 

"Мясное
пюре можно чередовать с фрикадельками,
суфле или тефтелями. В магазинах или отделах детского питания продаются
готовые фрикадельки из индейки или телятины в бульоне, выпущенные специально
для детей (без добавления специй, консервантов, других вредных для детского
организма добавок). Но их нетрудно готовить и самостоятельно.
Отечественные диетологи рекомендуют следующие варианты
приготовления мясных блюд.
Фрикадельки: мясо очищают от пленок, жира, пропускают через мясорубку
вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, вторично пропускают через
мясорубку. Добавляют немного молока (смеси), сливочное масло и желток, хорошо
вымешивают, формируют фрикадельки и варят в кипящей воде 10-15 минут.
Суфле из мяса животных или птиц: мясо, очищенное от
пленок и жира сварить, пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко
(смесь), муку, яичный желток и тщательно перемешать, затем ввести взбитый в
пену яичный белок. Массу выложить в смазанные маслом формочки и запечь в
духовом шкафу до полной готовности примерно в течении получаса."

 
  Я просто вырезку пропускаю через мясорубку и морожу фрикадельками гр по 50
Потом из них варю суп: сначала варю фрикадельку минут 20, сливаю первый бульон, потом заливаю новой водой и добавляю овощи, например - картофель, лук, морковь или цветная капуста, тыква, вариантов полно может быть, комбинируй не хочу


Ну можно и меньше варить, не 20 минут, а как вода закипит и сливать


НЕ в том случае, когда ребенок уже жует и ест тефтели целыми/размятыми вилкой, тут понятно, что удобнее, а именно, когда их в измельчителе/блендером потом вместе с овощами взбивать...

Модераторы за флуд, звиняйте!



 Сначала варю просто фрикадельки минут 15 (говядину да,на втором бульоне, это все тоже мясо ведь!), а потом туда овощи добавляю и до готовности полчаса минимум! На очень медленном огне под крышкой,чтобы овощи не развалились.
 Сначала варю просто фрикадельки минут 15 (говядину да,на втором бульоне, это все тоже мясо ведь!), а потом туда овощи добавляю и до готовности полчаса минимум! На очень медленном огне под крышкой,чтобы овощи не развалились.

 Но у меня отдельный вот такой Mystery (называется блендер стационарный), литровая стеклянная чаша. Пользуюсь им очень часто - и фарш делаю,и пюре овощное, и сухари панировочные, и крупу в муку измельчаю,и творог на чизкейки мешаю.
 Но у меня отдельный вот такой Mystery (называется блендер стационарный), литровая стеклянная чаша. Пользуюсь им очень часто - и фарш делаю,и пюре овощное, и сухари панировочные, и крупу в муку измельчаю,и творог на чизкейки мешаю. 
Спасибо девчат
 
 
Наш примерный рацион:
ок. 10 часов - каша (на молоке или коробочная)
ок. 15 - овощи с мясом
ок. 18 - творог с кефиром и фруктами
ок. 20 - снова каша (коробочная).
в 22 - смесь. И ночью смесь (1 или 2 раза)
Куда кефир всунуть? И надо ли?
 
 
 но где то читала, что кефир или творог дают в 18 часовое кормление. Ну это когда кормление (6, 10, 14,18,22 часа). а так я думаю в предпоследнее кормление мона)) вообще инфа отсюда
  но где то читала, что кефир или творог дают в 18 часовое кормление. Ну это когда кормление (6, 10, 14,18,22 часа). а так я думаю в предпоследнее кормление мона)) вообще инфа отсюда
 
        


 И варю говядину на 2 бульоне,а индейку и курицу на первом - там филе используется, бульончик чистый получается, без грязюк и не жирный.
 И варю говядину на 2 бульоне,а индейку и курицу на первом - там филе используется, бульончик чистый получается, без грязюк и не жирный.





