не выйдет..
Мы тоже на завтрак и ужин получается,что каждый день свежее готовим,т.к. целый день практически дома и съедается всё за день к вечеру..Если б ,кстати,на работу уходили,то тогда бы экономнее получалось явно..Суп получается на два-три дня варю и правда экономнее выходит..
И,да,я тоже заметила,что ты,Оль,просишь совета,а своими ответами противоречишь..Тебе они,вообще,нужны,если,в принципе,вы не хотите ничего менять...Зачем тогда спрашивать??Просто для того,чтоб все отписались..
Nancy писал(a) 24.01.2013 в 15:01:
Вспоминают такие блюда, как тушеная капуста, макароны с яйцом, гречка с молоком.
Вспоминают такие блюда, как тушеная капуста, макароны с яйцом, гречка с молоком.
И тут согласна..Если вспомнить,когда-то многие так жили,да и сейчас живут и не особо жаловались на жизнь..Здоровее даже были!
И ещё..Берите подработку..Мужу некогда,ты бери..3 тыс -это,конечно ,не о чём..Это поможет не отказывать во многом и есть суп с креветками,который вы так любите))

блондинка писал(a) 24.01.2013 в 15:24:
Мужу некогда,ты бери..3 тыс -это,конечно ,не о чём..Это поможет не отказывать во многом и есть суп с креветками,который вы так любите))
Мужу некогда,ты бери..3 тыс -это,конечно ,не о чём..Это поможет не отказывать во многом и есть суп с креветками,который вы так любите))
кстати, мне несколько знакомых - преподавателей вуза - рассказывали, как они чудесно подрабатывают написанием дипломов. А уж диссертация вообще большущих денег стоит, еще лет 5 назад не меньше 200 тысяч. Конечно, на это нужно немало времени, но зато у преподавателей материала много под рукой. Правда, эти знакомые сами уже защитились.

А вот диссертацию на заказ не взялась бы писать. Свою-то еще не созрела. Это столько труда, нервов и души, что 200 тысячами не покроется, если не халтурить. А халтуру сейчас просто так не защитишь. Или только сильно блатному кому, у кого весь ученый совет куплен или знакомый, и просто нужен талмуд псевдонаучного текста.

неее. я дипломы и курсовые писала, - знаете, как во время умственной работы, прошу прощения, жрать хочется? уу, больше, чем от физической. так что где заработаешь, там и потратишь :)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),